вообще это ппц я и стекло разбил на речицком направлении, и еще беда в 2108 камешки к ШРУСу прилипают. По технологии они оставшиеся камни должны убирать, что бы ни одного не осталось!!!!!
Вид для печати
вообще это ппц я и стекло разбил на речицком направлении, и еще беда в 2108 камешки к ШРУСу прилипают. По технологии они оставшиеся камни должны убирать, что бы ни одного не осталось!!!!!
Они много чего должны.....
Я вчера напрмер щемился меджу их машинами чтобы проехать. Растояние от меня до машин и катков было не более 30 см. ППЦ. Даже движение не перекрывали.
Стояли тока блудные ГАИ на перекрёстке Интернациональная-Гагарина.
беспредел
не то слово.....тут больше подходит п-----ц...
А кто подскажет такой вопрос: я живу в частном секторе и дорога у меня по улице - щебенка. Подскажите куда обращаться чтобы положили асфальт? Детям играть невозможно, постоянно сбитые колени и синяки на лбу. В начале улице асфальт положили, метров 200, до дома директора гомсельмаша. А дальше ...
Это все понятно, но все же. Куда хоть обращаться, пусть даже и откажут. Можно ведь подписи собрать, сделать фото. Только вот куда?
В райисполком нужно обращаться. Причем составлять коллективное письмо от всех сострадающихи писать, писать, писать.
Если дозвонишься на горячую линию, анонс смотреть на сайте Облисполкома, то повезет.
Мы звонили как-то, когда проблем по дому было дофига, через день, а это было воскресенье, приехала комиссия около 30 человек и проверяли достоверность кляузы. На некоторые проблемы закрывали глаза и сували бумаги, чтоб подписали типо все в порядке, естественно ничего не подписывать пока на 200% не уверен, что действительно все сделано. Они бюрократы потом этой же бумагой будут в нос тебе тыкать со словами, так вот же все хорошо, ты сам подписал.
По этому поводу тоже был печальный опыт.
Наверное весна скоро... Сегодня утром наблюдал картину напротив Павлинки на Р.шоссе - уже идет ямочный ремонт полным ходом. Интересно, на сколько его хватит при укладке в минусовую температуру?
И еще интересно. Хваленая "новая технология" укладки асфальта, которая началась по весне прошлого года - уже дороги в ямках..
Лучше "ямочный ремонт" сейчас, чем ямы в полколеса на мосту между 5м и Белицей - все по разделительной полосе едут.
Россияне вообще в восторге от наших дорог.
Это же не на века, но если ямы хоть щебёнкой засыплют - уже лучше. А если немного асфальтом прикроют - то вода в ямы не будет попадать => при ночных морозах/ оттепелях ямы прекратят свой рост.
Ну а весной - уже сделать нормально.
В смысле в восторге? Нравятся? Или что имеется в виду?! Дороги по сравнению с Россией у нас намного лучше! Ну не считая Москву и Подмосковье!
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------
Хорошо что наши дорожники это понимают и хоть что то лепят не дожидаясь весны, оно хоть и не надолго, но надо же что то делать!
Ребята, попробуйте где нить в ОБЛАСТНОМ центре, типа Кировоград, в Украине поездить - и вам любой мост из 5-го в Новобелицу покажется просто сказочной дорогой. Не говоря уже о районных центрах в Украине :)
Да даже дорога на Полтаву, вроде как "республиканского" значения - примерно как у нас дорога в Комарине ("выселки", близ границы) года 3 назад. Так что радуйтесь :)
зачем сравнивать с худшим? надо стремиться к лучшему, сравнивать наши дороги хотя бы с польскими :)
Хорошо там, где нас нет.
с форума www.dalnoboyshiki.eu
Цитата:
crimecat24.08.2010, 12:13
Доброго дня уважаемое сообщество!
