свечи то по сути одинаковые используются
Вид для печати
Свеча вместо тена?
Высокотехнологичный он у вас, однако. :)
Вы столько уже расписали про свою машину, все уже давно облизываются от таких космических и иных нано- технологий, реализованных и внедренных на банальном товаре немецкого автопрома, типа кучи радиаторов, догревателя, теплой соляры, двигателя в самоохлаждающемся одяле, позволяющем на скорости охлаждать мотор и поддерживающем тепло во время стоянки автомобиля и т.п. Хочется верить, что с таким обширным списком супертехнологий, внедренных на ней, она прослужит ооочень долго и всегда будет заводиться зимой. Главное, не забывать правильно определять направление ветра перед ночевкой. :)
Блин, у всех морозы как-то влияют на автомобиль, его свойства и характеристики, а у вас не народный вагон, а какой-то супер кар, Бэтман бы позавидовал. :) И мороз стороной обходит, и ветер всегда с тыла дует, и дождь обтекает сбоку, не попадая на кузов. )
Чуть-чуть посмеялся. )
на рено лагунах дизелях для подогрева ОЖ установлен блок со свечами , сильно смахивающими со свечами накала
количество от 3-до 4 в зависимости от года авто. принцип -когда завелся двигатель , мозги включают данные свечи и соответственно ОЖ прогревается быстрее
В биологии, ProLiant, есть понятия доминантного и рецессивного признаков. С доминантой все понятно: большой нос отца проявится и у его дочери, из-за чего она будет несчастлива в личной жизни. А есть еще рецессивные, т.е. подавленные признаки, - они не проявляются явно, а только ждут условий, когда смогут проявиться. И что характерно: многие комбинации нескольких рецессивных признаков способны выдавать доминанту. Та же девочка может обзавестись большим носом, хотя у ее родителей были не носищи, а носики. И как не кричи родитель, что отец девочки - не он, ничего не изменишь,- ведь все давно забыли, что у прапрадедушки со стороны матери был большой нос, а троюродный брат отца лицом тоже похож на крейсер.
К чему это он? - спросите вы.
А к тому, что в технике действуют законы, очень похожие на биологические. Пренебрегите одной-другой мелочью и ваш авто даст такой симптом, в котором не разберутся лучшие умы города. Равно и в обратном отношении: сделайте что-то, предусмотрите другое, скомбинируйте третье - и получите результат, когда каждое последующее решение будет потенцировать предыдущее. Автомобиль - весьма занимательная штука. Его можно не знать технически, но понимать интуитивно.
А заводиться мой авто будет, и не только потому, что он не старый. Из четырех авто, которыми я владел и владею, еще ни один не посмел у меня ни разу не завестись. Может боятся моего доминирования?;):yes:
Надеюсь, ProLiant, вы по-прежнему улыбаетесь. Грустить будем завтра, когда начнется рабочая неделя...
vsol, да. речь именно об этои
по своему опыту до и после замены данных свечей могу сказать что эффект имеется
Залейте Аи-80 и заведетесь без проблем.
bondta, где Вы такие цифры находите??? Если не секрет конечно...
Я вот жду чуть меньше.
http://www.gismeteo.by/city/daily/4918/2/
http://6.pogoda.by/33041
да все сайты по разному температуру подают , вот поэтому
http://meteo.by/gomel/
так вроде и нормально
во-первых- ты мне тут не ВЫ-кай... http://www.moyareklama.by/Гомель/погода/
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------
успокоили...-27 -28 в пятницу утешают против -31...)))
Купил Пасика 3,5 года назад. Всегда лил 95-ый и заводился с пол тыка. были морозы до -27 прошлой зимой или позапрошлой... Машина была на улице в это время(в гараже был корч на ремонте) и ниразу не капризничала.
Сейчас, с нашими-то ценами - лью 92-ой
да ладно тебе))) Это я так, привычка чтоли... да и не ты первый мне говоришь о подобной цифре
Улыбаюсь. :) А что грустить, я знаю, что без всех наворотов и несмотря на наличие некоторых и отсутствие каких -то доминантных и рецессивных признаков а заведу свою машину как обычно... Не обладающему всеми перечисленными вами ранее "наворотами". Тогда зачем они нужны? Что бы потребитель переплачивал?
Тарас, не знаю где ты такую погоды выкапываешь. :) http://rp5.by/63/ru Я здесь всегда смотрю и все сходилось.
Гибридик меня пока не подводил))))
Вчера поставил машину в свою железяку около 14.00.
Забираю машину из гаража сегодня утром в 7.30. При запуске двигателя на бортовом термометре минус 9,5 градуса. Через 10 минут на дороге термометр показывает уже минус 14. Разница - не менее 5 градусов, что и требовалось доказать. А 5 градусов, как условие запуска двигателя, - приличная разница.
Alter, вспомните классику: на холодную мотор заводится лучше, когда у него выставлено раннее зажигание, а на горячую, - когда позднее.
наблюдал как реанимировать гольф 1 хотели сейчас, который месяц не сьезжал с места,поливали из ведра кипятком видимо на фильтр.провода чтоб прикурить . через пол часа вышел стоит он на месте как стоял, видимо стоит отбуксировать в теплый гараж на ночь и после развести солярку в баке бензом хотя бы, не знаю что им можно еще посоветовать
видимо дизель, sansa это ж гольф 1 а не а8;)
Железный Дровосек, попробуйте распалить паяльную лампу на сильном морозе высокооктановым бензином и 80м.
А на практике, посмотрим, на российском 92м года 2 назад заводка в -35 без проблем. А 95й можно на этой неделе испытать.
Остап Бендер: мне не нужна "вечная игла" для примуса - я не собираюсь жить вечно! :412:
Железный Дровосек, просто я не вижу конкрентой пользы от совета заправиться 80м. Если и заведёшься, то ехать на 80м нельзя.
А про поездку разговора не было.
Железный Дровосек,:good:
А, я понял, это совет газистам, которые только заводятся и греются на бензе, а дальше едут на газу.
а как концентрировать бензин с соляркой??? сколько надо на 20 литров вообщем бенза???
Да надо у Санечки спросить, он жеж давно на 80 ездить хотел.
Не надо этого делать вообще - в продаже есть много антигелей, предназначенных для повышения морозостойкости дизеля.
На вашем авто смазывание топливной аппаратуры производится самим топливом - соляркой. Смазывающие свойства топлива напрямую зависят от содержания в нем соединений серы: чем их больше - тем лучше. Однако вы должны знать, что белорусский дизель тем и славится, что из него удаляется почти вся сера в угоду экологическим задачам. В свою очередь, в очищенное от серы топливо на НПЗ уже добавляются другие смазывающие присадки.
И что будет, если вы разбавите малосернистое топливо бензином? Пропорционально разбавлению вы уменьшите содержание в нем смазывающих веществ, подвергнете угрозе преждевременного износа топливную аппаратуру своего автомобиля.
Вам же это не нужно, так?