блин реально пару часов наза мог остаться на дороге Чернигов-Городня...
Раскалад такой: темно, дождь, еду своим, достаточно высоким для такой погоды темпом 100-120, благо машина и колёса позволяют, догоняю колонну из нескольких фур, прближаюсь - вижу 9-ка с украинскими номерами пытается атаковать фуру, хотел сначал объехать двоих но моментв сходу не было, снизисл скорость... спуся 2-3 минуты, фура моргает правым поворотником типа обгоняй, девятка выходит на обгон, я за ней, обходим фуру... впереди ещё одна, дистанция между ними метров 50 максимум... далее Пилот девятки пришпоривает коней, догоняет следующую фуру, я держу дистанцию ,скорость километров 90... кто ездил по этой дороге знает что там немало закрытых поворотов... И вот в очередной момен это чудовище совецкого автопромо выходит на обгон... я вижу впереди фары встречной фуры и понимаю, что ему нужно очень постараться что бы успеть... Не знаю что делел этот хренов лётчик ас в своей шайтан арбе, но это был пипец... вроде дёрнулся вперёд, потом вроде моргнул стопами... и это всё будучи на всречке, когда справа прицеп попутной фуры... он и не тормозил, и не разгонялся, а простоо метался в пределах полосы... ОГРОМНОЕ спасибо водиле встречной фуры, котрый оттормозился в самый притык почти до полной остановки и этот *цензура**цензура**цензура**цензура* смог таки вернуться в свою полосу передо мной...
а всё дело в том, что если бы они столкнулись, то 9-ку от удара скорее всего зашвырунуло бы в меня, и я не знаю... навернео пытался бы увернуться, что закончилось бы скорее всего улётом в чисто поле, все же скользко да и обочина грунтовая и узкая... а может и нет, но одно дело я, а другое дело едущая метрах в 30-40 гружёная фура общей массой... ой блин даже думать не хочу, закатала бы она меня в асфальт без разговоров... а я просто вёз друзей из отпуска...