у меня в паспорте на страничке " другие отметки" ребенок просто вписан рукой - нет никакого штампика... лично мне дурили голову - хотели 20$
Вид для печати
Спасибо всем. Паспорт есть, фамилии одинаковые. А можно еще сцылку на документики (Украинские, РБ я нашел - http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=H10900049 статья 12).
точная информация должна быть на сайте посольства и в турфирме будут знать. с турцией проблем не будет- популярное направление)))
я лет 9 назад собралась с ребенком в египет, залезла на сайт посольства и нашла, что если ребенок вписан в паспорт родителя, а на ребенка старше 6лет вклеена фотография, то за визу ребенка не надо платить. т.е один паспорт-одна виза, в турциии сколько человек- столько виз. я попробовала (не предъявила паспорт в египте)-сработало))) правда, года через 4 это прикрыли - на паспортном контроле показали факс на англ и русском языках (официальное обращение к пограничным службам египта белорусского мида,если меня не подводит память), где просят требовать предъявления паспорта на ребенка. самое смешное, что в тот раз я так и не достала паспорт-подошел гид, о чем-то поговорил с пограничником, и нас пропустили)))
на сайте TezTour есть "памятки для туриста" по популярным направлениям, где все расписано. там же есть ссылка "визы", где указано в какую страну сколько стоит въезд, во всех подробностях
Мда... Вроде есть, но от этого не легче:
Что есть"необходимость" - не расписаноЦитата:
при необходимости доверенность на ребенка и свидетельство о рождении
ProLiant, так это как раз из раздела "Турция".
Все-таки думаю, что не нужно, иначе бы была необходима нотариально заверенная копия с переводом.
Скажите как правильно и быстро задекларировать деньги при поездке на Украину? Мне нужно стоять в общей очереди или модно ехать сразу по красной? Буду везти обратно велосипед, кому об этом нужно говорить, на какой границе, какие бумаги заполнять?
С декларацией - через красный коридор. Высока вероятность, что по красному коридору границу вы пересечете быстрей, чем по зеленому.
Kostya, по зелёному, берёшь бумагу в ТАМОЖЕННОМ окошке, заполняешь, проходишь паспортный, в таможенную засовываешь и тихонько спрашивать" деньги показывать"? не забудь задекларировать ВСЕ (!!!!!!!!!!) деньги, иначе лишнее "конфискуют". Я просто декларировал баксы, остальное отдавал соседям по авто. Чтоб зайцев не считать.
Точно по зелёному. Обратно - да, по красному. Применительно к Выезду на Украину на Украинской таможне. Делал раз 20. У хохлов нет отдельных очередей на каналы. У Белорусов - да, есть, да, иногда быстрее.
Нужно срочно ответ:
на какую сумму можно провозить товары из Украины по зеленому коридору? Вес <35кг.
OlGrom, не более 200 евро
Кто-нибудь точно знает, можно ли новую вещь через границу провозить без упаковки? Ну например не вмещается в упаковке оно мне в машину... Просто вроде как на нашей таможне вес (тот же 35 кг) вроде считается с упаковкой. А с упаковкой может получиться больше. :)
ну а кто тебя вправе заставить возвращаться и разыскивать упаковку?!...ну выбросил- ставьте на весы...я так понимаю кондёр собираешься везти?...родители в эти выходные тоже привезли, правда через Мозырьскую-без проблем... а по цене- вообще смешно...по акции забрали 3 штуки из остатков по 1500-1700грн...Сатурн и Делфи- вро де так...
bondta, Да, но дело в том, что он все-таки переваливает немного за 35 кг..
Т.е. судя по описанию из инета, вес без упаковки проходит, с упаковкой уже нет. Вот и хочу узнать все нюансы..Цитата:
Внутренний блок - Размер (Ш*Г*В) mm 790x190x275. Упаковка (Ш*Г*В) mm 865x265x350. Нетто/Брутто Вес Kg 8.5/10.5. Внешний блок - Размер (Ш*Г*В) 700x235x535 мм. Упаковка (Ш*Г*В) 815x325x580 мм. Нетто/Брутто Вес Kg 24.5/26.5