Да ничего. Дам. А там ныряй на здоровье.
Вид для печати
Эх. Тоже бы с удовольствием. Что бы без каких-то ограничений себя и остальных по времени и направлению. :) А ты все по Турциям.. Вот вместо них лучше бы еще чуть подкопил и вперед на машине Европу бороздить... Раздолье... Только как без "шведского" стола и "все включено"? ;)
Да нет:) Это ж разные виды отдыха:)
Просто в детстве много раз был в Германии, Швейцарии, Бельгии, Румынии, Италии... Только тогда не особо понимал смысла:) А сейчас бы с удовольствием погулял по ночному Берлину:) В Варшаве побыл бы в канун новогодних праздников, в Гамбург заехать бы еще, сосисок немецких пожрать:) В Швейцарии - лыжи и все такое...
Да, под Новый год вообще такая поездка была бы классной! :)
+100500. готовы составить компанию на зимних каникулах :)
Igreek, плюс сто!я вот в конце июля в германию сгонял,неделю назад в чехию. красотень.:461: никаких турций мне и даром не надо.
Здорово. Тоже подумываю на следующий год. Как там с визами в нем. посольстве? мне как-то лет 5 назад визу не дали (въезд в Евросоюз не закрывали, через месяц поехал в Польшу, потом был в Литве визы шенген). Можно консультацию, как добывал визу? Если приглашение нужно, для меня это не проблема.
delserf, у меня она уже почти год,не в курсе даже,как сечас дела. тогда сделали без вопросов в литовском посольстве. думаю,что плати,и всё будет.
ASTRA, вот,вопрос,касающийся москвичей:в германию ездил именно с ними. дак они не смогли открыть немецкие визы-только французкие. но утверждать ничего не буду ибо не знаю всех ихних замутов.правда,пришлось поляков обманывать,говорить,мол едем во францию.
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------
delserf, ну,мне тогда и нужно было ехать именно в литву. поэтому всё получилось как нельзя хорошо. потом уже на польшу из литвы и так далее.)))
да,для сведения.(не знаю куда постить,пусть будет здесь.) в европе на кольце(а их там много) запретили предварительное моргание поворотником-на круг въезжать без каких либо указаний поворотов,а уже когда собираешься съезжать с круга,то только тогда включать поворот в нужную сторону. меня чуть было не оштрафовали,когда я перед кругом включил левый поворт-типа мне по кругу влево,а затем уже только направо.
poldeda, логика говорит, что даже если и включать поворот перед перекрестком с круговым движением (площадь), то это будет никак не левый поворот, ибо движение у нас - правостороннее. Другим подтверждением этому служит работа светофорных объектов, установленных перед площадью: при приоритете движения ТС, уже находящихся на кольце, на въезде на нее может гореть постоянный красный с зеленой стрелкой направо. Как же при этом можно показать левый поворот, а поехать направо под стрелку, указывающей на определенное разрешенное направление движения?
Может вам сделали замечание именно по этой причине?
уже успел забыть - а в РБ нужно перед ВЪЕЗДОМ на кольцо включать поворот?Цитата:
в европе на кольце(а их там много) запретили предварительное моргание поворотником-на круг въезжать без каких либо указаний поворотов,а уже когда собираешься съезжать с круга,то только тогда включать поворот в нужную сторону.
ненавижу, эти повороты-мигания перед кругом. Вообще непонятно, к чему их включают налево. Хорошо, щас таких минимум на дорогах...
Железный Дровосек, у нас в стране очень многие водители показывают левый поворот перед въездом на перекрёсток с круговым движением в том случае,когда им нужно не в первый съезд с кругового движения,а скажем,во второй или далее,тем самым показывая,что они движутся по кругу против часовой стрелки,т.е.влево.и только при необходимом съезде показывают правый поворот))). я не был исключением. полицейский мне сделал замечание,сказав,что в Чехии(именно там это произошло,хотя и в других странах ввелось то же правило) принят закон,запрещающий указывать какие либо сигналы поворотов перед въездом на круговое движение,тем самым,предотвращая любую путаницу среди водителей. ранее,объяснил он,тоже была "демократия",но это многих вводило в заблуждение. про перекрёсток со светофорным регулированием речи не шло,хотя,я Вас понял.
ребятки кто в теме, туроператор может отказать в шенгенке если паспорт получен 10 лет назад и больше?млин обидно ,срывается тур Вена-Дрезден-Прага