sansa, привези мне такую маску?
Вид для печати
sansa, привези мне такую маску?
Ок, в понедельник буду ехать мимо магазина. Если успею передать, в четверг будет в Гомеле. Ценник по ссылке.
Шикаааарно, звоните, пишите ;)
Я не помню, есть ли твой тилипон у меня, скинь в личку, плиз.
луууушай, а можешь ещё мне 3 такие штуки купить?
- - - Добавлено - - -
PS из отзывов знакомого который спит с электродом в руке....
99% варится 3-кой, на токе 90-120А
Ок, твой тилипон у меня есть )Цитата:
луууушай, а можешь ещё мне 3 такие штуки купить?
а можно и мне за компанию с того же магаза отверточку?Цитата:
Ок, в понедельник буду ехать мимо магазина. Если успею передать, в четверг будет в Гомеле. Ценник по ссылке.
Их 6 шт в Мытищах. Если до понедельника не разберут, привезу
Docent86, понял, спасибо, хоть и для домашнего использования, но есть смысл переплатить в 2 раза за многоразовую )))
Серега, тогда отбой по отвертке.
Может и опоздал, но выскажусь:
У нас в Гомеле есть Институт механики металлополимерных систем им. В.А. Белого.
Так вот, они после Чернобыльского взрыва (еще при СССР) разработали и продают очень интересные фильтры для воды, способные не только обезжелезивать и умягчать воду, но также удалять радионуклиды и фенол из нее. Обещают ценник значительно дешевле, чем у аналогов, при том же качестве воды. А время эксплуатации дольше. Наверное, стоит подумать об установке именно этих фильтров.
Такие фильтры были установлены лет 5 назад на столовой «Гомельстройматериалы». Вода у них из своей артезианской скважины, железистая и очень жесткая. Эти фильтры реально помогли. Проверял лично. (В то время под моим началом была лаборатория, которая могла проверить качество воды). Уже прошло 5 лет, и я там не работаю, но можно узнать про эти фильтры…
Правда институт фильтры продает не напрямую, а через какую-то фирмочку. Хотелось бы найти выходы именно на людей из института и приобрести через них без накруток и других НДС… Если кто знает этих работников института – дайте знать в личку.
Обратите внимание, что это фильтры ДООЧИСТКИ воды…
http://mpri.org.by/struktura/otdely/...evoj-vody.html
http://mpri.org.by/struktura/otdely/...hidkostej.html
По умягчению воды в системе отопления дома: Воду нужно умягчить один раз, залить эту умягченную воду в свою систему отопления и все. Она же там циркулирует по кругу и солям жесткости больше взяться неоткуда.
Умягченную воду для своего отопительного котла можете взять на любой котельной, там где есть система водоподготовки (это самый дешевый способ, котельная желательно с паровыми котлами). Самый простой способ купить жидкость для системы отопления, она к тому же и не заледенеет, если что (достаточно дорогой способ).
Водонагреватель для горячего водоснабжения придется все-таки переодически чистить (дешевый способ лимонной кислотой) или ставить фильтры умягчающие воду (дорогой способ).
Да, и помните, глубоко умягченная вода тоже вредна для здоровья человека (вода для системы отопления очень сильно умягчена и вредна для питья). Питьевая вода должна соответствовать определенным требованиям.
В 1998 году общался с одним из разработчиков этих фильтров. В то время я этот фильтр бы не купил.Цитата:
Так вот, они после Чернобыльского взрыва (еще при СССР) разработали и продают очень интересные фильтры для воды, способные не только обезжелезивать и умягчать воду, но также удалять радионуклиды и фенол из нее.
ЗЫ. А для удаления радионуклидов, поищите цеолитовые вставки, если очень уж хочется. Ничего нового пока еще не придумали.
Самый живучий инструмент - еще советский. Неубиваемые отвертки, по ним молотком лупить можно спокойно. Некоторый инструмент выгоднее брать у старьевщиков: например, ключи распространенных размеров. Они не блестят, как новенькие китайцы, зато надежно и прочно сделаны на века.
