Если холода и пыли не боишься, то добро пожаловать. :)
Вид для печати
Alexashka, вы уже, на сколько мне помнится, на Пати с палатками ехали :) Ток чот никто и не остался )
delserf, приглашайте всех в подсобники на штукатурные работы "грязь мешать". Потом сообщите, сколько пришло.
delserf, я готов приступить к работе на денек-другой, не меняя специальности :)
Вопрос на недалекое будущее. Знает кто умельцев, что бы отопление по дому провести? Требуется грамотный работник и не хапуга. Я так глянул, что там и как - особо сложного нет ничего, но вот денег за это хотят пропасть. Причем у фирм и у "шабашников" цены практически одинаковые. Хотелось бы недорого и качественно!
delserf, Дим, у тебя ведь руки из правильного места растут, зачем кого то нанимать? Да, и чем разводку будешь делать уже решил?
И даже уже купил. Котел - Навьен. Трубы кажись металлопласт, но который можно паять. Да и все причиндалы купил для пайки. Потому нужен паяльник и человек, который может это делать (не хочу портить трубы). Будет три контура 1-й этаж, 2-й этаж и теплый пол на первом этаже. На теплый пол взял доп. насос.
ПОЗДРАВЛЯЮ: Navien 24 ACE - отличный выбор! Лично мне он очень нравится, особенно своей ценой на фоне немецких (хотя у самого Junkers) :) но на сегодняшний день сам незадумываясь взял бы Navien тем более он не такой капризный к качеству электричества, как немец да и пульт дистанционный то же плюс! Теплообменник из нержавейки... Вобщем поздравляю!
Именно его: 6 800 000 бел. руб. - вместе с трубой.
Многие тоже так говорят, даже предполагают, что это всего лишь стабированный полипропилен. Однако я спецом уточнял у продавца, ответ звучал - это именно металлопласт покрытый слоем, который можно (и нужно) паять.
У тебя там уже все готово было (схема), а мне три контура нужно с нуля. Как-то боязно немного, хочу что бы хоть кто-нибудь показал да подсобил. К тому же есть вопросы по обвязке котла.
аппарат есть для полипропилена, если подойдет - бери. Если показать как работать - тоже можно. Лично я сам это делал, и брака не было. Прораб тоже должен что-то уметь
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------
обвязать котел - это вообще плевое дело. Стальфлекс???????? звони!!!!!!! приспособления и комплектующие тоже можно найти без проблем!!!!!!! 603-62-82 Вел 737-111-7 М
как всегда, кто-то что-то хотел и МОЛЧИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
artsaidings, не обижайся. вчера у меня в квартире не было электричества. Пол района было обесточено, потому и не было. А до разводки отопления нужно электрику проложить и заштукатурить (к тому же ремонтом авто занимался). Но сегодня же наберу.
Сегодня продвинулся еще на одну ступеньку. За выходные зашил "черновые" потолки на 2 этаже. Если бы не щели, оставил бы их чистовыми. Зашивал OSB-3 плитой. Аж самому понравилось как выглядит, но замучился, чуть на ногах стою (ой, на стуле сижу). Пойду баиньки, скоро.
А отопление делается. Трубы металлопласт, но все паяется (может уже говорил). Второй этаж уже испытан, все держит. Вот только времени совсем нет :(