Советуемый аппарат имеет МАСКИМАЛЬНУЮ мощность не 24 а 48Вт. Он импульсный. Однако, сколько вам нужно - вы не озвучили.
ЗЫ. Сходите в магазин РБ и попросите гарантий, что проданный аппарат у вас не загорится под оббивкой.
Вид для печати
Советуемый аппарат имеет МАСКИМАЛЬНУЮ мощность не 24 а 48Вт. Он импульсный. Однако, сколько вам нужно - вы не озвучили.
ЗЫ. Сходите в магазин РБ и попросите гарантий, что проданный аппарат у вас не загорится под оббивкой.
Никак не могу объяснить, чего хочу...:biggrin1:
Попробую еще раз...
Хочу, чтобы кто-то сведущий в этих устройствах сказал мне приблизительно так:
- Адаптер фирм "Мяу-Мяу" и "Чонг-Гонг" не бери, т.к. проблемные они, а вот "Гав-Гав", если попадется, - покупай.
А то, что он должен быть не менее, чем на 3 ампера я понимаю...:yes:
Гм... А наша старая беседа по этой теме была в другом ключе?
ЗЫ. Не ниже 3А - хорошо, если это не линейный, а импульсный преобразователь (в смысле, импульсный - можно больше, он возьмет не больше, чем нужно + КПД, но нужно смотреть на КПД. Линейный - дешевле, но КПД у них маленький). Лучше всего - по необходимости.
ЗЫЫ. И я сказал про реальные, а не про заявленные цифры.
ЗЫЫЫ. Мое предложение (которое в предыдущем сообщении) относится к вот этому DC-DC (имеетс ввиду KIS-3R33S)преобразователю (отсутствие возгарания - не гарантирую, но 2А он тянет, нагреваясь до 34град).
Вы мне рекомендовали этот: https://ru.aliexpress.com/item/DC-Po...cbe3c40e&tpp=1
Брать?
Если не сочтете за труд, гляньте сами и на другие предложения в этом разделе на Али..., чтобы были варианты...
Я сказал, что он лучше, чем ваш выглядит.
Рекомендовал я вот этот.
- - - Добавлено - - -
Т.е. KIS на 2А за так вам не нужно?Цитата:
Если не сочтете за труд, гляньте сами и на другие предложения в этом разделе на Али..., чтобы были варианты...
Ссылка по рекомендованному не открывается - требует регистрации.
Про KIS ничего сказать не могу, т.к. не понял, что это.
Вот почему, не читают сообщения до конца, а судят по первым строчкам, и "я так знаю" ((
KIS (повторно), на ali.
ЗЫ. Рекомендованный, да, чойта не открывается... Поищу ссылку.
ЗЫЫ. Вот тут он в центре.
...Использует для сохранения правильного времени но на самой батарее без внешнего питания-быстро разряжается-я про свой регик...Цитата:
свою батарею не использует.
Попался на глаза вариант подключения ВР через разъем OBD: https://ru.aliexpress.com/item/USB-O...00023.2.tYCZYh
Такое подключение интересно тем, что в конвертере имеется встроенный клавишный выключатель, снимающий вопрос, как найти место подключения, где ток исчезает после того, как машина закрыта.
Что скажете?
Я бы в OBD-разъем это китайской чудо точно бы не применял , тем более на постоянное использование. Не знаю какие там токи , но сомневаюсь что и 0,5А есть, а шину запороть этой китайское приблудой вполне возможно.
З.Ы. Почитав ваши прошлые сообщения , есть подозрения что вы пытались запитаться от мультимедийного/или специализированного USB , они все слаботочные.
Да и к чему изобретать велосипед , запитайтесь от плафона освещения , сам такой схемой пользуюсь больше года - всё отлично работает. У меня авто через 40мин. засыпает и регик обесточивает , нагрузку в 1А (вряд ли ,как писали, у вас больше) плафон потянет без проблем и перегрузки.
Здесь и здесь есть описание под ваше авто, можно обойтись и без доп.преобразователя, если место под плафоном позволит запихнуть родную зарядку + если дружите с паяльником хотя бы на min. уровне.
