А кто знает хорошая кожанные вещи в Киеве, Чернигове дешевле?
А кто знает хорошая кожанные вещи в Киеве, Чернигове дешевле?
Кто знает куда в Киеве можно за обувью идти???
очень помогло это описание, а то точно не припарковались бы!! Были там (Троещинский рынок) в эту субботу днем. Машин много, там, где этот знак с грузовиками, там только грузовики и стоят, с них продают арбузы, дыни, лук, помидоры. А легковушки все паркуются немного за ними или на тротуаре. Но ночью поездив по Киеву и насмотревшись как в центре по тротуарам ездят и ДАИ ничего не делает, мы уже не боялись и спакойно припарковались, где большинство машин. Кстати напротив, где рынок с запчастями было очень много свободных мест, время было 12 часов дня. но машину уже не переставляли туда.
И еще услышанный ночью разговор ДАИ с остановленным украинцем за превышение вроде. Украинец: "Ну я же не пьяный, чего меня штрафовать)))". Так что ездил быстро и чего, все же в норме.
Я пару раз пользовался услугами другого черниговского интернет-магазина: http://shara.cn.ua
Тоже предварительно договаривался по ICQ, потом в субботу приносили товар в назначенное мной время и место.
Кстати, информация для размышления:
В Украине с 23.09.2011 года вступило в силу постановление, запрещающее куплю-продажу наличной валюты без паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.
Так что, имейте ввиду...Цитата:
Обитающие в Украине белорусы уже успели испытать на себе действие этого постановления. A журналист Ольга Шестакова даже пообщалась в Facebook на эту тему с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.
«Николай Янович, сегодня не смогла купить доллары в Киеве, потому что паспорт у меня — белорусский. Каково Ваше мнение, не продавать валюту иностранцам — это та мера, которая спасет украинскую экономику? И не думаете ли вы, что перед Евро это довольно странно?», — написала она ему.
Премьер-министр взял да и ответил: «Я думаю, что наш Национальный банк примет решение, чтобы валюту смогли покупать белорусы, а не только украинские граждане».
был на выходных прошлых в Киеве... покупал зимнию куртку в Коллинсе (в мегамарките в Броворах)... попал на сэйл стока(прошлосезонные куртки, которые не продали в прошлом году) - за 540 гривен (курс 1гривня к 1000бел руб). Куртка пуховик, классная!
Так же были на Петровке (там тоже есть сток) - там сэйлы большие... можно купить кроссовки в Адидасе за 200гр.
были на радио рынке КАРАВАЕВЫ ДАЧИ - очень дешёвые мобильные, и если не бояться, то можно взять ворованный без документов любой мобильный телефон - за копейки! привезти его в беларусь и спокойно пользоваться (так сделал друг и не париться (брал самсунг гэлакси 2 за 100уе, при его стоимости больше 500$)
в центре киева смотреть чтото бессмысленно - необоснованно дорого!
Алкоголь и сигареты - стали дорогими в украине, еда стоит также как у нас, местами даже дороже! пиво - 3.5 гривны минимум.
но вот конфеты остались дешёвыми! (относительно)
покупали тортик киевский 0.5 кг - 44 гривны!(((
Вчера была в Чернигове. Часть обменников просто не работало, в остальных валюту принимали по паспорту, при этом в одном у меня просто взяли паспорт и внесли данные в комп, а во втором попросили сделать ксерокопию для них.
Везла ноутбук, на украинской таможне не смотрели вообще, на белорусской - задекларировали ввоз.
Ну хоть так.. :)
На украинской ноут считается личными вещами (даже новый), так что можно везти без декларирования валюты при въезде в Украину. А на белорусской, не пойму, зачем? Там ситуация аналогичная. Бук везти можно, тем более, что по цене и весу проходит со свистом. :)
полностью согласен. устное декларирование и все цена то его не превышает 10т $?Цитата:
На украинской ноут считается личными вещами (даже новый), так что можно везти без декларирования валюты при въезде в Украину. А на белорусской, не пойму, зачем? Там ситуация аналогичная. Бук везти можно, тем более, что по цене и весу проходит со свистом. :)
по поводу ноутбука - мы ехали в украину с ноутбуком (брали для развликухи) и при прохождении таможень(что туда, что обратно) на ноутбук лежавший на коленях у одно из нас никто даже внимание не обратил!
Кто нибудь ездит на Вiльну Україну?
22-го едем в Киев, есть 2-3-4-5 мест ))))
Кто поедет в ближайшее время в Витебск или через Витебск? нужно кое-что передать...
