Подскажите, какое минимальное ВХОДНОЕ напряжение нужно для нормальной работы стационарного компьютерного БП ?
Вид для печати
Подскажите, какое минимальное ВХОДНОЕ напряжение нужно для нормальной работы стационарного компьютерного БП ?
зависит от БП если 220 то +/- 10% 200 ... 240Цитата:
если БП 110-220 то разбежка по больше 100 ... 240
по существу - 100 V
В качественном БП есть запас поэтому возможна стабильная работа и при пониженном напряжении (менее 100V), БП с небольшой нагрузкой - менее критичен к сети
Зависит от ШИМ контроллера БП. И только. От скольки вольтов он способен запускаться.
Продублирую и здесь:
Ищу материнку на 939 Socket, DDR1, PCI-E.
стояла вот такая:
Вложение 20080 Вложение 20081 Вложение 20082
Может кто подскажет. Почему последнее время начал биться током системник. Это связано с монитором почему-то. Если отключить монитор от системника - то он током не бьётся.:confused:
Костя, я так понял, что у тебя и с заземлением то-же бьётся?Цитата:
У меня тоже так, уже давно. Есть заземление и бесперебойник.
аналогично и у меня. Ни с того, ни с сего начал биться током.Цитата:
если отключить информационный кабель от монитора, то перестает биться.
Монитор и комп раздельно подключены? Или монитор 220 от компа берет?
Оба, я так понимаю?
Комрады, кто за сколько может притянуть GTX 750TI 2 GB?
Я тут новый магазинчик нашел. Весьма демократично
http://www.123.ru/accessories/komple...pk/videokarti/
А у меня сомнения в качестве заземления твоего системника,Цитата:
У меня тоже так, уже давно. Есть заземление и бесперебойник.
измерь потенциал:
1. Между заземляющим ножом и нулевым проводником в розетке (должно быть около нуля)
2. Если не установлено УЗО можно попробовать подключить небольшую нагрузку (например контрольную лампу) к заземляющему ножу и фазе - должна засветиться
Если что- то из вышесказанного получилось не так - значит заземления в розетке НЕТ, а если все так - то это не говорит о том, что оно присутствует в должной мере
3. Так же можно попробовать измерить потенциал между заземляющим ножом и радиатором отопления, при подключении стальными трубами, или водопроводной магистральной трубе (если пластиковая, то к уравнителю потенциалов, проложен совместно в виде стальной арматуры) должно быть около нуля, тогда это указывает на то, что заземление скорее всего присутствует
ну а дальше нужно проконтролировать цепь от заземляющего ножа к корпусу ПК и т.д.
У электриков бывает всего 2 неисправности, в данном случае - это отсутствие контакта - там где он должен быть ;)
Вам могу посоветовать перевернуть вилку на 180 градусов.Цитата:
У меня раздельно.
Нуждаюсь в замене аккумулятора в ноутбуке LENOVO ideapad Z510.
Знающих эту тему прошу подсказать, направить, помочь, предложить искомое.