что то похожее:
Вложение 18404 где оснастка там на схеме вторая слева...П.с. как показали впервый разэ
Вид для печати
что то похожее:
Вложение 18404 где оснастка там на схеме вторая слева...П.с. как показали впервый разэ
Паша, не мучайся больше с этой оснасткой. Вяжи патерностер. Вот такой Вложение 18405. Я им постоянно пользуюсь. Вязка занимает не больше минуты.
Вяжется так:
- вначале на конце основной лески делаешь петельку для поводка (диаметром примерно 1-1,5 см.) - завязываешь на 2 обычных узла.
- затем вяжешь петлю для кормушки длиной 10-15 см. (отступив от петли для поводка 20-25 см.) - завязываешь на 3 узла.
Вот и всё - оснастка готова. См. рисунок там всё понятно.
Затем:
- в петлю для поводка одеваешь поводок с крючком (способ петля в петлю), вот так Вложение 18406. Длина поводка в среднем 30-50 см. Диаметр лески поводка выбираешь сам - я обычно использую от 0,1 до 0,18. Смотря на какую рыбу иду.
- в петлю для кормушки одеваешь таким-же способом карабин с вертлюжком (бери лучше крупный - мелкие могут при забросе разогнуться). Можно и без карабина с вертлюжком - просто одеваешь кормушку (петля в петлю) на этот поводок.
Вот фидер полностью и оснащён.
У меня на всё это уходит не более 4-5 минут.
Если что не понятно - пиши, отвечу
Сегодня где то к двум дня приехали на сож в бобовичи. Начинал моросить непобольшой противный дождик..Так как я не так давно прикупил трапер - фидер, сегодня решил попробывать рс - универсальная. Общий рецепт: трапер, сечка, пшеничные хлопья, рс, морская соль среднего помола и еще один ингридиент). Насадка - опарыш, крючки неизменно номер 8 от owner, кормушка - сначала 60г (оторвалась, а крючок остался - кольцо пропускное куево обработано (кстати вытащил красноперку без кормушки - оторвалась). Прикупил недавно леску дешевенькиъю на поводки - 0.16 Антарес флюрокарбоновая (за 15 тыщ 30м ниче так)). Длина поводка сантов 50-65 (все на глаз))) В итоге - противненький дождик, у отца ни одной поклевки рядом, у поциков на болды 2 рыбины за все время, не буду хвастаться но первый в жизни подлещик в районе килограмма)). Вообщем и целом - подлещик, 3 плотвины грамм по 150-250, красноперка за 4 часа дождика, противной погоды и практического отсутствия людей и клева...
п.с. Андрей вяжу также)))
Пашка,да ты наш человек становишься! :good:
Только вот я в фидере не разбираюсь,и не ловлю:fu:
чем богаты тем и рады)))Цитата:
Только вот я в фидере не разбираюсь,и не ловлю
ребят кто где советует адекватный по ценам рыбацкий магазин?
На моховом переезде второй этаж.
Паша, а каком направлении интересуют цены - спининг? фидер? поплавочка?Цитата:
ребят кто где советует адекватный по ценам рыбацкий магазин?
Так, рыбаки)) Ну-ка колемся, где и на что сча ловится?)) Задолбало вхолостую кататься, или может у меня "гранаты" не той системы?))
Гранаты той системы)
сейчас как то не очень у многих))
Перемет рулит. Самая безотказная система. Ну а там можно и спининг покидать от скуки. ))
Я ж говорю - премет это - пулемет, главное овладеть этим способом лова и рыба пойдёт )))
Завтра собрался на рыбалку!На озеро Хотемля. Присоединяйтесь все желающие. С солнечной 70 км .На спининг ловится окунь,щука.На поплавочку плотва.
Ваня,и Костя ,Привет!
Поздно прочитал. Владимир, как улов? Мы с женой ездили тоже на рыбалку с 9.00 до 14.00 ни одной рыбы!!! Один человек на "дорожку" только щуку грамм на 250-300 вытянул и отпустил. Надоело уже ездить на такую рыбалку, в этом году еще рыбы в руках не держал.
Все, в воскресенье закрыл сезон. Надоело ездить впустую.
+100500
Аналогично) А вообще немного в шоке! вот не так давно появился мотор, лодка, эхолот
В своей деревне (Лоевский район) ездили с братом каждые выходные на СОЖ, и были в шоке, сож по мелел вообще. По центру Реки можно было выйти с лодки и стоять по щиколотку, и так через каждый метров 800!
Рыбы нет, даже белой. Плывешь на лодке, вода холодная, и видно дно метров 1,5-3 и нет нифега
Эхолот показывает иногда рыбу на 4-5 метрах, и то видно так, штучек 4-5 белая, и все
Короче что то тут не так)))))
Эхолот в сговоре с рыбой! :)