нахрена декларировать личные вещи? народ вы чего? у меня тока одно объяснение - утюг был напичкан героином))))
Вид для печати
нахрена декларировать личные вещи? народ вы чего? у меня тока одно объяснение - утюг был напичкан героином))))
У меня как то на хохляцкой границе на гольфе обшивку откручивали, а в ней пакет с белым порошком.... я чуть не обосрал... оказалось это пакет с херней против влаги, но от времени рассыпался в порошок ))) Видно лицо у меня тоже не совсем )))))))
Это имело смысл, когда действовал 503 указ. Там был список товаров, облагаемых пошлиной при ввозе. Чтоб не доколупывались до б/у вещей при ввозе был выход - при вывозе задекларировать их во временный вывоз.
С 2010 года действует Соглашение о порядке перемещения. Там нет никаких ограничений по конкретным товарам - только общая сумма и вес.
Вот уже до чего дошло::blink:
http://news.tut.by/society/353185.html
Docent86, тут же речь про пункты упрощенного пропуска
Железный Дровосек, марганцовка под запретом на Украине уже очень давно, года два точно. Хохлогайцы даже пытались одно время проверять аптечки на предмет "психотропной" марганцовки.
и как есть , которых уже повязали за это?
Не слышал еще про случаи "повязывания". Но, насколько знаю, авто аптечки вроде не комплектуются марганцовкой...
да? надо глянуть
Подскажите, можно ли выехать в Украину не будучи прописаным в РБ?
Вон сколько россиян, не прописанных в РБ (правильно - не зарегистрированных), выезжают из Беларуси на отдых в Крым через Н.Гуту.:yes:;)
Нельзя будет воспользоваться только пунктом упрощенного пропуска, например, Поддобрянкой.
Макс, я это... подумала, о чё понедельника то ждать ))) гугл же всё знает
там где "отделение пограничного контроля" - они тебе точно ответят.
Можно! имея действительный паспорт, прописка при прохождении границы не смотрится!
Народ 1 комплект в год новой резины можно провозить?
Если да, то что для этого нужно? Просто ехать по зеленому коридору или что?
расскажите пожалуйста
leksa, из Литвы и Польши по красному, из Украины по зелёному :)
В 35 кг (или в 50?) за комплект уложиться, чтобы растаможку не платить, или вези на двух авто для надёжности. Скажу что 195/65R15 провёз без проблем.
в 35 кг не уложусь думаю.
В 50 уложусь
4-е 18 колеса
буду везти из Украины
как узнать 35 или 50 ?
leksa, всё-таки кажется что в 35 нужно. Типа "комплект - неделимый", у нас же таможня шизанутая. На онлайнер загляни.
50 100%, главное что бы не делимое не весило больше 35кг, а лучше возьми 2 чека типа по паре купили с кентом, вдруг польше полтоса завесят. Кента тогда брать обязательно.
ага. ок спасибо. буду ехать не один
leksa, предполагаю что шины не от ГАЗона;)легко провозятся с наличием документа о его приобретении,на весах одно колесо покажет от 8-9 кг. Комплект без проблем провозиться одним лицом и подходит под делимое ,а это 50кг.
вот что гтк по этому поводу говорит:
Пневматические резиновые шины, предназначенные для транспортных средств, являются предметами длительного пользования сезонного назначения (подразделяются на летние и зимние шины). В этой связи, с учетом применения системы управления рисками, физическое лицо может ввезти на таможенную территорию Таможенного союза для личного пользования в течение календарного года 4 шт. летних и (или) 4 шт. зимних шин на одно транспортное средство, с уплатой либо без уплаты таможенных пошлин, налогов в зависимости от того, превышает или нет их стоимость 1500 евро и (или) вес 50 кг., то есть беспошлинную норму ввоза товаров для личного пользования.
Насколько я знаю, шины относятся к товарам длительного пользования, а соответственно подлежат декларированию! Естественно можно и по зеленому, что и делает большая часть людей, но вы вправе стать и на красный канал заявив что вам необходимо декларировать новые шины
Ы, думаю, только для ориентировки
katena Да кстати почитайте вот здесь! http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628..._tovarov/shiny (Пневматические резиновые шины, предназначенные для транспортных средств, являются предметами длительного пользования сезонного назначения (подразделяются на летние и зимние шины). В этой связи, с учетом применения системы управления рисками, физическое лицо может ввезти на таможенную территорию Таможенного союза для личного пользования в течение календарного года 4 шт. летних и (или) 4 шт. зимних шин на одно транспортное средство, с уплатой либо без уплаты таможенных пошлин, налогов в зависимости от того, превышает или нет их стоимость 1500 евро и (или) вес 50 кг., то есть беспошлинную норму ввоза товаров для личного пользования.)