Учитывая что это китайская не оригинальная батарея то думаю оком разряда она не блещет)
Вид для печати
Учитывая что это китайская не оригинальная батарея то думаю оком разряда она не блещет)
Ну, тогда пойдут на пауэбанк. Емкость у них, кстати выше 2000. У всех по разному, правда. 2 вообще в 0 разрядные оказались (1.5в)
Сейчас многие сайты продают место под рекламу, и туда хакеры вставляют коды по добычи криптовалюты. Если Вы в диспетчере задач видите, что браузер потребляет 70-100 процентов загрузки процессора, закрывайте по одному вкладки и поймете, какой сайт использует Ваш компьютер в своих целях. Вот для примера сайт http://faucet.bannerbits.com/ для проверки, чтобы вы поняли, как используют в своих целях ваш компьютер.
Кстати, у супруга был случай: одноклассник дочери его клиентки пришел переставлять им систему и установил скрыто программу для майнинга
Да, но это старая попытка (первый раз видел в 2012 году). Майнингом сейчас не заработать.Цитата:
Сейчас многие сайты продают место под рекламу, и туда хакеры вставляют коды по добычи криптовалюты.
Однако, согласен, ходит еще эта бяка...
- - - Добавлено - - -
Мне поcле ввода адреса и указания что я не робот, сказал "invalid address"Цитата:
ЗЫ. Видимо попытался бяку установить, но не получилось ))
ЗЫЫ. Я дибил. Надо было не IP, а биткоин адрес вводить. Но наперкуа? зарабатывать-то на другой адрес будут...
ЗЫЫЫ. Не взломали ли логин Evaf???
Половину уже замайнили. Остатки майнят на ASIC. Ибо электричество - самая большая часть в майнинге сейчас.
ЗЫ. Хорошие деньги можно заработать только на бирже...
ЗЫЫ. Ну, если битки есть, то на недвижимости...
Тут очень тонкая разница. Не всегда хозяева знают, на что способен их сайт.Цитата:
Да и даже не хакеры ни разу, а вполне официально сами хозяева сайтов.
Весь день сегодня ковырялся. Может кто натолкнет на новые мысли?
Подключал новый офис к инету. Схема такая.
Провайдер - fa0/0 (pppoe) cat 2811 fa0/1 (172.19.7.1) - gi0/0 (172.19.7.2) cat 3570 gi0/5 (trunk) - gi0/1 (trunk) cat 2950 fa0/1 (vlan21) - комп.
DHCP на 3570, DNS гугловские выдаются.
Комп получает адрес из vlan21 (10.7.21.30). Шлюз 10.7.21.2 (cat 3570), dns - гугловские.
Открываю браузер, яндекс, ищу фигню - выдает результат, довольный отключаюсь, собираюсь уходить...
Звонок от пользователя:
- Не работает инет.
Проверяем. Заходим в яндекс, ищем - выдает результат, а вот по ссылкам не переходит. И напрямую сайты не открывает. Точнее, открывает, но не все.
nslookup - резолвит все сайты. Пинг идет так же до всех, все трейсится, а в браузере - нихт! Только яндекс и гугл, еще парочка каких-то. Ни с яндекса, ни с гугла (результат поиска выдают оба), а дальше - не переходят.
Думал за hosts - все в порядке. Тем более, что это на всех компах такая беда.
telnet с компа по 80 порту на сайт - сбрасывается соединение. То же самое с cat 3570 - выдает ответ.
acl на доступ прописаны только по маске подсети (10.7.0.0/255.255.0.0), других нет. Я даже inspect отключил.
Куда копнуть?
Еще забыл.
Беру обычный DLink WiFi - настраиваю на нем провайдера - со всех компов все работает.
Оставить с DLink не предлагать - не умеет он IPSec, Vlan - а очень нуна.
Сижу, кручу в руках сетевое хранилище на 8Тб. Знакомый попросил заказать, установить, для дома.
Пытаюсь представить, зачем дома такой объем.
PRS, спросил перед заказом. Получил ответ: "Ннада"!
sansa, "ннада деньги жгущие карман пристроить", видимо :).
Хотя справедливости ради - у меня у самого 7,5 ТБ в компьютере. Но я точно знаю, почему именно столько и куда оно расходуется :).
