"Трубы" активные насколько я помню
"Трубы" активные насколько я помню
Lesha 2.0,
я хочу сказать если посторатся можно и у нас такие найти (под заказ).
за чем стоит ехать 100% на украину это за одеждой. за бытовой техникой только после анализа рынка цен тут и там. если разница в 5$ душит уже жаба. подумайте в слечае гарантии во что это может стать.
да.. покупаю моб. телефон типа самсунг или радио телефон типа панасоник можно надеятся на повсемесное обслуживание этой техники. но ведь могут и постать. тогда ремонт за свои кровные. а ценник я хочу сказать неплохой. что после эти 5$ могут стать ой как некрасиво..
свой нынешний телефон покупал в москве, предыдущий в киеве. разница в цене была существенной, она конечно прямо пропорциональна цене на сам телефон, но это никак не 5$ и даже не 50$.
смысл платить дороже за одно и то же?
ПыСы: телефоны покупались по случаю поездки, специально за ними не ездил
Здорова ВЫ конечно смотрите мужики на счот мобильныъ телефонов у вас там какая то програма государственая вот вот вступит или уже вступила в силу. одним словом телефони что ввезены из за граници через какоето время будут блокироваться оператиром связи.... вычисляеться айпи номер левого (Серого) телефона.... Но а на сколько это реально не знаю просто слышал :)
Vitas, не айпи, а имей. Не вступила, а на неё уже забили. И блокироваться... ОпСоСы знаете сколько бабла потеряют? Не захотят ))
И вообще, у меня телефон "Евротеф", произведённый в Беларуси (!) не значится в списке белых телефонов, пробивал. Так что забейте пока нервничать ))))
Во вторник на Добрянке ни одной машины в 8,40 утра туда и в 17,00 обратно.
Она уже год вступает. И когда вступит, уже не раз говорилось, будет распространяться на телефоны, ввезенные с момента вступления в силу указа. На ранее ввезенные не распространяется.
Да. Я думал, что надо было во вторник ехать в Чернигов. :) Наверное на Н.Гуте тоже очереди почти и не было. ))
Здорова!!! Вчера был на рынке "Нива" (по ул. Рокоссовского) выбор вещей очень большой... одну и ту же вещь в разных местах рынка можно купить с разницей в 100 грн. зависит от товара.. Но цены очень отличаются от цен на вещи на складах... Если средняя цена на джинсы на складах 100 то на рынке 160 (средняя) но качественнее... Что касается пересечения границы то очередей практически нет да и погранцы Украинские чуть тупить перестали последнее время оформляют быстрее.
в среду 14.04 ехал через Гуту. выезжал поздно, был на границе около 10.** нашу прошел за 25 минут (3 машины) тамеженник ооочень неактивный был
Украинскую за 25 минут. перед шлагбаумом машин 7 и потом как запустили еще раз те же 7 машин
кстате давно уже такая фишка что не надо заполнять листы на таможне? спросили куда едешь - в Чернигов, тогда не надо....
обратно в 21.** Украинская - 8минут, наша - 8 минут.
быстрее проходил только в 4 утра )))
А я как не еду, на Новой гуте всегда машин и конца не видно, без денег пройти быстро не получается никогда))
Tevion, напиши в лс кому и сколько и сам процесс, пожалуйста:) А то как-то стремно первый раз непонятно кому давать... А так мало ли, пригодиться...
Igreek, вечером буду дома отпишу
Было бы отлично, если бы кто-то из продвинутых компьютерщиков организовал сайт с оперативной информацией о пробках на границе на основе смс сообщений людей, стоящих в очередях.Аналог сайта есть. Касается очередей на Российско-Финской границе (www.nagranitse.ru). Очень удобно. Кроме того, есть и мобильная версия для КПК. Все бесплатно, не требует регистрации, есть анализ очередей по дням недели для разных пунктов пропуска.
Отправляясь в путь по дороге с КПК можно выйти на сайт, узнать, где очередь на данный момент меньше и выбрать пункт пересечения границы. Подъехав к пункту желательно также прикинуть количество машин в очереди и отправить обычную смс на сайт или на страничке сайта в КПК внести количество автомобилей, то есть мгновенно опубликовать ваши данные на страничке, чтобы остальные люди тоже смогли сориентироваться.
Отдельно информация идет по легковым!!! автомобилям в очередях, можно сделать для грузовиков, автобусов и т.д.
Очень удобно!!!!!
Нужен энтузиаст или группа!!!! :biggrin1:
Kokos, я думаю многие из нас с радостью примут участие в раскрутке, но нужен сам двигатель сайта. можно организовать?
AcidDoberman, после сессии займусь, но тут как я понял важен энтузиазм людей, которые стоят на границе... Информация на сайте ведь будет обновляться за счет помощи этих людей, а наши то люди и от ментов не всегда предупреждают... Лучше, конечно, чтоб был кто-то из погранцов, который хотябы раз в 2,5-3 часа сливал инфу о количестве машин... Или как-то так...
Идея отличная!
В тему: Сегодня был в Чернигове. Дорога от Гомеля до Чернигова и обратно: туда ( в 5-00 утра на Н. Гуте) 3 часа, обратно (Примерно в 16-00 на Н.Гуте) - 2 часа. Очереди маленькие. Курс 7,92. По Чернигову все по старому... Много копов, в т.ч. и на трассе на машинах со встроенными радарами, Украинцы отмигиваются постоянно, не в пример нашим...
Kokos, Сайт не проблема. Как с операторами только это решается.. :( Что бы смс поступали именно на сайт..
