A, 10w40 почём?
Вид для печати
Только не бейте меня. Думала, дочитаю все, напишу. Но VALENO меня опередил. Если через сливную пробку, то это о.к. А вот про эти быстрые замены с помощью отсоса - столько уже плохого говорилось. Это быстро, чисто и экономно для СТО. Все масло этим отсосом извлечь нереально. И с нескольких таких замен можно сэкономить на замену себе. Ведь себе мастера всегда откручивают сливную пробку. Так было испокон веков. А тут уже дело лично каждого.
Ради бога, дорогие сервисы, простите.
Мммм. На чём основаны эти выводы? Хотелось бы их услышать.
Вопрос на засыпку: почему при "сливе" масла через отсос, его всегда получается больше, чем через сливную пробку??? Сам не первый раз обращаю на это внимание. Странно получается, что через отсос масло сливается больше, чем через сливную пробку, а следовательно и старого масла в двигателе остаётся меньше, но в то же время:
наверное в те века ещё не было таких систем для слива масла, поэтому и меняли через сливную пробку:). А привычка осталась до сих пор:)
Не знаю во всех машинах или нет, но у многих через сливную пробку ВСЁ масло НЕ СЛИВАЕТСЯ!!!!! 150г в поддоне остаётся как не крути. И в этих 150 г. как правило содержится вся грязь и осадок.
Лично убеждался в этом. Открутили сливную пробку(двиг горячий), ждём 1 час, через пробку уже ничего не течёт. Затем берём капельницу и вставляем её в трубку щупа контроля уровня масла, до упора. Создаём разряжение своими лёгкими (без фанатизма:)) и вуаля!!!!! В трубочке появляется масло. Так вот при подобной откачке с помощию 20-ти кубового шприца акурат получается 140-160 грамм масла:)
Интересно, откуда оно там появляется, если
????????????????????????????????
Я думаю для многих эта технология ещё новая, вот в её адрес и поступают подобные заявления:)
Меняю масло уже раз 4ый на этой машине да на прошлойменял отсосом)) этим все ездит и крутится,у кого какие проблемы были?Или так все голословно ..Просто раньше надо было держать этого механика а теперь он нафик не нужен отсосали залили и забыли))
А некоторые еще не пробывали)
Галюня, так никто же не заставляет. У каждого своё мнение на счёт этого и каждое из них по своему правильное и верное. Не так ли?;)
Я так говорю, потому что лично в этом убеждался. Возможно на Ситроенах будет иначе, тут утверждать не буду.
Очень нравится. Буду всегда пользоваться.
Ну конечно же. Форум для этого и создан, чтобы мнения высказывать.
А вот тут я не понял. Причём отсос к доливу ил переливу масла????? :blink:
Масло заливается таким же способом как и прежде, через заливную пробку в клапанной крышке и при этом визуально контролируется уровень:) Вот к примеру слили у вас 4,65 л масла, столько же и залили. Как может быть перелив? Недолив - да, потому что маслянный фильтр пустой. И этот недостаток устраняется без проблем
Ну, каждый сам решает что для него лучше. Тут уж спорить бесполезно и просто бессмысленно.
div2003, можно устроить экскурсию. Мне скоро менять масло - могу тебя взять с собой. Посмотришь как оно всё происходит.
Можно вмешаться в Вашу дискуссию
Пор поводу механики себе откручивают пробку- на своих авто только откачка, так как пробка на 0,7см. выше нижней точки поддона. А там вся грязь и прочее.
Есть автомобили где мы только откручиваем пробки, потому что откачивает не полностью, а в авто которые не знаем - сначала откачиваем, а потом откручиваем и смотрим как откачало.
Вообще право выбора как извлечь старое масло из мотора остается за владельцем авто
по поводу экскурсии - приходите смотрите спрашивайте.
Люди говоря и пишут:
Цитата:
А что можно возразить против такой логики:
Представляем картер с "грязным" маслом, предполагаю, что наиболее грязное содержание скапливается в нижней части того самого уровня картера. Открывая сливную пробку масло сливаясь как бы вымывает осевшую на дне "грязь". Вакуумный метод как мне кажется в этом плане менее эффективен и наверное всё-таки не сможет поднять все "грязные осадки" со дна картера. Конечно надо понимать, что как таковой грязи конечно в масле нет, но всё же согласитесь наиболее загрязнённое хоть и во взвешенном состоянии но всё же стремиться ко дну.
