Эээй, я ругаццо не разрешал;)
Следующий раз бан без предупреждения и не важно пропустили ли отдельные буквы в слове.
Вид для печати
Эээй, я ругаццо не разрешал;)
Следующий раз бан без предупреждения и не важно пропустили ли отдельные буквы в слове.
Игорь, я тебе вроде четко говорил, я сейчас не на машине катаюсь! И машина не у меня! На чем мне к тебе приехать? в 11 вечера я как бы физически приехать не могу!
Я тебе еще во вторник предлагал испытания провести, тогда ты писал:
;) А как узнал, что я не на машине, решил понтануться?;) Я тебе говорил уже, приеду, не боись! И тут на форуме лично в очередной раз тыкну тебя в твою же некомпетентность! Скажем так в довесок о работах проводимых на рено 19, лантре, ну и как-то еще диагностику пассата мне делал, когда говорил, что все нормально с задней подвеской! Просто зима)))))) Потом подобьем сколько клиентов развала ты потеряешь))))
PS: Я тебе уже говорил, все, что можно было тебе доказать в теории - я уже давно тебе доказал! Ты же в свою очередь не привел ни одного аргумента, доказывающих твою правоту! А теперь говоришь, раз не приехал - значит не прав:) Смешно:)
Засим откланиваюсь. Продолжать дальнейшие дискуссии не вижу смысла! Буду на машине - обязательно заеду! Пока, увы, на тралике катаюсь! Можешь напоминалку се поставить, мол Игрик обещал заехать, как будет на авто!:)
Критика - это как бы я сделал лучше, если бы умел - это про тебя.:) Когда-нибудь поймёшь, что нет идеальных людей и тем более специалистов. И я на идеальность не претендую. Вон у
=SASH=а не заметили не зажатую гайку мартёра, я это признал, хотя он промолчал. И если ты окажешься прав - я это признаю, хотя за мою практику было десятки случаев , когда после замены или просто снятия -установки шаровой на 4-том пассате сход- развал грубо нарушался.
Я тебе не зря этот вопрос задал, который ты проигнорировал. Сняли поставили рейку, сказали развал делать не надо. Теоретически они правы , никаких прорезей в креплении рейки нет, тяги от наконечников не откручивали, та же история что и с пассатом. Но руль стал криво и схождение немного, но нарушилось. Вот тебе и расхождение твоей теории с практикой.
Надо было на крестовине меточку поставить, когда снимали, мне так делали и развал не понадобился бы. А ещё, как вариант, на зубец руль перекинуть, или там на два. Но всё это только в том случае, если тяги не откручивались. А, вообще-то, развал-схождение иногда полезно просто делать, для собственного успокоения и сохранения резины ( если она достойна этого!) :)
Галюня, Если перекинуть руль, то может сбиться количество поворотов руля в какую-нибудь сторону, да и не во всех машинах его можно перекинуть:) Моему дядьке за ГАИ на Scenic делали развал, руль стал криво, ему сказали перекинуть руль и всё будет как надо, а фиг там, руль только в одном положении становится, пришлось Игорю переделывать после тех развальщиков:)
Сто раз делали и все были живы. Я ж не сама это придумала.
Если являешься клиентом одних и тех же людей много лет, то они пойдут на многое, чтобы сэкономить твои деньги и сделать тебе приятное. Они сами заранее проедут на твоей машине и сделают свою работу до конца :)
А метаться с одного сервиса на другой, это не благодарное дело, концов не найдёшь.
Это если перекидываешь центр рейки, если регулировать развалом.
И это я знаю :) как не странно)
Возможно, я выражаюсь не совсем так умно, как вы, но то, что мне это делали и много раз - факт!
Нет. Я это так понимаю - если сервис после снятия рейки сказал что развал делать не надо, значит руль должен стоять ровно, а не ты сними - переставь + они автоматом дали гарантию что резину есть не будет,если они такой гарантии не дают , то как они могут утверждать что развал, после вмешательства в подвеску делать не надо?
SerB, с каких это пор =SASH= стал Андреем?:)
Саня извиняй.....
