мы купили Содружество и уже года 2 не обновляли...:blink: там еще в подарок какая-то хрень была.... типа Румынии)
мы купили Содружество и уже года 2 не обновляли...:blink: там еще в подарок какая-то хрень была.... типа Румынии)
А ещё, если я не ошибаюсь, "содружеством" называют такой вариант лицензионного ключа, который позволяет навителу работать только с картами стран СНГ и не позволяет работать с картами других стран.
По очереди вводил карты, навигатор их индексировал. РФ размером в 1.8 гиг не смог ((( как и предыдущие...
"Нашел" по округам РФ, размеры до 600мег. проиндексировались нормально. Все остальные индексируются совершенно нормально.
Пути стоит нормально не зависимо от страны (вернее из страны в страну), пока глюков не обнаружил, кроме некоторых тормозов при масштабировании, но это ИМХО "железо" виновато.
Поставил сабжевый навител, все работает нормально, у друга порт был не первый, а 7 - поменяли, запустили, все работает.
Порядок действий (при другом номере порта):
* Запускаем port_tool на навигаторе
* Он указывает нам порт, на котором висит чип.
* копируем с папки навитела екзешник во временную папку.
* Запускаем "Change port" (он работает только под виндой, не в навигаторе)
* Говорим - сменить порт на тот, который мы узнали в port_tool
* сохраняем старый экзе, тот, в котором поменяли, копируем на место старого
* копируем папку с навителом на навигатор и наслаждаемся.
Добааляли в содружество европу (дополнительно купленная карта) - все работало. Это просто "набор карт, не более". Приятно себя цитировать :)
sansa, Надо будет заняться попробовать по твоей инструкции. Может и у меня что-то подобное было...
есть все последние официальные (на 24,11,2011) в формате nm3 приходим с флешкой ))
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------
КСТАТИ ГОВОРЯ чем больше ездит навигаторов с включенным сервисом пробки онлайн, тем адекватнее информация для того же Гомеля, т.к. в новых версиях каждый навигатор с включенным сервисом работает как датчик
к тому же говоря появились метки (как в waze) опасность, скрытая видио фиксация и т.д. (Один проезжая мимо отметит, - все кто будет ехать мимо сообщит)
Да, только мне вот нет ни нужды, ни необходимости ездить пол дня по городу с включенным интернетом... :) Да и применительно к нашим городам: если ты такой продвинутый и сообщил о пробке в Гомеле, и это отобразилось на навигаторе, думаю от силы два-три водителя во всем нашем городе смогут узнать эту информацию (те кто постоянно за рулем в онлайне).
сообщается о пробках автоматически, навител оценит местность и стиль езды и исходя из этого делает выводы
новый сервис навител работать без интернета не будет :) да и потребление трафика копеешное но желательно иметь подключенный интернет пакет, думаю хватит и минимальных 15-30 мегабайт в месяц
У кого есть сборка (готовая карта) под навигатор. В сборке желательно Навител и карты Россия(можно только европейская часть), Беларусь Украина.
И можно ли через блютуз интернет расшарить на навигатор, что бы подвязать пробки и посерфить по инету иногда?
Вопрос по Навител 5. Какзадать промежуточный населенный пункт, через который ты хочешь чтобы программа проложила маршрут? Хочу сравнить расстояния до Москвы по М1, через Рославль и Брянск, а Навител меня упрямо ведет через Брянск.
Toxa, не зря. в смысле кормишь зря, а вот крюк как раз оправдан
Брянская трасса вот уже 20 лет, как я её знаю. Она всегда в хлам.
Однажды ехал из Москвы через Рославль. Места там столь дикие, малолюдные и неухоженные, что выйди на разбитую дорогу местный партизан - не удивился бы.
Не подскажите, как подключить навигатор минуя прикуриватель? Не нравится, когдп провода висят....
разобрать штекер, который в прикуриватель втыкается, подцепить к нему провода, +-й провод зацепить на контакт лампочки освещения салона (как пример), минусовой на кузов... Только при разборке штекера надо грамотно подпаять провода, не попутать + и -, а так же не выкинуть из цепи предохранитель, который там стоит. Ну а дальше дело техники, все провода прятать под оббивку салона.
Так же можно зацепиться за разъем магнитолы. Причем на магнитолу должны приходить 2 плюсовых провода. Один от аккума, второй от гены. Если зацепиться за провод от гены - то зарядка будет идти только при заведенной машине...
Я так недавно колупался.......может руки их Ж растут...
НО от БП на 12В работает, от прикуривателя работает, а от салонного освещения НЕ РАБОТАЕТ... Но прямо с контактов на лампочки работает...
Короче спалил зарядное (благо их хватает), передалал второе и...точно такая же картина...
Грешу на "плавное" гашение салонного освещения.
P/S/ По работе у меня самое маленькое напряжение 380 В ))))))))