Камера на Ильича заработала, радар уверенно принимает сигнал лазер в лоб (ехал по 3-й полосе от радара)
Вид для печати
Камера на Ильича заработала, радар уверенно принимает сигнал лазер в лоб (ехал по 3-й полосе от радара)
Да, тоже вчера проезжал через мост, еще работники ковырялись в коробке что-то, но РД сигнал лазера уже поймал. Видать, включили. Но работает ли на фиксацию?
+1, Костюковка, ЕреминоЦитата:
Д сигнал лазера уже поймал
Думаю пока в режиме отладки, пару дней и за работают наверно в режим фиксации
Цитата:
Но работает ли на фиксацию?
Как рассказали в ГАИ УВД Гомельской области, планируется, что новое оборудование начнёт работать в середине следующей недели.Цитата:
пока в режиме отладки,
Новое оборудование начнёт работать в середине следующей недели
http://gomel.today/rus/news/gomel-117/
В ночь с 11 на 12 августа ровно в полночь по всей Гомельской области начнут работать 36 стационарных датчиков контроля скорости Единой системы фиксации нарушений скоростного режима, сообщают в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома.
Осталось еще натыркать кмер отслеживания полосы движения и проезда пешеходных переходов. И все, можно закрывать Гомсельмаш, МАЗ, МТЗ и т.п., заодно пристальное внимание передвижению иностранцев по платным дорогам и все - на штрафах неплохо поднимется бюджет. :)Цитата:
В ночь с 11 на 12 августа ровно в полночь по всей Гомельской области начнут работать 36 стационарных датчиков контроля скорости Единой системы фиксации нарушений скоростного режима, сообщают в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома.
ProLiant, что у тебя за паранойя? Все штрафы - пополнение бюджета...
Борись с притеснением! Не нарушай!
Ну вот действительно. Как будто у автомобиля есть только два режима: "не ехать" и "ехать 90 в городе". Последний раз меня на превышении в городе ловили в 2009 году. В Житковичах, где везде "40" и, в сравнении с Гомелем, просто нет машин)) Как по мне, так это самый простой не волноваться за штрафы. Просто периодически посматривать на спидометр, держать не больше +10 км/ч.
это не паранойя - это "гражданская позиция". хотя сам как модератор никак не предотвращает, а направо-налево карточки раздает. все как в пословице про зеркалоЦитата:
Я думаю это не за горами. )))Цитата:
Осталось еще натыркать кмер отслеживания полосы движения и проезда пешеходных переходов. И все, можно закрывать Гомсельмаш, МАЗ, МТЗ и т.п., заодно пристальное внимание передвижению иностранцев по платным дорогам и все - на штрафах неплохо поднимется бюджет.
Сниму номера и положу в багажник. Пусть фотографируют)))
Такая же картина и в Рогачеве, но остановили только за шторки, пожурили, сказали чтобы снял.Цитата:
В Житковичах, где везде "40" и, в сравнении с Гомелем
Интересно, а номера мотоциклов эта штука умеет распознавать?
Это же не "автоураган", распознавать штуке самой ничего не надо. Постановления обрабатывают люди. Требуются фиксация превышения и качественное фото, на котором эти номера можно распознать. Часть фото отбраковывается, на которых невозможно установить номер, таким образом некоторым счастливчикам везет.Цитата:
Интересно, а номера мотоциклов эта штука умеет распознавать?
спасибо, Кэп)
Вопрос в том и состоял: сможет ли эта штука сфотографировать мотоцикл так, чтобы номера можно было распознать?
Может. Если стреляет в спину и номер стоит на своем месте. Но у большинства он стоит под задним щитком и прочитать его можно если присесть на корточки рядом с мотом. Так что шансов малоЦитата:
Вопрос в том и состоял: сможет ли эта штука сфотографировать мотоцикл так, чтобы номера можно было распознать?
Да все нормально у меня. Потому и стараюсь не нарушать, что бы не кормить. Попался последний раз случайно, за ребенком в садик торопился, на "40" поймали на скорости в 51 км/ч. ))Цитата:
- - - Добавлено - - -
Кому я тут что раздаю? Не нужно писать чепухи, в том числе и про свое зеркало.Цитата:
хотя сам как модератор никак не предотвращает, а направо-налево карточки раздает. все как в пословице про зеркало
Нзчт, как поставлен вопрос, так и дан ответ.Цитата:
спасибо, Кэп)
Номер дожен быть читаем с расстояния 40м. Номер под щитком просто повод для протокола и штрафа до 2 б.в.Цитата:
Но у большинства он стоит под задним щитком и прочитать его можно если присесть на корточки рядом с мотом.
