ну ни хренасе, мне бы так...:)
Вид для печати
Igreek, вот открыли мост полесский. вроде ерунда - но комп показывает вместо 14 - 12 литров. а я ему верю, я его сам собирал. поездки утром-вечером через мост. потому я и говорю, что расход-расходу рознь
не всё в этом мире меряется расходлм топлива... потому если бы это было так то ездилибы все на 3-х цилиндровом дизельном Лупо...
А если cockchafer говорит что его Альфа употребляет 12-14 литров топлива... то ему остаётся только позавидовать - он может себе это позволить))))
у меня по паспорту 4,8 бензина 95, но на деле под 6, не меньше
Barilla, так у него 2.5 вэ6. и едет она соответственно....
а у меня на 1.8 топи не топи - 10 и динамика не в езду.....
А у меня на скутере - на 95-м - 4 л на 100 км.
Буду ездить, дизелисты - не богатые люди.
по городу? 4,8? ну дайте мне город такой!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------
Docent86, а у других на 1.8 в городе литров 8 будет. где они такой город находят?
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------
а что-то много... у товарища минск какой-то там. 2,5 говорит...
А при средней скорости 38 км/ч (город + объездная + трасса раз в 2 недели), расход 7,6л бензина на 100 км для 1,8 это много?
так у меня нап 2 литровом тоже расход около 8.5 по городу, он поживее будет...
Я и условия Гомеля порой за городские не считаю. Городской расход - абстракция - в Добруше один, в Гомеле другой, в Минске третий, в Москве ...
Плюс у каждого свои маршруты, время накручивания основных километров.
Ну такой у меня ежедневный маршрут - Новобелица - 5 мкрн. :) Не могу без неё померить.
Парень на бензотурбо 2.0 тоже при довольно агрессивном вождении в 10ку укладывается, думаю что едет она не хуже 2,5v6.
cockchafer, вообще-то я не утверждал, что это городской расход и средняя скорость по городу. Для смешанного расхода мне кажется нормальная скорость.
теперь меньше будет, это влияние отрезка Новобелица-5мкрн, на объездной сейчас вместо 80, теперь в обе стороны 60.
у одного из форумчан октавия 1.8t. 2008 года, он первый хозяин, тоесть машинка ухоженная, топит редко, но в 10 невлазит....
прошу заметить что октавия гораздо легче а6
Притопить можно и на 1,8, но расход будет 20л и всё-равно она не "притопится" как 2,0турбо за тот же расход 20л/100.
Дабы что-либо сравнить нужно привести к единому знаменателю. Оценка паспортных данных даёт такую возможность, когда оценка идёт по стандарту.
Давайте тогда посмотрим паспорт.
Городской цикл 11,6 против 11,7. Разница около 1%. - Вырезать
Я тут не туда глянул...
Городской цикл 11,0 против 11,6. Разница около 5%.
да не путайте вы расход за конретную поездку при конкретных условиях со СРЕДНИМ...я на Либре 1,9JTD при поездке в Речицу очень неспеша добивался расхода среднего за поездку 3,8/100...и что?!а туда/назад уже вышло 5,4/100...а по городу средний(за месяц к примеру) был 8,2/100
А то выхватываете расход за отдельно взятый промежуток времени(часто очень короткий) и считаете его средним...а выкатать бак или 2 за месяц или прогнать по трассе хотя бы 400-500км...вот это будет СРЕДНИЙ...
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------
вообще то там два турбомотора, но с разной мощностью- 125 и 150 кВт...и я уверен что в эти паспортные данные можно вложиться только по городу(рай.центру без пробок и светофоров)...у меня тоже заявлено в паспорте по городу 7,6...но получить я их могу если буду ездить по воскрестным утрам, а в реале-8,6...
Я к среднему и городскому расходу отношусь, мягко говоря, как к очень грубой оценке.
У каждого свой город, маршруты, расписание езды, манера.
Кому-то до работы 2 км - туда-обратно + обед. 4 поездки. Итого 8 км.
Пусть мне бы до работы 8 км в одну сторону. Вроде бы город, километры одни, но и средний и городской расход у меня будет ниже даже на одной и той же машине.
Уже исправил.
и разница уже ближе к 10% чем к 1%...)))
Я бы очень хотел ездить на машине Е-сегмента больше 200л.с. и заливать 11,7/100км...205л.с. а езжу на 1,4/90л.с. С-класса и заливаю 9/100...или 10,5газа...90л.с.
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------
согласен...но чем дольше не будет обнуляться комп. или весьтись статистика- тем менее грубая оценка будет...
bondta, знаю лично московского банкира на Сhevrolet Tahoe V8 4.8 L, которого больше волнует что скажет его окружение про его машину, чем расходы на топливо.
Выйдет на пенсию - купит, что-нибудь поскромнее и с нормальным расходом.
ну, закономерно...так же я знаю десятки простых белорусов которые не могут безболезненно для семейного бюджета заправлять даже Матиз, но всё-равно покупают Е-класс...бывает и на S-класс замахиваются...иногда в кредит, который не могут платить изначально...
кто то здесь писал про знакомого учителя физкультуры на А8 quattro...- это вменяемые люди?...