А ещё я точно помню, что когда купил IBM 40GV, у меня переспрашивали "точно 40 гиг, может 4?" и следом "нафига столько?" По тем временам это было примерно как сейчас терабайт этак десять :).
Но не могу не признать, что всё идёт к тонким клиентам и абонплате, а соответственно потребности в дисковом пространстве "у себя" падают. Но это просто перетекание (причём с повышающим коэффициентом) части данных "куда-то к дяде" (и называнию этого дяди модным словом "облако"). А данные-то никуда не исчезают на самом деле.
Гигабит по сети - не сильно напрягает копированием (при условии, что не упирается в остальные системы).
ЗЫ. https://1cfresh.com/ (не реклама) - реально уже везде. И достаточно удобно.
У меня обычно тоже 4 двушки стояло, потом 2 отсыпались, одна с медиатекой насобирал нужного около 3, около 1 под флайлинк и торренты.
А так если про фильмы в HD и даже fullHD можно сказать что проще скачать, то про 4K с их весом так не скажешь
тоже задумываюсь о Nas
Никакого "/y" или "-y" не предусмотрено? По сути сообщение типа "link N is broken" всё равно не несёт конкретной информации, за что же этот link отвечает. Прочие "invalid index entry of file N" аналогично, реальное внимание нужно в паре ситуаций типа "FAT table is invalid. Replace it from a copy?". Для прочего обычно есть проверка "read only" и backup. Забэкапить перед проверкой 5 ТБ не сильно быстро, но восстанавливать в случае косяка всяко не быстрее.
Можно "Y" задавить. Только ж оно опять вывалится по "Out of space"...
ЗЫ. Для бэкапа 5Т нуна как минимум 9Т.
Так и знал, что вопрос нехватки места возникнет :). Но ведь вы уже бэкапитесь куда-то? И там нашлись эти 9Т? Я не говорю про то, что 9T - это частный случай, судя по всему (иначе с чего бы вдруг распухание до 180% минимум), а в общем случае абсолютно достаточно и 5 ТБ, что реализуемо однодисковым накопителем потребительского уровня, не говоря уже про сжатие.Цитата:
Для бэкапа 5Т нуна как минимум 9Т
Исходно была жалоба "второй день не отойти" ;).Цитата:
опять вывалится по "Out of space"
Батник, реализующий move в другой каталог? Или место физически заканчивается?
Какая жесть ребятки 2018 год копирайтеры кругом а вы столько х.ни храните у себя
Хороший интернет + подписка на платные сервисы контента решает вопросы хранения у себя кучи г.на
Для примера у меня 256Гб ничего не храню (половина свободна) - все только онлайн
Ось mac os x пиратского контента 0 :yes:
Какая жесть ребятки 2018 год Убер, Блаблакар, аренда и каршеринг кругом а вы всё Пассаты покупаете. Хороший абонемент + разные акции решают вопросы хранения авто, техосмотра, заправки, поломок, ремонтов, медкомиссий, выпивки за рулём.
Для примера у меня пробега всего 5 тысяч. Никуда особо не езжу (половины бака хватает на полгода) - почти все только на такси и общественном транспорте. Газ метан, крашеной солярки ноль.
Аналогично с продуктами. Столько бургерных вокруг, а я всё готовлю дома, старпер...
Ничего, что работодатель не особо-то стремится держать информацию "где-то там" и зависеть от этого "где-то там" и ещё интернета впридачу? Какой вы себе представляете стоимость хранения 5 ТБ "у дяди" и скорость работы с подобной базой через общий интернет одновременно скажем 50 человек?
В общем - да, бэкаплю. Но в данном конкретном случае - нет. Это сервер видеонаблюдения. И я бы не заморачивался с чеками, а развернул систему из бэкапа ОС, но попросили вытащить неделю видео с одной камеры. Поэтому пришлось запускать систему, хоть как.
В итоге, все получилось.
Я использую инкрементальное резервирование.
На похожем сервере (4.5Т,рабочие папки пользователей), с учетом сжатия - на фулл + неделю инкрементов - как раз 9Т нужно (небольшой запас остается)
Так система то в режиме восстановления. Там нормального shell нет. Можно было бы, конечно загрузиться с флешки, но это надо 50км ехать, втыкать, загружаться, ехать домой (ну или там сидеть )) ). А так с КВМ LILO все решилось.