тему то не перепутал..
vsol, В Витебск через Чернигов :)
тьфу, блин... точно перепутал))))) простите
1. Если кто-то ездил в Альта-центр на Московский (там где Городок и Ашан) - недалеко есть аналогичный, достаточно новый комплекс: ТЦ «Skymall», г. Киев, пр. Генерала Ватутина 2т. Дисконтов там нет, но жене выбор понравился.
http://skymall.blogs2.ru/content/images/3.jpg
2. Обмен баксов при предъявлении паспорта. Всё бы ничего, но: БЛАНКОВ на московском не было в трёх обменниках! "Закончились, ждём пока подвезут". И на оформление обмена уходит минут 5-10. На каждого человека без украинского паспорта. Учтите.
Ну и наблюдения: привезти НА СЕГОДНЯ по более низкой цене, чем в РБ можно:
+ бытовая техника. вся.
+ одежда на сейлах и скидках.
? обувь мужская - нет, лучше в паркинг. женская - не смотрели.
+ трусы, колготки (рынок), разница в 2 раза.
- носки - одинаково с брестским чулочным
- продукты: 90% ассортимента дороже чем у нас, даже подсолнечное масло (ждите подорожания)
+ пиво привёз, да ))
- водку не покупал, у нас значительно дешевле. вино не смотрел, ещё из европы не допили )
identificator, как дорога до киева? убита или норм?
Асфальта нового 3-5 км, но это тоже не плохо ) Дорога 120+ км/ч свободно.
Цены на Троещене ни РАЗУ НЕ МАЛЕНЬКИЕ!!! Джинсы - 250-... Куртки зимние 1300-... Обувь вроде ничего цены и выбор очень большой. А вот кожа и меха - как у нас в салонах, НО выбор и качество НАМНОГО больше!!! По магазинам не шастали, но по скидкам в Ашане Метро и иже с ними можно найти много НЕНУЖНЫХ НО И ДЕШЕВЫХ товаров )))
vsol, цены в гривнах не выросли.
подгузники дешевле, туборг дешевле )) чай хипп дешевле. порошок ушастый нянь дешевле. кремы детские, салфетки дешевле
еда показалось что уже дороже. по электронике/шмоткам ничего не могу сказать
Где в UA подгузники дешевле???? Брехня!!!
Если без шуток, то далеко они не дешевле и уже давно.
p.s. К вопросу для чего ездить - за выбором, цены уже как повезет и что ищете. Просто круг поиска расширяется и больше вариантов.
DolAny, а где ты их смотрел?
По памперсам могу сказать - в Киеве - 160 гр у нас чуть больше 200 т.р. так что все таки дешевле
Het, Одесса гипермаркеты. Чернигов гипермаркеты. Киев гипермаркеты. Как то спрошал что на рынке - тоже картина не оптимистичная. Счас уже пришли слава богу к расходу минимальному, поэтому вопрос не так актуален, но все же не видел я разницы в цене особой.
Последний раз пришлось взять в Metro в Одессе, так получилось по приезду что даже в Буслике дешевле на ~20 тыс. не говоря про сайты.
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------
SerB, Я пользую не памперсы а Хагесы 5 по 74 штуки. Дешевле в Киеве не видел реально, может с памперсами и другая ситуация.
Het, Раз так уже не плохо попутно взять, но ради них одних конечно не поездишь, как было ранее что покупка двух больших упаковок + порошок отбивало дорогу в Чернигов.
Я в Киеве знаю отличный магазинчик с интересными ценами на обувь. В основном все по 229 гривен: женские зимние-осенние сапоги, туфли и т.д, мужская обувь.. Практически все по этой цене, либо дешевле. У нас такое (надо видеть) за эти деньги не найти. Плюс там каждого 13-го числа, каждого месяца еще дополнительно скидка 13%.. А вообще, есть многие товары дешевле, просто надо знать что и где покупать. Иначне бы не было таких очередей на таможне из желающих белорусов купить в Украине подороже то, что у нас стоит дешевле....
Никакого секрета.. Броварской проспект, 17 (это возле метро Левобережная), торговый центр "Новус" и сразу в нем на входе магазин Центробувь. Часто там покупаем. Кроме того там очень дешевые (и все качественное) женские сумки, детская обувь и прочие мелочи... Заодно и супермаркет там же. :)
а может кто подскажет в киеве хорошие детские магазины? оежда, игрушки , обувь?