Поищу. Я там редко бываю.
Там ремонтировать особо нечего. Основная проблема в замене-восстановлении ключей.Цитата:
после того, как домофон сломается, у какого-нибудь толкового электронщика, а не у этих хапуг, не найдется запчастей для ремонта.
Если так будет продолжаться, то на Evaf бочки не катите - сообщения я почищу.
Так на то и рассчитано!
Они бесплатно меняют домофон, бесплатно дают 1 чип на квартиру.
Остальные за бабки.
а ведь многие семьи заказываю по 3-5 ключей.
Вот и вся арифметика.
В Минске народ пытался с ними воевать - безрезультатно!
Но там на рынках быстрее скооперировались и начали делать дубликаты дешевле строймира)))
Я сразу не заказывал чип, думал что дешевле будет на рынке дубликат сделать, но на рынке за это просят ажно 60 рублей)))
Выяснять кто прав кто виноват (читай воевать с ветряными мельницами) я не стал, заказал 2 дополнительных ключа за 60 рублей (2*30)
Ибо за время потраченное на эту войну я потеряю больше чем выйграю.
Из позитива - приятная панелька с мягко нажимающимися кнопками, приятный новый чип который не надо прикладывать полностью, достаточно поднести (очень актуально зимой!)
А также гораздо лучше слышно!
Кстати, Минчане заметили закономерность, перед приходом агитатора в их подъездах стали плохо нажиматься некоторые кнопки, стало плохо слышно...
У меня кстати тоже)))
- - - Добавлено - - -
Все законы соблюдены!
Они не производители))) производитель находится в РФ)))
Кстати, у нас в Беларуси собирают компы, это ведь тоже ведь сложное техническое изделие. А ведь через 5 лет запчасти на них не купишь)))
Что будет?
"Управдому" достаточно найти человека (ИП), который это будет обслуживать.
- - - Добавлено - - -
Это можно.Цитата:
на Evaf бочки не катите - сообщения я почищу
Docent86, вы не правы дважды:
1. Потребитель может предъявлять претензии по своему выбору как изготовителю, так и продавцу, - они оба несут равную ответственность перед законом.
2. Потребитель не покупал домофон, он покупал дверь с домофоном и продавец (изготовитель) обязан обеспечивать ее запчастями не менее 10 лет в любой составляющей.
Железный Дровосек, Я думаю юристы Строймира всё продумали)))
Так а что с компами производства РБ?
Docent86
что бы там не придумали юристы, в суде решает все-таки кодекс.
С компами РБ - суд. Сложно - да. Поэтому и забивают на возможность.
- - - Добавлено - - -
Он в курсе траблы?Цитата:
У нас ЖЭУ, управдом один на кучу домов
С точки зрения закона опять же - ничего не мешает.Цитата:
Кстати, а возможно ли купить самим в другой конторе видеофон?
За РБ не скажу, в СП ценники - 500 рур установка, ценник на сам видеодомофон у них отличается от общерыночного в +15%
Но тут с инетом проблема. Провайдеров много, но в квартиру заведут одного из тех, с кем УК заключила договор.
У родителей именно так "случайно" перестала работать трубка в квартире, из-за того, что не был заключен договор с квартирой родителей на ежемесячное тех.обслуживание домофона.
Трубку отключают программно. И не подключали, пока не заключили договор.
Хотя, договор на ежемесячное тех обслуживание нам не нужен. Нужен договор на РАЗОВЫЙ ремонт в случае поломки.
А вообще это получается шикарный бизнес. Заключаются договора на ежемесячное техобслуживание со всеми жильцами дома и ежемесячно/круглогодично тебе текут денежки за ничего-неделание.
Игра идет на незнании гражданами гражданского законодательства. Все вопросы обслуживания двери с домофоном после ее установки должны решаться до того, как ее поставят, на стадии заключения договора на установку.
А где лучше купить комплект болтов для колёс?
Там где продают резину.
identificator, экзист или разборка! Те что на рынке продаютт либо конский ценник либо пластилиновые, таки е и ломаются без проблем и резьбу в ступице убивают!
Может есть у кого кусочек фанеры (можно ламинированной) толщиной 18 (можно 21) мм размером 700х500 мм или более? Или где приобрести не цельным листом.