Для того, чтобы удалять радионуклиды из воды, нужно еще, чтобы они там были.;)
Много лет слышу от института металлополимеров о разработке чего-то, что осчастливит белорусский народ, а счастья как не было, так и нет. Вообще, словосочетание "ученый из Гомеля" считаю химерой.:fu:
Не соглашусь, есть брендовые новоделы в разы лучше, но вопрос бюджета!
Да и совдеп только рожковые. Головки нормальные наши тоже не попадались, про трещётки вообще молчу.
Да, совдеп в разы лучше китая, но что касается отвёрток то я лично остановился на ударных Toptul (Спасибо DobrbI за подгон) и на обычных King Tony. Ибо совковые совсем никакие!
Ударно-поворотные если и есть на барахолках то это сыромятина из начала 90-х
А вот молотки, зубила, напильники, надфили, свёрла. Всё оттуда))
Один раз на сокровищницу нарвался, выгреб всё)))
https://a-a.d-cd.net/2b42c24s-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/80c2c24s-960.jpg
Если вы понимаете о чём я;)
https://h-a.d-cd.net/ccc2c24s-960.jpg
но поподаются и
https://c-a.d-cd.net/2ac2c24s-960.jpg
ни и до кучи))
https://c-a.d-cd.net/3bc2c24s-960.jpg
теперь в поисках такой с плашками))))
В общем долго искал, мыкался и как-то наткнулся на один форум по умягчению воды. Там подсказали куда копать. В итоге был приобретен совсем небольшой фильтрик "СВОД АС", типа как для стиральной машины. Но есть существенное отличие - это наполнитель. По заверениям производителя после фильтрации вода сохраняет качества в соответствии с ГОСТ "Вода питьевая". Привез мне его товарищ летом из Москвы. Комплект состоял из фильтра с наполнителем, плюс наполнитель в пакетике, плюс еще два пакетика с наполнителем. Все стоило 30 ненашенских, но денег. Фильтр был установлен в начале осени. К слову сказать эту воду использую только для подогрева воды, т.е. горячее водоснабжение и обогрев дома. Пить как-то стремаюсь, но эксперимент проводил. Налил в чайник воду из холодного крана (не подвергается обработке) и прокипятил - визуально видно что-то вроде налета на поверхности воды. Не знаю как это описать. С горячего крана (после фильтра) вода после кипячения как слеза. Просто идеально прозрачная.Цитата:
Стал задумываться о очистке воды в доме. Интересует не просто фильтр для питьевой воды, а нормальная водоподготовка на весь дом. Кто, что может подсказать?
Летом я также проводил чистку системы отопления (под давлением проливал водой каждый контур в отдельности). Когда запустил котел (для проверки) увидел несколько небольших протечек (капало) в местах резьбовых соединений, через некоторое время закаксовалось или забилось, в общем течь перестало. После установки фильтра и месяца (примерно) работы котла в этих местах снова потекло. Пролечилось газовым ключом :). Раньше в системе отопления вода была прозрачная, но из фильтров с сетками постоянно выковыривал некую хрень, похожую на асфальт, который только собираются закатывать. После установки фильтра вода стала черная (меняю воду, уже гораздо светлее), но ни разу не раскручивал фильтра и не чистил. Вся система работает на УРА! Прошлой зимой грели или радиаторы, или пол, если включал дополнительный насос. Теперь теплый пол уже не требует запуска дополнительного насоса, все работает от насоса котла. Так было в первую зиму после заселения. Я доволен как слон! Кстати дополнительные пакеты с фильтрующими гранулами еще не открывал.
От чего же конкретно этот фильтр очищает воду? Есть результаты лабораторного контроля воды до и после фильтра?
Нет, потому в пищу не употребляю.Цитата:
Есть результаты лабораторного контроля воды до и после фильтра?
