Да так где-то и выходит... Может проще выкинуть из него двигатель и ввозить как запчасти, если так можно...
Вид для печати
Я слышал, что двигло ввозили отдельно, и растамаживали по весу. Вот только не помню, в РФ или РБ это дело было.
Леша, в Беларуси всех Запорожцев уже скупил? :) Я к тому, что разве здесь не найти каких-то вариантов, собрать из нескольких один и не заморачиваться с растаможками, и по цене дешевле выйдет.
Ша, никто за бесплатно не говорит. Если такой способ кто знает - на форуме делиться не будет ) Тут, я так понимаю, вопрос минимальной ценой отделаться.
А правда, Босс, что с машиной? Вернули?
Думаю, реальность такова. Думаю, что найти живой "экспонат" сейчас уже не реально не только в РБ... Только что собрать часятми по миру. (
Задумкма Леши, конечно, интересна, но вот что из этого выйдет - интересней не мнеее. Ведь для этого нужны не только средства, но и энтузиазм, терпение, умения, знания, и много других не менее важных факторов! Как бы не выглядела текущая ситуация изначально, но не каждый смог бы воплотить подобный проект в жизнь. Пусть, где-то по общению с Лешей мы в чем-то и не сходились, но упорство человека мне нравится, да и не каждый способен на такое.
То что терпила забрал машину вы уже давно все знаете. А вот как забрать запорожец реальному владельцу - вопрос. Машину уже готовы отдать в любое время, техпаспорт отдали, после визита к зам.нач. УГАи согласились описать повреждения, более того, вчера мне высказали что я уже ДОЛЖЕН ее забрать и даже называли какие то 2 недели. Что довольно забавно выглядело, потому как в письменном виде у них уже 2 жалобы что машину не отдают :) Я вчера по двору ГАИ на ней покатался :)
- - - Добавлено - - -
Последнее что я помню из разговора дежурного с зам. начальника "Да он мне предлагает ее помыть, что мне за тряпкой сходить?"....
- - - Добавлено - - -
http://auto.ria.ua/auto_zaz_968_11574805.html
Но этот таможить не очень интересно. Зато посмотреть на лица таможенников стоит, наверное, этих денег.
Еще 2 варианта в Москве нашел, тут растаможки нет, но не факт что продадут.
- - - Добавлено - - -
Какому имениннику?
Машину перегнал в гараж, бумажная возня продолжается. Скучно :(
По поводу прессы. Кто готов поставить свою подпись под тем что "владелец автомобиля разогнался до 140 км\ч. Больше просто не смог. Автомобиль задержали" понял как то что я езжу по городу 140+ км/ч? Для того чтобы отстаивать в суде именно эту позицию мне нужно хотя бы 30 человек так трактовавших эти строки - газета "вечерний гомель" отмазывается тем что под написанным имелось в виду "разгонялся на Зябровке, а больше не может потому что машину задержали". Соответственно нет ничего страшного.
Контекст маленький. Если расширить фразу как было в оригинале:
пруф, за этой фразой я дам письменные показания, что так и было, если нужно.Цитата:
Однако гонять на соревнованиях - это одно и совсем другое мчатся по улицам города со скоростью 140 км/ч. Да-да!Именно такую скорость зафиксировал "радар" инспекторов на одной из улиц Гомеля. Больше водитель просто не успел выжать - автомобиль задержали. Превышение, как не сложно посчитать, составило 80 км/.
ЗЫ. Пока искал в первоисточнике как было, нашел:
Цитата:
В Гомеле ЗАЗ разогнался до 140 км/ч - гаишники задержали лихача
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=26880
UPD. Текущую фразу на онлайнере:Цитата:
"Тюнингованный «Запорожец» задержали за превышение скорости на 80 км/ч"
http://auto.onliner.by/2013/06/26/zaz-11/
Я тоже понял как "задержан в момент превышения". Тоже могу подтвердить письменно.Цитата:
С любовью переделанный ЗАЗ был остановлен в Гомеле сотрудниками Госавтоинспекции после того, как разогнался до 140 км/ч.