да нет, никто никуда не перестраивался,написали нарушение дистанции в протоколе
Вид для печати
Солнышко, это я иносказательно. Отвлекала мужа, на это намекал.
- - - Добавлено - - -
Солнышко, нуна руку искать, имхо.
да нет, он ехал, один, как сказал) Я была дома с ребенком.
- - - Добавлено - - -
С каждым днем все больше и больше люблю свою страну. говорила я мужу, давай квартиру купим в Хургаде, 9,6 тыс долл, под окнами море, новая квартира студия, на крыше гриль, во дворе бассейн, дак нет...
Смысл есть - если права нужны. Найти редиску - поговорить чтобы написал писулю о примерении (если возможно) , собрать писули с работы о том что по работе нужно авто + маленькие болезненные дети на иждивении , прошу применить штраф вместо лишения. Если не покатит в ГАИ - далее СУД.
илиЦитата:
Ж А Л О Б А
НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ
17 марта 2012 года в отношении меня был составлен протокол ВТБ № .........., согласно которому я был привлечен к административной ответственности на основании ч. 4 ст. 18.13 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.
В результате рассмотрения дела об административном правонарушении начальник МО ГАИ по обслуживанию г.г.Полоцк-Новополоцк Атрашкевич Игорь Михайлович наложил на меня взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами всех категорий сроком на четыре месяца.
Согласно санкции данной статьи, за данное нарушение предусмотрено административное взыскание в виде штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до 1 года.
Я не согласен с принятым решением, считаю его неоправданно жестким, принятым без учета обстоятельств, перечисленных в ч. 7 и 8 ст. 4.2 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, в частности:
Статья 4.2. Принципы административной ответственности
7. Административная ответственность должна быть справедливой и гуманной, то есть административное взыскание должно назначаться с учетом характера и вредных последствий совершенного административного правонарушения, обстоятельств его совершения, личности физического лица, совершившего административное правонарушение.
8. Физическому лицу, совершившему административное правонарушение, должно быть назначено административное взыскание, необходимое и достаточное для его воспитания. Административное взыскание не имеет своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий.
Согласно статьи 7.2. КоАП РБ смягчающими смягчающими обстоятельствами прошу принять:
1. Чистосердечное раскаяние.
2. Моя трудовая деятельность связана с частыми разъездами по РБ и РФ.
На основании вышеизложенного, принимая во внимание, что:
1. Свою вину я полностью признал, раскаялся, осознал недопустимость подобного поведения в дальнейшем, данный факт отражен в моем объяснении в Протоколе об административном правонарушении;
2. Моя трудовая деятельность связана с частыми разъездами по РБ и РФ. Таким образом лишение права управления транспортными средствами крайне неблагоприятным образом скажется не только на финансово-хозяйственной деятельности OOO «........» сотрудником которой я являюсь, но и на условиях моего проживания.
3.Вид взыскание в виде лишение права управлением транспортным средством всех категорий, крайне негативно скажется на моем шатком финансовом положении студента бюджетника.
4. Вредные последствия от моего право нарушения отсутствуют;
В связи с перечисленными выше обстоятельствами ПРОШУ:
В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 12.9 Процессуально-исполнительного Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь изменить мне вид взыскания с лишения права управления транспортными средствами на взыскание в виде штрафа.
Приложение:
1. Ходатайство с места работы.
2. Квитанция об уплате гос.пошлины
3.
9 апреля 2012
С уважением,_____________/................./
Объедините + подредактируйте "под себя" ...Цитата:
Ж А Л О Б А
На постановление по делу об административном правонарушении MIБ № от ________.
число, я, ________________, выезжал со стоянки у д.___ по ул.Маяковского на автомобиле марки _____ с номерным знаком ____. Мною было нанесено неумышленное повреждение лакокрасочного покрытия на бампере автомобиля марки _____ , о чем я узнал позже от инспектора ГАИ Ленинского района Ангарьяна Павла Александровича, т.к. не заметил контакта своего авто с другим автомобилем.
В отношении меня было вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности по статье 18.17 ч.4 и выбранной мерой наказания в виде лишения прав сроком на 6 месяцев.
Однако, согласно санкции данной статьи, за данное нарушение предусмотрено административное взыскание в виде штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.
Свою вину полностью признаю и прошу применить ко мне административное взыскание в виде штрафа, учитывая обстоятельства, смягчающие административную ответственность, согласно ст. 7.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Данными обстоятельствами являются мое чистосердечное раскаяние и признание в совершении административного правонарушения, незначительность причиненного ущерба и отсутствие общественной опасности в содеянном. То обстоятельство, что я вернулся через 15 минут на место ДТП и припарковал свое авто на прежнее место рядом с потерпевшим, а так же, что я согласился в телефонном разговоре с инспектором ГАИ Ленинского района Ангарьяном Павлом Александровичем в том, что мои действия могли быть причиной данного ДТП и явился по первому требованию инспектора в назначенный срок в ГАИ Ленинского района для дачи своих объяснений, свидетельствует о том, что у меня не было умышленно направленных действий на сокрытие факта ДТП.
Все вышеуказанные обстоятельства ДТП были подтверждены свидетелем (___________ Е.Л., проживающей по адресу г.Минск ул. _____________).
Считаю, что при рассмотрении дела об административном правонарушении не были приняты все предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств административного правонарушения, устанавливая как уличающие, так и оправдывающие, как смягчающие, так и отягчающие ответственность обстоятельства.
П Р О Ш У:
1)На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 4.2 ч.7, и 7.1 ч.2 КоАП РБ пересмотреть решение по данному делу об административном правонарушении в сторону смягчения меры наказания, а именно применить ко мне на основании ч. 4 ст. 18.17 КоАП Республики Беларусь в качестве административного взыскания наложение штрафа.