Так сложилось что в пятницу отпрвляюсь на машине в долгожданный отпуск. Еду в Хорватию. Что касается Белоруссии до границы .. и далее Словакии, Венгрии, Хорватии, то маршрут уже проложен и забит в навигатор. А вот с Польшей.. у меня прямо "вынос мозга" какой-то. Никак не могу решить как лучше проложить маршрут по ее территории. Перечитал множества информации на разных форумах .. но к единому мнению пока так и не пришел. Очень многие рекомендации прямо противоречат друг-другу. Поэтому очень прошу Вас как больших спецов в этом вопросе, помочь со всем этим разобраться и посоветовать оптимальный маршрут так чтобы время на дорогу от границы до города Ржешев ( там я планирую заночевать) было минимальным.
Что из себя представляют Польские дорожки 3-х значных номеров? Насколько они "убиты"? Если знаете то выскажитесь пожалуйста по поводу дорог 816, 812, 865, 835.С какими "засадами" можно столкнуться на каждой из них если по ним ехать ?
За основу, так сказать у меня пока вырисовалось четыре различных варианта маршрута по Польше. Пожалуйста покритикуйте каждый из них и дайте свои комментарии..
И еще вот какой вопрос. На сайте Польской дорожной службы появилась информация о том что на 9 шоссе примерно в 30км после Ржешева идет ремонт дороги протяженностью где-то 12км. Насколько он меня может задержать? Имеет ли смысл этот участок 9 шоссе объехать? Если имеет то подскажите пожалуйста дорожку....
Ну и напоследок дайте пожалуйста советы по общению с Польской полицией если не дай бог такое случится. Есть ли какие-то национальные особенности??
Заранее благодарю всех кто поможет и подскажет про "панов".
crimecat13.09.2010, 16:30
Вообще-то на легковушке везде проедешь . Я лично, с 24т за спиной, на такую дорогу только по необходимости , но у грузовиков своя специфика: вес, габариты, нагрузка на оси.
gosaB! Огромное спасибо Вам за ответ и за то что обратили внимание на мой вопрос. Правда читаю я его уже по возвращении из поездки, но все равно спасибо Вам за ответ.
Вернулся из поездки только сегодня ночью и вот делюсь впечатлениями, возможно кому-то из Вас они пригодятся.
Что касается Польши то туда ехал по федеральным шоссе, обратно по местным дорожкам. И честно говоря от 8хх дорог получил самое положительное впечатление.
И так туда ехал: п/п Домачево/Словатычи - Влодава - Люблин - Красник - Ниско - Ржешев - Барвинек (далее на Словакию в Прешов)
Обратно ехал: (Прешов) - Барвинек - Ржешев - Пшеворск - Ярослав - Белжец - Замость - Красныстав - Хелм - Влодава - Славатыче - Тересполь
Общий вывод: Польские дороги 8хх номеров вполне достойного качества, менее загружены, на них меньше населенных пунктов и в этих населенных пунктах нет радаров. На основных магистралях я видел радары почти что в каждом городке + засады полиции. Времени на преодоление расстояния между одними и теми же точками при использовании второстепенных дорог у меня ушло меньше почти что в 2 раза.
Не знаю насколько уместно будет рекомендовать Вас пользоваться данными дорогами, у Вас действительно своя специфика, которой я просто не знаю, но на дороге Влодава - Хелм и Хелм - Красныстав фуры встречались. Причем в основном с Польскими номерами, также встретились и две с номерами из Закарпатской области Украины. Я прекрасно пнимаю что фуры тоже бывают разные и что разница между пустой и порожней тоже имеет место быть.. ... но то что "местные" и наши братья Украинцы пользуются этими дорожками наводит на размышления.......
Что не понравилось: Пресловутое 19 шоссе на участке Люблин - Ржешев да и сам город Люблин. По "разбитости" дорог из тех наших городов, которые я видел, Люблин можно смело ставить на одну доску с такими городами как Арзамас или Ржев.
19 шоссе - считается главным направлением, но состояние дороги просто ужасное. Колейность - больше чем на нашей М9. В довершении к этому очень плотный траффик в обоих направлениях, машины, фуры, автобусы, идут сплошной вереницей.
Вчера довелось покататься по городу с Россиянином, из Перми....
Человек очень сильно восхищался качеством наших дорог, тем как всё убрано, аккуратно...