Только с утра приехал, и чОрт попутал ((((( Я подумал это наш админ такие злобные сообщения пишет )))))
Договорились! Без упреков и обид! Посмотрим что да как, и выясним!
Со временем сейчас были реальные косяки, да и с машиной тож... А тут еще и на следующей неделе отец уезжает на уже не моей машине:) Появится время - договоримся, посмотрим что да как, пригоню пассат! А потом тут осветим для всех, как надо, чтобы было правильно, дабы люди, либо не подвергались разводу на деньги, либо не шли на поводу у излишне ленивых СТОшников!
Ну если тебе лично будет интересно - приезжай. За прошедшие два дня у меня побывало два пассата с заменой шаровых без прорезей. В первом случае так получилось, что присутствовал Ваня Хем,который был в курсе нашего спора и я ему продемонстрировал люфт в шаровой , который по его же словам составил визуально где-то 3 мм. А сегодня на другом пасике Денис radodendron заснял на фото весь процесс. Изначально развал - 1 30" схождение + 2,5 мм, потом просто отжали и зажали болты шаровых, колёса разъехались , развал прям по твоим вычислениям сместился на 5 - 7 " , а вот схождение составило - 2 мм. Напомню по автодате схождение должно быть 0 мм допуск + - 1 мм. Итак 4 - 5 мм разницы вне допуска вполне достаточно чтобы в короткий срок съело резину до корда. А если сюда добавить погрешность в длине шаровых от разных производителей как правило 2 - 3 мм, то... ну вобщем понятно. :)
Я лицо в споре не заинтересованное, но в тот момент, когда я был у Игоря, приехал пассат. Зная о споре, предложил сфоткать :
Игорь выставил приборы, показания до откручивания шаровых:
Правое колесо
http://s45.radikal.ru/i109/1208/e0/65ba9bb94a62.jpg
Левое колесо
http://s48.radikal.ru/i120/1208/fb/4996abf2bdc6.jpg
Игорь открутил болты крепления на двух шаровых, закрутил обратно
Вот что из этого получилось:
Правое колесо
http://s019.radikal.ru/i611/1208/da/1d37d1d861cd.jpg
Левое колесо
http://s42.radikal.ru/i097/1208/f4/b0401a3225b7.jpg
Невооруженным глазом видно, что показания схождения явно изменились
Фотки с данными развала не выкладывал, по причине несущественных отклонений, тем более схождение вляет на сжираемость резины
Здравствуйте. появилась проблема пасик набирает скорость очень медленно, на трасе до 90 км/ч ели разгоняю (тапка в пол, обороты выше двухтысяч не подымаются), под капотом появился "шипящий, подсасывающий звук". Грешу на турбину, подскажите, где унас можно найти толкового спеца, чтобы сделать диагностику турбины с последующим ремонтом.
PS зарание спасибо.
Сначала на диагностику и лучше к Алексею "боссу", очень похоже на клапан №75, это распространенная проблема этих двигателей.
А то сейчас как наремонтируют "спецы"...
Хочу спросить совет у форумчан по Пассату В3 седан:
1. Настал момент менять передние пружины (надоело отбойником ловить все кочки и ямки). Так вот из-за ограниченности в данный момент бюджета возникли вопросы:
а) существуют ли на Пассат вставки под передние пружины (как на Жигули). Или от какой либо машины подходят.
б) если менять на новые, то хочу поменять от универсала, они вроде как жёстче, или нет? Эксплуатация машины жёсткая – чисто рабочая лошадка – перевоз строй материалов, рыбалка (часто по бездорожью) и т.д.. Последние пружины, когда менял, ставил какие положено – отходили всего 1,5 года.
Может, у кого завалялись ненужные, от универсала? Или всё-таки лучше новые ставить и какие (бюджетный вариант)? Где лучше покупать?
2. Надо менять сайлентблоки в задней балке – посоветуйте бюджетный вариант и где лучше покупать.
С ув. Рэм:412:
Экзист. Лучше лемфердер, переплата за запчасть, зато отходят долго.