это самое, наверное, обидное превышение))) У меня дважды такое было, один раз оштрафовали, второй раз на мое "давайте вы сделаете вид, что 1 км/ч - погрешность" сказали "Хрен с тобой, езжай"))Цитата:
на "40" поймали на скорости в 51 км/ч
Вот-вот... Что-то я стормозил, нужно было тоже попытаться так сказать. Но торопился, да еще и денег, как назло, с собой не было, пришлось оставить права в залог и лететь к теще одалживать, т.к. она живет там недалеко. :)Цитата:
это самое, наверное, обидное превышение))) У меня дважды такое было, один раз оштрафовали, второй раз на мое "давайте вы сделаете вид, что 1 км/ч - погрешность" сказали "Хрен с тобой, езжай"))
Камера в деревне Калинино, по Черниговскому шоссе уже работает, по крайней мере радар ее "берет". Хотя в пятницу еще молчал. Так что аккуратнее.
Сегодня по дороге домой "сфоткался" в населённом при скорости 82 по спидометру.
Кто знает, сейчас актуальна "НЕ повторность" по камерам? А то меня пугают... типа уже ввели изменения и повторное превышение уже заканчивается совсем по другому...
В Костюковке вчера проезжал мимо камеры, так радар на нее пиликнул, причем не как на лазер. Но уже практически возле нее. Сегодня проезжал - тишина. Горит только желтоватым глазок "будки".
Вроде как ничего не менялось, повторности по камерам фотофиксации, пока, нет.Цитата:
Кто знает, сейчас актуальна "НЕ повторность" по камерам?
А старые камеры, например у "Алми" и напротив "ГИППО"?
Напротив гиппо видел вспышку, но это было 2 месяца назад. Спросил про неё у гаишника так он сказал, что периодически приезжает дядька с Минска и включает камеры по городу, но постоянно они не работют.
не потому что есть правила, которые нужно соблюдать, а что бы не кормить... да уж в самом деле гражданская позицияЦитата:
Потому и стараюсь не нарушать, что бы не кормить.
А если гаец остановит? Повторное, если по базе пробивать...Цитата:
Вроде как ничего не менялось, повторности по камерам фотофиксации, пока, нет.
Просто не нужно перекручивать сказанное в нужную себе сторону.Цитата:
не потому что есть правила, которые нужно соблюдать, а что бы не кормить... да уж в самом деле гражданская позиция
Зависит от используемого радара и настроек. К примеру, в столь популярном визире в стационарном положении погрешность +-1км/ч, а в режиме патрулирования уже +-2км/ч.
Пок ани кому из знакомых и друзей за это штраф не выписывали. А так умный гаишник мотоциклиста не трогает. Он еще спиной к нему отвернется и все.Цитата:
Номер под щитком просто повод для протокола и штрафа до 2 б.в.
у кого есть точная информация по тому как работают камеры? только на скорость или еще что то?
говорили что только на скорость, но я ехал вчера по малайчука на скорости 50 км, там разрешено 60(камера настроена на 72км)
и камера моргнула красным мне когда я был в ее зоне... и у меня нет техосмотра, немного стремануло, может тестово или еще что на мало ли
Читайте законодательство, эти камеры вас не могут оштрафовать ни за что, кроме скорости (ну и при соблюдении ряда условий за неправильную парковку)Цитата:
только на скорость или еще что то?
- - - Добавлено - - -
как камера узнает есть у вас техосмотр или нет?Цитата:
и у меня нет техосмотра
вспоминается старый анекдот: программистов нельзя пускать к власти. Иначе целые министерства будут заменяться парой десятков скриптов.Цитата:
как камера узнает есть у вас техосмотр или нет?
При желании сделать это можно элементарно. Дайте мне некоторую сумму денег, и я с помощью фрилансеров сделаю такую систему за месяц. Это с целью экономии денег и времени)) Всё упирается в нежелание чем-то заниматься некоторых людей. А может просто идея с реализацией в голову не приходила, я не знаю.. А систему я вижу в таком виде: В каждой камере стоит компьютер с локальной базой данных, чтобы не вызывать нагрузку на сеть. При их стоимости это вполне реально, даже не особо повлияет, как мне кажется. Станции ТО ежедневно заносят в базу данных прошедшие техосмотр автомобили. Выбор способа обновления БД в каждой камере - это уже полет фантазии. И сделать это не тяжелее, чем разработать ПО для любого магазина. Кстати, в магазине и то сложнее, как мне кажется, ПО будет. Но ведь тогда можно будет сокращать 80% сотрудников ГАИ, а это не дело. Так что будем делать по-старинке.