Цитата:
Традиционная замена масла путем слива
Плюсы:
Машина висит на подъемнике, что дает возможность, хотя-бы визуально осмотреть днище и ходовую часть. В идеале крайне рекомендуется делать диагностику ходовой части при каждой замене масла (даже если нет никаких стуков), и многие автосервисы могут это обеспечить. Помните, что ходовая часть – это Ваша жизнь и безопасность Ваших пассажиров.
Если подъемник это позволяет, машину можно «наклонить» несколько раз в разные стороны, таким образом количество оставшегося в двигателе отработанного масла будет минимальным.
Минусы:
Потеря времени. Если Вы не планирует осмотр ходовой части, теряется время на подъем, снятие защиты, и ожидание стекания максимально количества масла. А время – это деньги, так что кроме дополнительного времени Вы потеряете еще и дополнительную сумму денег.
«Грязная работенка». Решительно невозможно слить традиционным способом моторное масло так, чтобы ни капли не попало на одежду мастера и на пол. Потому в сервисах, где меняют масло традиционным способом, как правило, грязнее, что создает дополнительные риски попадания этой грязи через заливную горловину.
Экспресс-замена масла
Плюсы:
Дешево и быстро. Как уже написано выше – не нужен подъемник и снятие защиты, кроме того, вакуум работает быстрее, чем сила тяжести – масло извлекается этим способом из двигателя гораздо быстрее.
Чистота в сервисе. Замена масла вакуумом обеспечивает максимальную чистоту помещения, ибо масло выкачивается в закрытый сосуд. Ну а чище в ремзоне – чище и Ваш двигатель изнутри.
Минусы:
Стечет все равно больше. Что бы не говорили даже очень опытные мастера, если правильно сливать масло традиционным способом, его в моторе останется меньше, чем при экспресс замене. Соответственно, более чистым и свежим будет залитое масло.
Ходовую не смотрим. Во время вакуумной замены масла Вы не увидите ни днища автомобиля, ни ходовой, даже не сможете посмотреть состояние тормозных колодок. Так что все равно потом потеряете время на осмотр ходовой части.
А то я не видела ?
Отсосал, залил. Надо завести движок, чтобы его закачало в фильтр. Потом дать стечь и только потом менять реальный уровень.Часто требуется долить еще грамм до 500.Чо время терять ! Ждать некоторым некогда. Следующий клиент ждет. А утром звонок, "масла маловато " Ну и перелив. Все не откачал, но положенное влил.А почему, потому что шприц до конца не засунул ( при отсосе )
Заканчиваем дискуссию. И не думайте, что я хаю именно ваше СТО. Сколько людей, столько мнений. Просто лишний раз при такой замене надо отказаться от предложенного кофе, а постоять рядом ( хотя работяги это не любят ).
Народ писал, что некоторые против - а отреагировали почему-то только на меня. Больше умничать не буду.
У меня полюбому нуна на подъемник (или яму) - иначе к фильтру не добраться. А так - не вижу разницы.
Про недолив-перелив - при любой замене может случится, главное в этом - отношение человека, выполняющего работу.
Бывает такое, что при экспресс-замене масла влазит всего 4 литра, хотя по паспорту должно быть 5,1л, а при замене на яме 4,5л.
Но люди знают иногда свой объём при "ямочной" замене масла, заливают его и получают перелив. Откачать или долить то просто, но осадок остаётся.
Золотые слова.
Давайте жить дружно.Пусть каждый останется при своем мнении. Мне эти цифры 0,7 см, пробки...ни о чем не говорят. Мне надо все на пальцах. Да и о чем спорить, у меня ж ситроен. А там все другое,как у космического двигателя, наверное. Интересно, а что думает об этой замене 0699 ВТ-3 ?
Хорошо, что не мне. А то сразу согласиться хотела. Потом бы это выяснилось, а я б пришла. Пойду на женские странички, там вы нас больше любите.
Igreek, а где покупаешь у острова в Минске или Гомеле?
Хочу выразить благодарность данной организации.
Днем созванился, записали на 17 30, как раз после моей работы:good:
Приехал, все очень спокойно, без суеты но оперативно поменяли...
Сначала продули аппаратом, потом слили с фильтра, ну и в завершении открутили пробочку и проверили все ли слилось.!
Кароче респект ребятам молодцы!
Когда мы молчим.
Галюня, это только ваши домыслы;) Я такого не говорил,