Если в центре - да. А на окраинах, и рано утром - класс. И даже интересно наблюдать за мгновенным расходом. А, кстати, и полезно.
Вид для печати
sanetschka, можно ехать быстро и экономно...
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:02 ----------
Саша, это шутка такая...
нашел что экономная скорость достигается: "при частоте вращения колен-вала, составляющей 2/3 от -максимально допустимой"
.... тоже очень сравнительно, если красная зона начинается при 6500 тысячах то 2/3 это 4333 об/мин что соответствует 111 миль в час
.... опять гипотеза и судя по всему опять анреал
Саша, по личному опыту оптисальный расход на 2-3 тысячах оборотов для бензина и 1500-2500 для дизеля. Но дизеля раззные бывают, многие крутятся почти до такихже оборотов как и бензинки.
Ездить с меньше чем 1500 нестоит, т.к. может быть маслянное голодание...
Сам стараюсь придерживаться 2тыс оборотов...
А если ездить как ты гдето вычитал почти с 4500... то вопервых двиг замучишь, во вторых нормальный расход можно будет умножать ан 2....
Ты ради эксперимента (хотя в данном случае более умесно сказать: Так, чисто поржать) попробуй проехать по городу в потоке поддерживая такие обороты))) поделишься ощущениями....
Для чистоты эффекта попроси Лексона или Нет.... у ник и расходомеры есть, и в силу расхода погрешность меньше будет)))
Хотя... у нихже автоматы... чтобы так крутить это на кикдауне ездить надо будет....
Хотя для какихто двигателей такое утверждение по поводу экономных оборотов возможно верно....
Почему большинство автомобилистов водят машины на "троечку"
Цитата:
Интернет-портал TUT.BY вместе с ассоциацией экспертов на транспорте провел эксперимент. На машину нашего сотрудника были прикреплены GPS-навигатор, GPS-трекер (устройство для фиксации движения) и небольшая камера, подключенные к ноутбуку.
Во время движения специальная программа оценила вождение и зафиксировала десятки параметров, которые зачастую остаются за пределами внимания даже самого опытного инструктора автошколы. Результат для нашего аккуратного и опытного водителя был неожиданным.
Рекомендации:
* При движении накатом не использовать нейтральную передачу
* Избегать резких ускорений и торможений
* Увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля
* При снижении скорости использовать торможение двигателем
* При повышении передач переключаться на 1,7-2,1 тыс. оборотах двигателя
В эксперименте принимал участие автомобиль Samand от технического партнера проекта "100 дорог" СП ЗАО "Юнисон".
Alter, во-во... ката так....
каждому свое )
я и по городу на круизе езжу и не вижу ничего в этом такого (разве что сейчас, зимой, круиз включаю только на асфальте)
по белице выставляю 48-49км/ч и поехал
по поводу ноги на педали, так на опасных участках (вижу детей гоняющих около дороги и т.д.), переношу ногу сразу на педаль тормоза, т.е. при внезапной необходимости сразу жму на нее и ничего никуда не надо переносить теряя время.
почему? если он кого то напрягает не значит что опасен.
для некоторых магнитолы опасны, разве никто не слышал как на них отвлекаются люди и не смотрят за дорогой.
опасен не более чем реклама на бигбордах )
Аналогично, что утром, что вечером по Белице - от 35-го мкр до Кристала. На объездной с Кристалла до 5мкр - постоянно на круизе.
ну может не опасен. для меня он не комфортен, так вернее будет сказать.
я люблю включить круиз и раслабиться. в городе же этого не получиться, я не люблю включать/выключать круиз каждые 30 сек ))
ну это какбы не совсем городской режим движения в моём понимании
Интересная технология управления автомобилем с круизом в городе - правая нога на тормозе, а не на педали газа. А я-то думал, что две ноги стоят на полу.:465::fu:
каждый делает так, как ему удобней
и перенести ногу с пола на педаль тормоза (она довольна жесткая чтобы не провалиться от легкого прикасания к ней) в необходимый по моему мнению момент
не считаю это зазорным и не правильным, более того, я считаю тем самым быстрее нажму на педаль тормоза т.к. вычеркну из формулы подсчета время переноса ноги с той же педали газа.
P.s.и это, я не ставлю на круиз если надо проехать 20 метров или если еду в потоке в центре города.