Вроде остались, задние, от универсала. Жесткие. Фирма CS Germany вроде. Если надо - посмотрю в гараже. Причем они хорошие. Т.е. когда менял, думал, что пружины плохие, оказалось не в них дело. Передние по моему не делятся на универсал/не универсал. Передних нету.
Igreek забрал бы и задние пружины за умеренную плату:0066: (из-за стройки - финансы поют романсы:() или за пиво-воды, таранка.
---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:04 ----------
а как там их брать, заказывать? Я в этом дуб-дубом.
1) в универсале и в седане передние пркжины одинаковые! поднять можно только поставив прежины от комплекта плохих дорог, НО! они ставятся только с аммо от такого комплекта! если поставить на обычные стойки то их быстро ушатает! (разный ход штока!)
В б4 другие аммо (друхой ход штока и толщина) верхние опорники тоже другого диаметра!
Про проставки не слышал...
Я думаю проблема не только в пружинах но и в стойках!
Поэтому лучше взять у игрека пружины + стойки и опорные подшипники от б4 это даст хороший лифт! На пружинах будут отметки краской, по ним можно будет определить какие к ним надо стойки.
2) Сайленты родные никакие! Ставь от ауди а4 (8D0 501 541 D). да, они дороже, но они неубиваемые!
http://a.d-cd.net/b06a72u-480.jpg
Вот про это http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...5247/#comments
Либо от ауди 80. дешевле, но и ходят они меньше
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...43349-main.jpg
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...79148458/#post
А задние сайленты передних рычагов ставятся от ауди TT Они цельнолитые, без прорезей, поэтому ходят намного лучше стоковых, да и машина приятней рулится!
вот тут хорошо видны отличия
http://a.d-cd.net/35gf4u-480.jpg
Lemforder 10193 01 Сайлентблок балки моста 10 1- 67 300 р.
Lemforder 10193 02 Сайлентблок задней балки 2 1- 51 500 р.
Lemforder 10193 02 Сайлентблок задней балки 30 1- 52 100 р.
если не ошибаюсь, то вот они. А что бы заказать- зарегиться нужно. Или подъехать на экзист (бак.рынок) и прям там у них и заказать. там менеджеры сидят и оформят заявку. оплачивать сразу нужно.
Хотя могу и ошибаться с номерами деталюшек...лучше с ними сразу или по вин коду.
Игорь, те про которые я писал (от а4) стоят по 150 в лемфёрдере
их надо 2
Родных же 4 шт! выйдут 220-240 тысяч резины там намного меньше. Знаю многих у кого сайленты от а4 уже отходили в 2 раза больше штатных, и еще неизвестно на с колько их хватит...
Да и поставить эти от а 4 будет намонго проще! без снятия балки, они станут даже если посадочные места в балке разбиты! А родные в этом случае придётся прихватывать сваркой!
Вообще проще разорится один раз и переделать переднюю подвеску от Б4, клиренс выше + ходят наааамного больше.
С Максом полностью согласен )
SerB, вот из-за клиренса я и не стал перходить на подвеску от ,4)))
не хочу я лифтинга.. а проблема губы решилась с помощью бампера от б4))))
У моих знакомых на рынке они лемфёрдер только 1)) за 17 а рувиль по 14. курс 8700
Docent86 вот это скорее всего и буду делать. СПАСИБО за совет!:412::ok:
А что всё таки опытные люди посоветуют по передней стойке.
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
ну я как писал вначале темы - пока финансы не позволяют переделать в Б4.
просто воткунть пружины от б4 у тебя не получится! там другой диаметр верхнего кольца! соответственно другие опорники надо
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------
Элементарно, Ватсон!
http://s2.images.drive2.ru/car.photo...7d6f-large.jpg
фото не моё, свой пока не ставил
передние пружины новые скорее всего буду ставить как и стояли - раз нет разницы (седан или универсал).
А вот сайлентблоки в звднюю балку буду ставить от А4
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------
плёхо, у меня бампер старого образца - если менять на такой то только полностью от лыжи.