Ну это вот то, о чем я говорил в теме про разбор ДТП...
Вид для печати
Ну это вот то, о чем я говорил в теме про разбор ДТП...
Вот так я ехал в Россию... от Гомеля отъехал 30 км и потом до самой Орши было вот так(((
http://www.youtube.com/watch?v=Jj8Vt...ature=youtu.be
Народ зима заканчивается.
Сейчас на взлетке после курсов экстремального вождения осталась отличная площадка, пользуйтесь моментом, почти ширина взлетки длиной метров 150 то что нужно немного льда и снега, плиты пока через лёд не проглядывают, по краям плащадки бруствер из снега остановит если что.
В конце взлетки трасса после Барилы с товарищами, там опасно вылететь и в насте завязнуть, без лопаты ни-ни (или группа товарищей).
Для остальных красоты на фото, при некотором увеличении в центре косуля.
Ну что, все лопаты подготовили, похоже, будет у нас почти как в Минске с Хавером, причем только у нас, видно, чтобы халявщиками не считали.;)
http://pogoda.by/33041
http://hmc.by/forecast/
http://rp5.by/63/ru
Да пускай, асфальт уже надоел, ну не скользит машина, хоцца адреналина.
Блин, и что мне теперь делать??? Я в воскресенье буду домой ехать...
Я как раз завтра поеду, проторю тебе дорожку )))
Если честно маленько в акуе...(МАРТ МЛЯТЬ НА ДВОРЕ и пофиг что снега выше колена) мне просто везет в снега и метели ездить...((( Завтра прикуплю пару банок омывайки, бо одной даже до Смоленска не хватает.
З.Ы. В прошлый раз на ВР перед границей:
- Вам стекла протереть?
-Конечно!!!
... впереди с Лукойла выехала фура...короче зря парни старались...(((
Странно, вчера за вечер не видел не одной машины, чистящей дорогу в центре города...
=SASH=, как чувствовал))))
Ну сегодня уже тоже видел, на Могилевской, и на Объездной пару тракторов. :) Вчера никого. )) Зря сегодня большую лопату только с собой возил. )
)) за сегодня 2 раза давал лопату в пользование: Крайслер и БМВ откапывать. А дороги явно почистили - даже до асфальта основные магистрали кое-где.
Чудная погода, чудные дороги, машин нет, езди как хочешь боком задом передом, по обочинам сугробы смягчают, чудо.
Огорчает демисезонная резина спереди, лето сзади, вся широковата 195, ещё кое-что, это все фигня - снег мороз лёд - класс!
У нас во дворе, москвичек - очень даже бодренько ездил, фору мог дать многим переднеприводным иномаркам причем особо не откапывая ;)
Причем двор никто не чистил, многие оставляли машины там где застревали
Я ездя на своих внесезонных недозимних шинах не особо понимал почему в таком относительно небольшом снегу застревают машинки
В разных дворах разная картина. Я со стоянки выезжал (неделю авто стояло) - только снег с лобового смахнул.
У нас коммунальщики прикололись. Почистили подъезд грузового транспорта к магазину напротив и ковшом весь снег аккурат выгрузили на выезд с нашего двора (прилегающая территория).
2man, я тоже утром вышел - от подъезда на выезд уборщики кучу снега выкинули, с меня размером...
Я прифигевший, говорю: "А выезжать мне как?"
- А не знаю.. Машина еще не скоро будет...
Перенимайте опыт:
Точно, на фаркопе покрышке будет еще лучше.
Признаюсь честно... чуть не обосрался!
Я конечно нажал на ГАЗ в пол и начал крутить руль, но уже слишком поздно, когда погасить вращение было уже нельзя((( Да и скорость по такой дороге была великовата... Мой косяк и спешка.
P.S. Сегодня, ул. Малайчука, во время сильного снегопада.
https://www.youtube.com/watch?v=ReMicx8TVq8
=SASH=, спасибо за видео, очень познавательно. И правда легко отделались: могло вынести прямиком на зрителя и машинки на стоянке. Что за шины и их состояние, одинаковые ли спереди и сзади?
Спереди Sava Ice(я уже оставлял отзыв о них в теме "Выбор зимней резины") c одним сезоном пробега, сзади - Nokian HKPL R2 и 4 мм(на начало зимы) протектора
Значит, я правильно предположил по поведению автомобиля, что шины по осям разные, и худшая пара - сзади...
Нормальная дорога, пять сантиметров раскатанной каши; бывают дни намного хуже. Стояли бы сзади такие же колёса как спереди - уверен, не было бы этого видео даже при более высокой скорости. Ну и подвеску исправную весьма желательно, конечно.
Сами посудите: ни одной встречной, ни одной попутной, ни одного пешехода, развернуло практически в пределах полосы (не на встречку и не на тротуар в человека), поставило прямо по ходу первоначального движения (не боком и не на крышу). При второй подобной ситуации всё так красиво может и не сложиться... А так - отличный опыт совсем занедорого.
Желаю подкопить деньжат за лето и поставить к следующему сезону все четыре одинаковые.
Полулысая зима на задней оси - зло!
В аналогичной ситуации приблизительно на том же самом месте машину, которой управлял мой знакомый, вынесло на встречку под другой автомобиль. В результате - труп во встречной машине и тяжелые увечья водителя, являющегося виновником ДТП.:(Цитата:
... легко отделались: могло вынести прямиком на зрителя и машинки на стоянке.
Про перед - согласен на все 100. Когда написал отзыв о передней резине, на следующий день, эксперимента ради, поменял перед и зад местами. Так на Нокиан даже с протектором в 4-4,5 мм я себя комфортнее чувствовал, чем на грёбаной Саве и с управляемостью проблем никаких. Да, скользко в каше, на льду, но она едет!
На следующую зиму буду покупать другую резину.