Не думаю, что там распаяно что-то кроме земли и питания. На сигнальные шины не должно никак влиять. Еще надо посмотреть, не будет ли мешать постоянно вставленный туда кабель. В моей машине, например, даже самый малогабаритный блютусный ELM327 не даёт закрыть крышечку и всё это мешается под левой ногой...Цитата:
Я бы в OBD-разъем это китайской чудо точно бы не применял , тем более на постоянное использование. Не знаю какие там токи , но сомневаюсь что и 0,5А есть, а шину запороть этой китайское приблудой вполне возможно.
Самый главный момент, не откуда запитаться, а какой конвертер и куда поставить.
На Ютубе смотрел, как тестировали и устанавливали такой: https://ru.aliexpress.com/item/1Pc-D...7-d29e8465676b
В общем, никто по нему претензий не высказывал.
Совать перепаянную автомобильную зарядку под обивку потолка считаю опрометчивым. Одна из таких зарядок горела у меня уже как-то в машине...
А китайское изделие сомнительного качества , залитого компаундом за 2$ - идеал инженерии ...??? К тому же неизвестно как и с чего спаянное , с явно завышенными характеристиками (косоглазые это любят) и импульсными помехами.Цитата:
Совать перепаянную автомобильную зарядку под обивку потолка считаю опрометчивым
З.Ы. Хотя вероятность спалить авто что одной , что второй 50/50 , решать вам.
Я не видел схему Дастера, но имхо, на диагностическом разъеме тот же провод питания, что идет на мозги. Соответственно, предохранитель там ~30А. Провода, правда, будут тоньше. Даже не 0.5мм2.
Уж лучше, реально к плафону. Там провода те же, но предохранитель 5-10А. А что бы не горел салон - еще отдельно, только для регистратора, на 1А поставить (прямо в плафоне).
обобщая замечу, что зачастую обд берет питание отдельно от эбу.....например шкода рапид это 10А и к цепям эбу никак не относится .
подключать к обд без надобности сомнительные китайские девайсы не рекомендую!( сразу 2 случая из моей практики: 1.х-трэйл и елм-блютуз - за 2 недели торчания в гнезде обд снесла адаптации по ХХ....2. пежо807 - после удаления ошибок елм - повреждены данные еепром - авто не заводится....)
- - - Добавлено - - -
для видеорегистратора есть более правильные места подключения, хотя от обд он так же заработает...
Нужны услуги автоэлектрика. Машина Kia Ceed 2010 1,8 бензин. Машина была куплена 2 года назад в Питере. Сразу скажу, на машине ездят мало, зимой стоит в гараже, летом ездят в основном по выходным. Старый хозяин ездил каждый день и горя не знал. Проблема такая - после стоянки в течении недели-двух (а может и меньше) либо пользования скажем электронасоса для подкачки шин в течении 15 минут, аккум высаживается в ноль. Проблема была сразу, но все как то вяло занимались просто снимали клемму на стоянке. Сначала грешили на старый аккумулятор, поменяли, результат тот же, ставили новый аккумулятор на другую машину, там все норм, ставили батарею с заведомо рабочей машины на эту - неделя стоянки - машина не заводится. На лицо сильная утечка, пробовали определить сами, методом вынимания предохранителей, ничего не нашли. Появились подозрения на сигналку (помимо штатной стоит сторонняя, не знаю модель, но все можно уточнить), подключали в разрыв амперметр, в момент снятия с сигнализации и еще примерно 30-60 сек, ток утечки больше 1 ампера, затем все падает до стандартных 0,06 А, Но почему тогда зимой когда машина стоит в гараже без постановки на сигнализацию, аккумулятор все равно разряжается.Подъезжали к одним кулибиным на Рабочей, вроде ребята занимаются сигналками, те проверили, ничего не нашли. Еще один автоэлектрик сказал, что утечка есть, но где она он обнаружить не может, так как пользовался тем же методом вынимания предохранителей. В общем апофеозом всего моего рассказа будет просьба о помощи, к кому обратиться. Сразу подумал про Алексея (Boss 156), но он вроде занимается машинами исключительно немецкого происхождения и неохотно берется на что то еще. Кто еще сможет помочь или хотя бы послать в правильном направлении. Спасибо.