2) Направить решение по настоящей жалобе заказным письмом по указанному адресу в срок согласно действующего законодательства.
Приложение: Копия постановления.
Копия протокола.
Дата Подпись
Там с гражданством все сложно.
- - - Добавлено - - -
А тут в тебе говорит обида. Ты отпустила, а тебя нет. Но страна не виновата.
На 30 кмч въехать кому-то в опу...
ЗЫ. Каждый день перед глазами мелькают опы Фиников, Тахо, прочих... Сам 2-х отпустил с миром, но не верю, что кто-то из "Тахо" этим просочувствуются.
Добавлю и я свои 5 копеек советов.
Во-первых, конечно, лучше договориться с потерпевшим и уговорить его забрать заявление.
Если нет, то обжаловать, так как если 10 дней сейчас пропустите, то всё, постановление вступит в силу, и опротестовать его сможет только прокурор. А так у мужа появится полгода на последующие обжалования, даже если нач. гаи или суд первой инстанции оставят лишение.
Ну и теперь лирическое отступление по поводу "много запросил".
Вот так моя машина выглядит после последнего ДТП
http://photohost.kz/images/2013/10/26/wQgnp.th.jpg
Ничего не делалось, только вернул бампер на защёлку. Сегодня получил выплату от страховой, по сегодняшнему курсу получилось 155$. И это при том, что у меня авто уже 12 лет.
Ну а почему нет?;)
http://www.exist.by/price.aspx?pid=A...&sr=70&Cat=BMW
P. S. Интересно, а в протоколе какая статья фигурировала (если можно, то лучше выложите скан)? Я к тому, что если было только , то шансы у мужа возрастают при обжаловании.
2 не две, а есть бампера на купешки, которые по году из Литвы ждут. А новые так и стоят.
Как вариант иногда проходит вариант "едем на СТО - я плачу за восстановление до предыдущего варианта, когда СТО озвучивает ценник по ремонту и з/ч, потерпевший обычно забирает сумму выставленную СТО, и ремонтирует или сам или у гаражников".
вы знаете, но платить 2 тыс, у нас не было у каждого есть жизненные ситуации разные, поэтому и решили через страховую, какого я им плачу. а права не объективно забрали, будем доказывать ,получится или нет не знаю.
И я просила совета, а не осуждать что на лапу не дали.
- - - Добавлено - - -
нарушение 85 пункта ПДД РБ
Ситуация конечно хреновая, но лучше использовать малейший шанс для возвращения прав, чем забить на это дело. Если докажете, пусть даже в суде, что машина реально нужна для работы, то могут и отдать права. Но лучше всего найти адвоката который специализируется на дтп, пусть и обойдется от 500 у.е. но дело можно будет выиграть с максимальными шансами.
А чего так долго затянули? В моей ситуации когда я мерса долбанул, через пару дней позвонил хозяину мерса, он уже остыл сразу согласился приехать и переписать на "не наказывать" или как там и всё обошлось штрафом. Может и в вашем случае так бы получилось если бы попытались.
Вот, нашла интернет, правда на минутку только. В двух словах: можете меня поздравить. ГАИ нашли виновника, который на стоянке в нас въехал и сбежал. Кстати, это был не тот фиатик, о котором я раньше писала. Но, практически его сосед с параллельной улицы.
Выскажу и свое мнение.
sansa, Если бы муж Солнышко "гнал" 100км/час и вьехал кому то в багажник- мне однозначно бы не понравилось его поведение, но на30км/час-это простая невнимаиельность, сидение на хвосте (а все ли мы соблюдаем эту дистанцию), замедленная реакция, может даже и элемент случайности, неожиданности (можете возразить-что водитель должен быть готов ко всему на дороге-и это так-но если бы все 100% водителей строго соблюдали ПДД(это реально?0-возможно было бы меньше дор. происш. И как пишет Солнышко не "борзый" (для семьи это большой плюс), спокойный, в шоке, в растерянности, не мог сообразить как лучше сделать, я не оправдываю его но ищу смягчающие обстоятельства.P.S. Года два назад в мою "рыжую" вьехал МАЗ с песком (я просто стоял и пропускал автобус с остановки), вьехал "добра", ну и если б я просил наказать водителя-мне что полегче б было? нет конечно, и не понимаю тех кто просит наказать виновника (про борзых-разговора нет) Но это лично мое мнение. Как-то так.
Я придерживаюсь мнения, что не надо спешить писать в протоколе об АП согласие на нелишение прав управления ТС виновника в ДТП.
Приведу пример из жизни. Мой сын на хорошей машине, которой еще не было и 4 лет попал в аварию - на светофоре в его машину въехал юнец на лысой резине, изображавший из себя пилота гоночного болида. Результат: задний бампер, натурально перерубленный пополам, помятая пятая дверь. Когда я приехал на место ДТП, разборка уже почти закончилась. Спросил сына, что написано в протоколе, и узнал, что он отказался от требования лишить виновника прав управления ТС. Уже тогда мне эта поспешность не понравилась.
Через пару дней стали искать бампер и испытали разочарование - во всей Беларуси бампера нет, а новый неокрашенный стоит в два раза больше, чем выплаты по страховке. Кончилось тем, что сварили те два куска и установили. Ясно, что все вышло не идеально. Пришлось пободаться и со страховой, посчитавшей нужной не оценивать работы по восстановлению дополнительного антикора двери задка. Потом еще была покраска. не попавшая в цвет, перекраска - головняка прилично вышло.
Вот тут я и спросил сына, чем бы плохо ему было, если бы виновник в ДТП назавтра принес ему новый бампер для новой же машины, чтобы избежать лишения? А так проблемы виновника сразу превратились в проблемы пострадавшего - тебе надо ты и крутись.