Он ее умягчает, не образовывается накипь.Цитата:
От чего же конкретно этот фильтр очищает воду?
Система такая стартует от 400$, но предварительно нужно сделать анализ воды, что бы знать что засыпать в фильтрЦитата:
Он ее умягчает, не образовывается накипь.
Ищу срочно штроборез. С меня пиво, соки и т.д. на выбор.
Я брал на прокат. было 150 000 с пылесосом на сутки. Само выгодно брать в субботу. )))Цитата:
Ищу срочно штроборез.
Может у кого есть остатки подложки под ламинат? Нужно пару метров полосы шириной 10 см...
Подскажите, у кого лучше мебель купить? Не можем выбрать, в магазине взять готовое или через интернет под заказ. Думаю, что в магазине наценка большая, а через интернет дешевле будет. Слышала про _*******_ Может кто работал уже с ними? Как качество и сроки исполнения?
Всем привет! Назрел вопрос. Может есть у кого знакомые, которые занимаются изготовлением лестниц на 2 этаж в частный дом. Нужно делать забежную "П-образную" лестницу. Буду благодарен за ответы.
Задам свой вопрос здесь так как ответ могут дать те кто построил или строит свой дом.
Для обкоса участка нужен электрический триммер. Может кто имеет опыт эксплуатации и поделится? Поможет определиться с фирмой и моделью?
Крестный летом на даче живет. Косить траву у него - что-то сродни зарядки утренней. Макита электрическая (модель могу узнать) живет уже 4 сезон - точно.
У меня Макита ART 37, несколько лет пользуюсь, все нормально и вполне устраивает.Цитата:
Для обкоса участка нужен электрический триммер. Может кто имеет опыт эксплуатации и поделится? Поможет определиться с фирмой и моделью?
Надо максимальной мощности брать. Без кустореза не обойтись, а триммер малой мощности его не потянет.
и сразу удлинитель еще брать, не очень удобно... у тестя сдохла за 3 года вроде, взяли бензовую)
Тьфу, да, Бош. Предыдущий пост читал и написал автоматом. ))Цитата:
Может Bosch ?
Если не сухостой рубить, более чем хватает.
Андрей, участок большой, трава какая, сильно все запущено? Кусторез далеко не всегда нужен.
Чем резать кусты раз в 2 недели, проще их раз руками выкорчевать. ИМХО.
Кусторез нужен не только для кустов, но и лопухов, которые, не успеешь оглянуться, вымахают до метра высотой.
Леска их стебли не берет, а только мочалит. На собственном регулярно выкашиваемом участке с таким нечасто столкнешься, а за воротами переростков всегда хватает.
И еще один фактор в пользу выбора более мощной техники стоит учитывать - одалживание, хочешь или нет, тримера соседям, - более мощный агрегат неумелым рукам угробить сложнее. ;)
То же самое. Выдернутый он еще 1-2 раза попытается и все. Иначе - при срезании - оставляет проплешины на газоне (под листьями).
ЗЫ. На крайний случай можно приобрести мегадевайс для таких случаев, которому и 4 см березка нипочем, и есть не просит, и фитнес отличный ))
Зы. У меня под крышей сарая лежит такая, ей уже порядка 80 лет. Пользую регулярно. Ни одного отказа. Хотя чисто траву - да, лучше триммером.
Кстати, на ОМЕ сейчас акция, бензокоса с триммерной головкой за 1 699 000 руб. Так, к сведению, а вдруг вариант.Цитата:
Для обкоса участка нужен электрический триммер.
http://www.oma.by/retail/actions/554.html
У тещи на даче бош электрический, нож вроде был, но ни разу им не пользовались и даже не представляю случай, когда нужен он будет. Мне лично неудобно постоянно провод за собой таскать.
Себе брал хускварну бензиновую, наткнулся на хороший прайс, в ней недочет только в том, что штанга неразборная, если в машине возить туда/сюда неудобства