Так а сколько утечка?
У него нет особых предпочтений, просто за что-то берется, за что-то нет. Лучше позвонить спросить.Цитата:
Сразу подумал про Алексея (Boss 156), но он вроде занимается машинами исключительно немецкого происхождения и неохотно берется на что то еще.
Кстати, магнитола родная стоит? Несколько раз встречал жрущие магнитолы, которые были подключены напрямую
Вот на одном форуме нашел)
Цитата:
На машине друга (KIA), была похожая история. Аккумулятор садился в ноль, несколько дней заводили с пуско зарядного устройства (полностью не заряжали, времени не было), заряда хватало от нескольких часов до двух суток, зависело от времени эксплуатации авто. Меняли аккумулятор, толку нет. После двух недель:dash1:, он приехал к знакомому в сервис kia, собрали консилиум и через несколько часов нашли причину. Жена включила подсветку макияжного зеркала (конструкция как у нас), а потом подняла козырек на место (свет должен выключиться). Козырек, кнопку так и не нажал.
Моя версия конечно простенькая...попробовать в то время как авто не заводится-поставить аккум на другую машину, проверить бы еще нагрузочной вилкой, вольтметром-какое напряжение остается после стоянки...я к чему-вдруг где-то плохой контакт...или в проводах-клеммах, или в ЗЗ...то есть "плавающий" утечка в 60 мА-это вроде в допуске.
Что-то не засыпает...
Для начала выбросить сигналку, - кому ту КИА здесь угонять?
ЖД, а что в машине засыпает? Для конкретики, в вашей.
ЗЫ. Сингализацию проверили, норм, но все равно надо выпилить? )
У Ф. Фьюжен были проблемы с засыпанием головного устройства. Совсем недавно у Кашкаев были массовые проблемы с высасыванием аккумулятора, всем что-то там перепрошивали, чтобы климатсистема, кажется, засыпала как положено.
И в первом, и во втором случае меня беда минула - покупал уже исправленные версии.
- - - Добавлено - - -
А судьи кто?! (с);)Цитата:
Сингализацию проверили...
возможно ваш случай
Отвечу коротко всем. Магнитола стоит штатная. Про электронный ключ не совсем понял что это? Если имеется в виду запуск с кнопки, то нет, ключ обычный, вставляется в замок, поворачивается и заводится. Возможно это относится к Сидам 3-го поколения, по крайней мере на фото именно они, но тогда это не наш случай. Про козырек версия интересная, надо посмотреть, но все же почему то подозрения на сигнализацию. Попробую обратиться к Алексею
Мне не ответил )) Сколько в цифрах утечка?
Сергей-он же писАл...0,06А...60мА-это как бы в допуске...Цитата:
Сколько в цифрах утечка?
Это он про сигнализацию писал.
А мне общее значение интересно (в то время, когда предохранители вынимали).Цитата:
Появились подозрения на сигналку (помимо штатной стоит сторонняя, не знаю модель, но все можно уточнить), подключали в разрыв амперметр, в момент снятия с сигнализации и еще примерно 30-60 сек, ток утечки больше 1 ампера, затем все падает до стандартных 0,06 А
Магнитола не засыпает. Она выключается (или не выключается). Про климу на Кашкае - не могли бы вы привести ссылку (все что я нашел, это так же не засыпание, и лечилось не прошивкой)?
"Засыпать" в авто может только то, что не выключается после вынимания ключа из замка, или отдельной кнопкой, а выключется само с течением времени, после вынимания ключа/постановки на охрану. В терминах VW - это "блок комфорта" (освещение салона, замки, "вежливый свет" и похожее).
ЗЫ. С климой у Кашкая у меня так же подозрения, так как включенная клима на заглушеном двигле бесполезна, поэтому запитана от АСС (схемы правда не смотрел, но имхо, производитель не допустит глупости). Есть варианты с автономным отопителем, тот, да - всегда подключен.