ProLiant, может быть даже проще не через смс, а через сообщения на сайте. Т.е. чел приехал на таможню, в опере мини открыл сайт, добавил в форме время, число машин. киллобайт трафика сравним с ценой смс, но опять же это надо либо решать за счет ответственных водителей либо при помощи самой таможни. Я как-то ехал с Чернигова, так на Гуте таможенник сам говорил, что они между собой созваниваются и контролируют число машин на разных п/п. Проще это решать совместно с бел таможней, чтобы они сами и сливали куда информацию о количестве машин... Но это только разговоры, я думаю им это нафиг не нужно... А идея интересная...
может Twitter?
Да, через сообщение на сайт вообще элементарно сделать. По принципу даже как работает "Авто пейджер" здесь на сайте. А вот через смс - многим это гораздо проще, чем выходить в инет, тем более, сам сталкивался, что на Н.Гуте мобильный интернет работает с очень большими тормозами... :( Но не так просто наладить отправку смс, с получением их на сайте. Это надо через "короткий номер" делать и согласовывать с операторами. И врядли они это будут делать бесплатно. :(
Твиттер тоже интернет...
Да, идея интересная и сделать сайт под нее совсем не сложно, трудно с смс решить вопрос... А таможенники - врядли будут этим заниматься.
да дофига будет. СМС на такой номер будет стоить тысячи 2
Alexashka, смс на такой номер будет стоить = обычная смс (110р у велкома) + сколько хочет владелец ресурса
единственное но, короткие номера наверняка продают только юр.лицам
ссылка
К сожалению, технических нюансов я не знаю. :( Я просто использую этот сайт - тупо юзаю. Сам всегда отправлял информацию о количестве машин через мобильный сайт со своего КПК. Как тарифицируется gprs передача зависит от провайдера, но это считанные килобайты (как правило снимаются деньги за gprs-соединение, а потом за каждые 100 кб), так что на передаче таких коротких сообщений через интернет никто не разорится. Можно и не заморачиваться на смс вообще. О деталях лучше спросить у разработчиков negranitse.ru :biggrin1:
А вот на gprs-роуминге как раз я могу попасть на круглую сумму, но информация того стоит...
Кто подскажет какая ситуация сейчас по очередям на границах? Хочу в субботу сгонять.
Ездил в вск, выехал из гомеля где-то в 5-ть, может чуть позже, долго по городу мотался. В 10-ть был уже на Мира возле магазина. Подробно сколько стоял на каждой границе сказать не могу, так как не засекал.
Обратно в около 18-30 из Чернигова (~19-15 на Украинской границе) и в 23-30 ехал уже по Белице в Гомеле. Гайцев на самом деле много, но в тот день у них какой-то праздник был, помяти каким-то жертвам, может причина в этом. До моста после Рипок и за мостом стояли.
Ааа.. Так значит инфа на том сайте обновляется не через отправку смс, а просто человек с мобилы с гпрс заходит на сайт и оставляет информацию? Тогда это совсем не трудно организовать, даже по принципу нашего пейджера, немного модернизировав скрипт: https://gomelauto.com/pager/
Вот только опять же, большинству проще отправить смс, чем лезть в инет с телефона на сайт.. :( И до сих пор не у всех настроен и подключена услуга гпрс...
ну я не знаю, разве остались в Клубе те, у кого нет инета в телефоне!? :blink:
а для людей которые не заходят на наш сайт, было бы неплохо поставить рекламный щит перед границей. где бы было написано что то типа:
"хочешь узнать какая очередь на границе - зайди на https://gomelauto.com/nagranitse/
расскажи об очереди на границе - - зайди на https://gomelauto.com/nagranitse/ "
естессна это повлечет за собой материальные затраты, и пойдет как реклама портала и Клуба...
Здорова мужики !!! Идея то у Вас отличная да и мыслите правильно но на сайте ГПК (http://gpk.gov.by) уже давно существует раздел "Очереди в ППр" и обновляется если я не ошибаюсь пору раз в день... но только вот на сколько очередь описывается точно я Вам не скажу....
Был недавно у Вас ездил через МПП "Деревины" очереди да и людей вообще нет.. прошел границу за 2 минуты..
РS.. в Чернигове по ул. Рокоссовского, открылся не так давно обувной магазин "Новая Одесса" по качеству обувь мне понравилась, а цена в 2 раза ниже аналогичного товара на базаре...
правильная ссылка тут
да и то, показывает только самые крупные ПП со всей страны. на данный момент очереди: на гуте - 65 авто, комарин - 80, веселовка - нет в списке
Vitas, на ГПК очередь только белорусская. а их и так никогда не бывает ;)
по теме: вчера на выезд вечером простоял с 20:30 до 22:30 (обе таможни)
обратно - очередей не замечено
с полуночи перед белорусами (!) стояла очередь из 15-20 автобусов (!!!) - народ начал ехать на юг.
резюме: с обеда в пятницу до обеда воскресенье граница на выезд будет теперь загружена по максимуму на протяжении всего лета.
что то у меня такое чувство, что поеду я летом через комарин :)
Я в субботу ездил. Выехал в 4.30 из гомеля в сторону гуты. Там очередь начиналачь еще с нашей стороны (машин 150). На Украинской границе еще больше. Пограничник сказал что все пространство между границами заполнено! (по слухам люди стояли с 3-х ночи до 2-х дня). Я развернулся и поехал через Добрянку. Приехал туда в 5.40. В 11 уже прошел 2 границы. Больше держали наши. На Украине небыло вообще машин. Обратно через Веселовку. В 19.00 на границе в 21.30 дома.
ну вот и пачалося
Только в будние дни, для себя решил!!! Да и вообще, у нас цены приблизительно такие же на многое, ну максимум на 1/4 дороже) Но так как брал два ноутбука, то Чернигов рулит )))