- - - Добавлено - - -
Когда жил один и в общаге - все сожалел, что на работе ужином не кормят, а только завтраком и обедом (позже эта опция появилась). Приходилось в МакДональдс ездить.Цитата:
Аналогично с продуктами. Столько бургерных вокруг, а я всё готовлю дома, старпер...
У меня тогда даже холодильника не было. Чайник, чашки, чай, сахар, 2 ложки )))
ЗЫ. Или не инкрементальное, а дифференциальное резервирование пользую... Путаюсь я в них. В вск - полный, пн-сб - разница за день.
Disposable infrastructure + git 4 IaC )))))))
Я к тому, что всё по потребностям же, да?
Гит на жизнь не проецируется... Что это?Цитата:
git 4 iaC
ЗЫ. Я бы сказал не одноразовая, а потребительская.
- - - Добавлено - - -
Тут согласен ))Цитата:
Я к тому, что всё по потребностям же, да?
- - - Добавлено - - -
Все понял, вопросов боле не имеюЦитата:
git 4 IaC
Принесли ноут. ""Тормозит""
Посмотрел, да, тормозит. Вырезал все лишнее из процессов, все равно тормозит. По опыту с NT системами - скорее всего жесткий диск.
SMART показывает 367 g-shock sensor. Тест поверхности на чтение дал более половины медленных секторов, на запись вообще жуть.
Стоит синий WD 320. Погуглил, от 2300 рур с доставкой. 500ка 2900. Ждать было в лом, поехал в PCIron местный.Спросил винт, от 320. Сказали есть только 500ка. За, внимание, 6000рур.
Гм... Пожелал удачи. Проехал 60км до ближайшего DNS и взял со склада за 2800рур Hitachi
Не думал, что в такой деревне живу
Ребят, подскажите плиз, а то весь мозг себе уже сломал...
У меня 2 абсолютно разные и никак не связанные между собой аудио системы 2.0 и сабвуфер(от какой-то системы 5.1). Да и это не важно вообще. Можно считать что звук со звуковой карты снимается с 2-х разъёмов: "2.0 стерео" и разъём "Центр/сабвуфер" Так вот при воспроизведении музыки через проигрыватель - всё нормалёк, а при воспроизведении медиафайлов в браузере - работает только 2.0, а сабвуфер молчит(((
Я уже залез в системные настройки Гуглхром, включил какую-то фигню, протестировал - браузер теперь отправляет 5.1 звук на выход, но музыка или видео онлайн из соц.сетей, ютуб и пр. всё равно работают только в 2.0.
Может какая программка есть или плагин, чтобы со звука 2.0 делал выход 5.1, хоть и искусственно?
Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
Ребята добрый день.
Достался комп с матью ASUS P5LD2 Deluxe, без видеокарты под PCI-E x16, подскажите где подишману найти?
SASH,поставь klite codec pack, потом найди настройки lav кодека, в нем выбери принудительное 2+1 и выбери галочками все типы кодеков в ассоциациях
- - - Добавлено - - -
Uncle ed, это синоним занедорого
А почему пишут "телек", а не "телик"?:mad:
За компьютерным сленгом кроется банальная неграмотность людей, не привыкших с детства читать книги, написанные хорошим русским языком.
Мне не так давно гендиректор высказал на тему:
Директор: А почему у нас новая точка компами и принтерами не обеспечена?
Я: А мне никто не сказал, что у нас новая точка появилась.
Д: А вы сами интересоваться должны, что где новое происходит...
Так и тут )))
- - - Добавлено - - -
В целом согласен, но часто путают количество с качеством.
Зашел сегодня на один форум и внизу страницы высветилась такая надпись:
Our site uses your CPU power to mine crypto currency. By continuing to browse the site, you are agreeing with the rules. Find out more here. Disable mining.
В общем, сообщается, что данный сайт майнит криптовалюту и продолжая им пользоваться, я соглашаюсь с этим.
Нажал на Disable mining и предупреждение исчезло.
Да, и начался, собственно, майнинг ))Цитата:
Нажал на Disable mining и предупреждение исчезло.
ЗЫ. Тема не нова, но сейчас в основном майнят на аккаунтах Amazon и IP видеокамерах. Помониторьте диспетчер задач ОС (Ctrl+Shift+Esc) на предмет загрузки процессора некоторое время. Если не выше 70% за 3 минуты, то, ИМХО, можно не беспокоиться.