ЗЫЫ. Перечитал свое сообщение - я зацепился именно за "что-то не засыпает". Не засыпать может только "блок комфорта" и сигнализация. Сигнализацию проверили. Засыпает. Но, чувствую, что грубовато получилось, прошу прощения (а так же жду ссылку про Кашкаи).
Спасибо за оптимизм, куда приезжать и когда удобно?Цитата:
приезжай - решим твой вопрос.
в ЛС контакты...звони договоримся
В общем съездили мы по контактам by7. Барабашку так и не нашли. Есть подозрения на генератор, на заведенном двигателе при включенных потребителях типа фар, вентилятора печки, обогрева стекла, напряжение на аккумуляторе 12,4. Т.е. зарядки нет. При выключенных потребителях напряжение 13,8-14,3. А остальном ничего не садит, сигналка как положено засыпает, ток утечки 0,03-0,04А, периодически, примерно раз в минуту кратковременно (1-2 сек) увеличивается до 0,2А, но мастер объяснил это тем что сигналка постоянно дает запрос на брелок и это не критично. В общем пока будем копать в сторону генератора, возможно действительно постоянный недозаряд, учитывая что на машине ездят реально мало, в будние машина стоит, в выходные ездит на дачу в одну сторону 40 км. Отдельно хочу сказать про автосервис. Все достойно, без лишней суеты, коротко и по делу, буду иметь в виду на будущее и рекомендовать знакомым. Проверим/починим генератор, отпишусь
...А вот это пробовали?Цитата:
проверить бы еще нагрузочной вилкой, вольтметром-какое напряжение остается после стоянки
Нет, не пробовали. Попробуем и это
Всем доброго вечерочка ! Прошу помощи в вопросе работоспособности заднего дворника на Ниссан Примера WP11 1999 год ,европейка,но заднюю дверь походу хтось из бывших хозяев поставил от японки т.к фишка из салона на моторчик идет 3 провода,а моторчик в данной двери на 4 провода(думаю дверь с Camino) так вот никто не может разобраться почему постоянно работает задний дворник,даже при снятой стрекозе,реле вытягиваешь-отключается,реле рабочее,менял с рабочей,стрекозу тож пробовал менять-без изменений,мож хто подскажите электрика,именно толкового,а то много кто смотрел,ток без толку))
Попробуй обратиться вот к этому человеку... https://gomelauto.com/forum/member.php/104264-by7
Наткнулся на способ увеличить напряжение на клеммах АКБ (сегодня проверил - всё работает , возможно кому нибудь будет полезно - не факт конечно что на 100% работает на всех авто , затраты предохранитель + диод за 10 коп. , ну и руки чтобы всё это припаять):
"Не секрет, что чтобы долго служила АКБ,(не сульфатировалась) ее периодически надо заряжать на 100%, т.е. доводить напряжение при зарядке от 15 до 16 вольт. Не зря в программе ЭБУ 3 фокуса и др. периодически эбу поднимает напряжение до 15,2 вольт. Я и многие другие владельцы авто периодически (особенно на дачах) подключают нормальные зарядные устройства и заряжают АКБ почти до 100%. Что бы избавиться от этой процедуры и сделать ее полуавтоматической, сделал в авто "утройство" повышения напряжения. Взял запасной предохранитель, разобрал, перекусил перемычку предохранителя, просверлил пару отверстий в корпусе и вывел два проводничка вверх. К ним припаял (любой) кремниевый диод (КД522). Вставил этот "предохранитель" вместо родного F31. Вставляется, что бы диод был в открытом состоянии: + диода к + контакту гнезда (где напряжение АКБ). В результате выходное напряжение АКБ поднимается на 0,7 вольт. У меня напряжение при заводке с 14,2 вольт поднимается до 14,9 вольт. Этот "предохранитель" можно устанавливать от раза (на целый день) в неделю до раза в месяц, особенно полезно зимой и у кого электронагреватели. Если кто то чувствует, что его АКБ сильно недозаряжен, можно ездить с ним зимой все время. Кремниевый диод поднимает напряжение на 0,7 вольт, если поставить германиевый диод, то напряжение повысится на 0,3 вольт."
Саш-в цепи чего стоит этот пред?Цитата:
вместо родного F31