мне кажется может. что его может остановить?
Вид для печати
по моему не получится так, Кажется похожий случай был передо мной на границе, ехали две машины, в первой владелец первой, а во второй была только довернность на первого, вобщем фактически также один дядька владелец 2-х машин, так вот не хотели украинцы с ними дружить
кстати, как там с очередями....хочется к бабушке за грибами. аж зубы сводит..
спадают....
я ездила через Гуту на двух своих авто, бел. прошла без проблем, на украине сказали проехать в одном авто, вернуться пешком и проехать на втором авто (у второго водителя не было доверенности на мою машину). возвращалась в тот же день, то ли им было лень, то ли еще что, но прошла без возвратов , оформили без проблем две машины. как они объяснили для них не возможно оформить на одного чел две машины. поэтому надо было вернуться пешком на пост, получить бумажку пешехода, сесть в машину и уже с поста выехать владельцем второго авто... причем это происходило без замешательств, видимо отлаженная система.
подскажите, какая сейчас обстоят дела с периодичностью выезда в Украину?
1.как часто я могу пересекать границу на своем авто без товара? (если не ошибаюсь, не так давно, в связи с разницей цен на топливо, ограничивались поездки на л/а???)
2.если ехать на автобусе без товара - какова периодичность?
1. как и было - раз в восемь суток.
2. хоть каждый день.
kirjan, полный текст тут
Кратко katena уже ответила.
сейчас пересекал границу в Веселовке. был там в 6.15. на обоих границах по 5-6 машин. делал страховку на границе. с учетом этого-40 мин на обе таможни
сегодня пограничник на выезде из Украины решил проверить "зеленую карту". На вопрос " А что так?" поведал, что в последнее время много белорусов используют старые недействующие страховки или действующие по сроку, но на другие машины.
Кто-нибудь с Украины вез ЖК телевизор? Проблемы есть при провозе через нашу таможню? А то вроде по весу, стоимости все нормально, но вроде есть товары, облагаемые пошлиной при ввозе..
ProLiant, я вез. проблем не было. дали бумажку только заполнить ,в которую вписал тв. чтоб в течении года еще раз не ввозил
Het, Т.е. надо на красный канал? И потом в течении года именно ТВ нельзя будет еще один ввезти, или любую технику долгосрочного пользования?
Делал так как HET. По зелёному, только бумажку заполнял на отца.
Бумажку сами таможенники могут попросить заполнить? Или сразу самому надо идти просить? :)
был сегодня в Новой Гуте, очередей нет...туда за полчаса, обратно за 20 минут...
Свежие рациональные мысли с онлайнера о том как не хотят платить штрафы белорусы и россияне:
Цитата:
На данный момент последствий никаких, но все протоколы с вынесенными постановлениями усердно вносятся в общенациональную базу админпрактики, которую понемногу прикручивают на всех стационарных постах ГАИ и предполагаю что могут останавливать и шантажировать наличием штрафов под угрозой задержания и доставки в РОВД. Единичные случаи уже были с россиянами, причем малейшее сопротивление могут квалифицировать как неповиновение сотруднику милиции, а это уже суд и админарест. Звонок в службу доверия в этом случае мало чем поможет, как говорится "рука руку моет" - там сидит такой же гаишник, который будет поддакивать своим товарищам.
Мой совет - не относиться к этому халатно, когда-то наличие штрафов может дать о себе знать. Поэтому при заполнении протокола в пояснениях пишите "с протоколом не согласен, требую переводчика, нуждаюсь в юридической помощи". Ну а если хотите напакостить гаишнику, добавляете фразу:
"Инспектор (его ФИО, звание, номер жетона) грубо нарушил требования "Инструкции по организации и производству в делах по административным нарушениям правил норм и стандартов по обеспечению безопасности дорожного движения", а именно раздел 2 "оформление материалов про нарушения правил дорожного движения" и предоставил мне на подпись незаполненный бланк протокола."
Кто может подсказать такую ситуацию?
Еду без бампера через границу в 4.00, возвращаюсь с белым установленным бампером на синей машине в 17.00. Могут быть проблемы? или можно сказать, что я с таким въезжал на Украину? Или как поступить? Нужно забрать бампер с Украины.
спасибо!
Народ, подскажите, можно ли ехать через Поддобрянку с установленными в машине видеорегистратором и навигатором. Еду уже завтра утром. Или лучше ехать через Новую Гуту.
А что мешает снять регистратор? Они к одним придалбываются, к другим - нет, говорят, что видеосъемка на таможне запрещена.
Навигатор, по-моему, им по - барабану.
Однажды была свидетелем, как на Поддобрянке придрались к установленному в авто телевизору и говорили, что с ним можно только через Таможню. Но у меня тогда этих игрушек не было и я не обратила внимание, чем же закончилось. По этому и задумалась.
Ехал с ТВ через Поддобрянку. Стоял на самом видном месте - на панели :). Спросили еще, есть ли портативные ДВД-, СД-проигрыватели. Я сказал что нет, и все, поехал
а меня заставили снять и показать что на карте памяти записано
vsol, Наши, или украинцы?