если машина уже едет боком то торможение"тапкавпол" позволяет тебе только снизить общую скорость, но то что тебя закрутит это даже без вариантов... и пофигу есть АБС или нет...
Вид для печати
ДТП в Гродно
http://www.youtube.com/watch?v=txVDq...layer_embedded
взято с onliner.by
так ведь никто не хочет ехать на закрытую площадку и тренироваьтся) все твердят мол машину жалко да и что там ездить то? все и так понятно руль туда газ туда.. А потом получаются такие ситуации на дороге - мол в теоории поддам газку зреищно войду в поворот и все я крутой мля. а оно ведь вот как получается... теория штука хорошая но без практики это ничто.
Авария на пешеходном переходе. Лоб в лоб...Жесть!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o5Nijp_oBeI
Вот именно: пешеходы, переходящие дорогу, грубо нарушили ПДД, не убедившись, что переход безопасен.
Заметьте, сколько людей переходит четырехполосную дорогу в два приема: сначала до середины проезжей части, не глядя вправо, а затем и дальше - под проклятья водителей, которые до этого всеми способами пытались привлечь внимание пешехода к своему ТС, находящемуся от него в опасной близости. Можно еще понять такое поведение пешехода, если есть островок безопасности на дороге, но в остальных случаях это - форменное самоубийство.
Да, но и водитель видел, что подъезжает к пешехоному переходу.
Четыре метра до середины проезжей части пешеход преодолевает, не глядя по сторонам, куда быстрей, чем автомобиль расстояние 50 метров.
116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.
+
9. Водитель обязан:
9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;
Ой, спасибочки!
Не знаю только, как доехать до работы - снизил скорость и больше тронуться не могу из-за десятков пешеходов в поле зрения и на горизонте на нерегулируемых ПП.:biggrin1:
juster, тут же написано, что снижать скорость нужно для того, что бы уступить дорогу пешеходам, а не просто подъезжая к переходу.
Т.е. если ты подъезжаешь к переходу, и не видишь кого-либо, кому нужно уступать, то скорость снижать не обязательно.
Если Вы не вынуждаете пешехода изменить скорость и(или) направление, значит вы уступаете ему дорогу.
Цитата:
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
16. Пешеход имеет право:
16.2. на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика
или светофора.
2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения;
Россия: водитель легковушки неудачно «поучил» дальнобойщика (видео)
Цитата:
На днях в России произошла странная история, приведшая в итоге к ДТП. Момент столкновения был запечатлен на видеорегистратор одного из участников аварии — водителя автопоезда. По словам автора видео, мужчине, управлявшему Skoda Octavia, не понравилось его поведение на дороге. После чего водитель легковушки решил «поучить»: опередив фуру, он резко снизил скорость. Однако большегрузный транспорт не смог остановиться так быстро.
В сети появилась версия водителя фуры, в которой и был установлен регистратор (орфография и пунктуация автора сохранены): «Еду на 30-тонной фуре в столицу, Тверская область на исходе, впереди Москва. Две полосы в одну сторону, соответственно две в другую. опережаю по левой полосе другую фуру, процесс не быстрый, скорость где то 85 км\ч, сзади появляется Оно, сигналит фарами. Помочь ему нет ни желания, ни возможности, поэтому я заканчиваю опережение и становлюсь в свой ряд. Оно пристраивается сбоку и пытается рассказать мне, какой я дурак. Не реагирую, тогда, поняв, что единственный способ научить всех этих дальнобойщиков — это повторение подвига Гастелло, человек не мало не сомневаясь обгоняет 30-ти тонный грузовик и резко тормозит на 1-тонной Skoda Octavia».
«Настроения не было, болела голова, — продолжает описывать произошедшее автор видео. — Да и подобные выходки поднадоели. Так что новенькая Skoda Octavia превратилась в Skoda Fabia. Оценив мои габариты мужчина отложил разбор события до приезда ГАИшников. Они явились минут через 20, выслушали какой он хороший, какой я плохой, и как он правильно и неспешно ехал, а потом мы пошли смотреть кино и это был рояль в кустах. После чего господа ГАИшники пришли в восторг и накинулись на дядю, итог слегка помятый бампер и разбитая фара у меня, минус зад у него и решение о его виновности, с полным пакетом документов для страховой. Плюс чудная видеозапись. Гайцы ее тоже скопировали. На вопрос потерпевшего „Зачем?“ ответили, что коллекционируют дятлов».
http://www.yapfiles.ru/show/367717/6...5a962.flv.html[/URL]
Действительно, дятел. Неужели непонятно, что такую махину мгновенно остановить невозможно.