Сообщение от
Igreek
Я как-то в гомеле вечером помигал гаишной машине о засаде, остановили люстрой, пытались впаять нарушение правил пользования светом в вечернее время в городе (дальний нельзя включать). Сначала спорили, потом я согласился, и сказал составляйте протокол с указанием статьи КоАП, по которой меня будете наказывать. Денег расчитаться на месте нету. В итоге отпустили, и сказали, цитата: "больше такой херней не страдай"...
С другой стороны, в след раз если меня за такое будут останавливать - я тупо в отказ уйду... Хотят - пусть составляют... Я никому не мигал и дальний не включал... Вам показалось. Точно так же как и не пристегнутый ремень... Пристегнул по быстрому, и в отказ. Я ехал пристегнутый, Вам показалось. Составляйте протокол, приглашайте двух понятых, в качестве свидетелей нарушения. Я с нарушением не согласен. Правда для таких целей, а так же для наказания нарушителей, которые не пропускают пешеходов сейчас на переходах стоят, так называемые дружинники. Которые не являются сотрудниками ГАИ и могут быть свидетелями нарушения.