Уж лучше концентрат Мегазон -65 для этого использовать. Куда действеннее размораживает.Цитата:
Кстати, набрал Кругозора в тригер и юзаю как размораживатель стёкол.
Вид для печати
Уж лучше концентрат Мегазон -65 для этого использовать. Куда действеннее размораживает.Цитата:
Кстати, набрал Кругозора в тригер и юзаю как размораживатель стёкол.
Да и этот справляется, пок апройду все окна по кругу то с которого начинал уже потекло))
А я специально в пырскалке держу "септоцид". Не успеешь пырскнуть, уже всё течёт. Даже лёд на ура плавит :yes::biggrin1:
Вот и я буду держать... когда из бачка старую жижу смогу разморозить и выпшикать...Цитата:
А я специально в пырскалке держу "септоцид". Не успеешь пырскнуть, уже всё течёт. Даже лёд на ура плавит
Вот и мне надо размораживать в бачке. Осталось на самом дне немножко и прихватило. Сегодня пойду тёпленькой водичкой растоплю и солью. И залью "септоцид" ;)
У меня хуже ситуация. Был полный бачок, как оказалось, летней омывайки. Естественно, все промерзло до основания. Вчера поставил машину в теплый бокс на 7 часов - оказалось недостаточно. На выходных у приятеля буду строительным феном аккуратно отогревать...Цитата:
Вот и мне надо размораживать в бачке. Осталось на самом дне немножко и прихватило. Сегодня пойду тёпленькой водичкой растоплю и солью. И залью "септоцид"
О, хорошая идея. Можно будет трубки и обычным феном прогреть, думаю отпустит.Цитата:
На выходных у приятеля буду строительным феном аккуратно отогревать...
С феном идея мягко говоря говно!
Заедь на мойку и попроси бачок разморозить.
Пополивают горячей водой со шланга и всё будет гуд!
Я в своё время так и делал!
А потом той же водой из шланга погрел тройник на котоором трубки на форсунки расходятся, отсоединил его и поклацав рычажком слил то что оттаяло в канистру))
- - - Добавлено - - -
В пассате что бы снять бачок омывателя надо открутить ОДНУ! ОДНУ пластиковую гайку!!!!
Смысл мучиться?
Снял, под мышку и в ванную))
В моем случае, Макс, все-таки не говно идея. Рядом с бачком какая-то проводка кроме той, что на фары, идет - зальют еще нахрен, и потом что делать? Может, мои опасения и беспочвенны, но машина у меня чуть больше недели - не разобрался еще до конца в подкапотке...Цитата:
С феном идея мягко говоря говно!
Я спирта налил, сколько поместились. Концентрации хватило, что бы за ночь оттаяло при -20
Кстати говоря, чистый спирт в качестве омывайки - не самый лучший вариант. Не только потому, что его достать проблематично))) Просто он сильно обезжиривает стекло - дворники потом по нему скрипят так, что аж зубы сводит)) пробовал уже просто)Цитата:
Я спирта налил, сколько поместились. Концентрации хватило, что бы за ночь оттаяло при -20
В составе септоцида есть отдушки - благодаря им обезжиривание не такое выраженное.
А у меня омыватель снова ожил. Видать, как и предполагал, на форсунках подмерзло. :)
Сходил сегодня к машинке. Оказалось в бачке только корка была на остатка незамерзайки и форсунки прихватило. В бачок налил 2 литра горячей воды, подождал минут 5, слил всё через шланг, налил незамерзайки 2,5 л. + добавил 500 мл. "Септоцида", полил форсунки горячей водой и всё заработало :biggrin1:
Лью "Кругозор" не разбавляя даже в межсезонье, и ещё ни разу за эти годы не замёрзло. Расход жидкости у меня небольшой, поэтому считаю разумной некоторую переплату, избавляющую от суеты по решению ненужных проблем. Не только омывайки касается, кстати.
Хороший подход, но у меня после замены форсунок на веерные расход вообще мизерный стал. 5 литров залитой воды теплой весной хватает до первых заморозков. Тогда выпырскал быстренько, и все. А если вдруг она на месяц раньше заканчивается (в силу грязности дороги аль прочего), то тогда беда. "Ездию и пырскаю, ездию и пырскаю" - даже без надобности, но не всегда успеваю. Вот тут и прихватывает.
ЗЫ. Так же, 5 литров незамерзайки хватает на всю зиму, но это не так страшно.
Ты думаешь, я прямо на улице буду отогревать?))) В отапливаемом гараже, разумеется.Цитата:
Ты пробовал пользоваться таким феном в такую погоду? мне приходилось))
Так оставь ее в гараже, на ночь, предварительно нагрев мотор