Я бы его не идеализировал. Видел как он Hetу поставил газовое. Скажем так - не айс, рампы с форсунками на разном расстоянии от блоков цилиндров находятся. Да и газом под капотом попахивает.
Вид для печати
а кто в курсе...недавно узнал что редуктор желательно ставить корпусом вдоль по ходу движения машины, а у нас все ставят как получится- т.е. поперёк...типа инерционные силы влияют на мембрану и смесеобразование и чревато повышенным расходом...или это только для 2 поколения актуально?...
Вспоминая отцовский Рекорд с газом из Голландии- там стоял редуктор именно вдоль...
Lekson, уже давно все не так )
ну, когда я смотрел, было так... но, в любом случае, должен был сразу нормально сделать...
а с какой радости расход должен увеличиваться? на 4-м поколении все равно форсунки больше не будут давать газа в цилиндры чем надо, да и во многих машинах за счастье вообще хоть как нибудь пристроить редуктор...
логично...значит в большей степени актуально для старых ГБО...но, всё-таки, редуктор готовит форсункам смесь и если в нужный момент она будет не готова, форсункам будет нечего впрыскивать...просто после этой информации обратил внимание что хоть и крайне редко, но при резком старте иногда бывают милисекундные задержки...
ну если есть возможность поставить согласно требованиям- то почему нет...?! у меня например можно ещё 5шт. редукторов поставить...при чём, правильно...
Обратился по совету форумчан к Павлу Николаевичу из Моторгаза. Ценник на 2-е поколение на мою Рено19 350$ с работой.
Как считаете, не дорого?
Дороговато.
Например, редуктор с электроклапаном стоит 50 долларов. За что остальных 300?
В принципе, установку второго поколения можно собрать и по частям, - купить БУшную новогрудскую установку и заменить в ней редуктор на более современный.
Железный Дровосек, купи редуктор за 50 у.е., баллон с мультиклапаном, трубки и предложи человеку установить за 200. И на пиво тебе останется и человеку приятно сделаешь:)
А я когда-то так уже делал и мой совет - из личного опыта. У тебя, SASH, есть такой опыт?
У меня опыт в другой области, тожа достаточно прибыльной.
Да и дело не в опыте. Дело в оплате за работу.
Вот к примеру, все причендалы ГБО обойдутся в 150 у.е.(сумма с головы). Сколько Вы возьмёте за работу? 10 у.е.? Ни за что не поверю? Образно конечно сказал, но суть я думаю ясна. Это друзьям, которые постоянно рядом и присутствует взаимовыручка и помощь, можно за пиво поставить. А человеку, которого видишь первый раз и скорее всего последний, смысл ставить за бесценок???
Цены в у.е. не изменились. Изменился лишь курс в белках. А по старому курсу в 3100, 350 у.е - чуть больше 1 млн. получается и это нормальная цена за 2-е поколение.
P.S. Romich, если закрались сомнения по поводу дороговизны - просто позвони на Альянс-Квадро, На Шилова, на тот же Обл.газ, узнай цены и сравни.
Одно скажу - Николаевич сделает на совесть.
А можно, по Вашему принципу, заработать себе дополнительный "гемор"(проблемы - разг.), когда понадобится акт установки газобалонного оборудования на авто, вроде так называется, не помню точно - чтобы пройти ТО((( И потом придётся искать человека, который возьмёт на себя ответственность и сделает этот акт, заплатить ему денег за это и в конечном итоге всё равно ценник выйдет почти такой же:) Или как вариант по леваку проходить ТО.
А если ещё человек понятия не имеет что там и как или просто сам не хочет заниматься - опять плати друзьям за установку...
Да, оно того стоит...:)
вряд ли...а что делать тем кто пригнал из-за границы с ГБО?...ты много видел машин оттуда с подобными бумажками...?! Мне на Облгазе выдали, но сказали- так, на всякий случай даём, т.к. всё равно бланки имеются...но акты никому не нужны...
На Украине народ вообще по 1000грн.платит в ГАИ что дали разрешение на переоборудование...