Так я ещё сам не выбрал - буду гуглить рецепты и пробовать по разному (комбинации из изюма, ячменя и т.д.)
Вид для печати
Так я ещё сам не выбрал - буду гуглить рецепты и пробовать по разному (комбинации из изюма, ячменя и т.д.)
Kostya стоит 1300 литр, набрал в инете лесничества Гомеля - там телефоны (под рукой сейчас нет) ближайшие - Романовичевское, Макеевское и т.д. Записался на сок и ждал когда пойдет и будут продавать по списку.
Менял фильтры на воде.
Месяц назад добавил колбу с механической фильтрацией. Сегодня открыл проверить (в центре - какой он был изначально)...
https://lh3.googleusercontent.com/-y...4/IMG_7428.jpg
Ну так что ты хотел за 20% стоимости коммуналки?)) (шутка юмора)
Где-то с месяц назад в министерстве ЖКХ обсуждалось, как уменьшить себестоимость воды (про уменьшение тарифов-речи не было)-так один из предложенных вариантов-это сокращение штата на 30%. У нас сейчас работает комплексная комиссия, уже с полмесяца-и говорят еще столько будет работать.P.S. В общем-быстро отреагировали...
Имхо, водоканал тут не причем. Все трубы в городе-квартирах ему не поменять.
ЗЫ. У меня дом 2010 "года выпуска".
Поехал без шапки на велике от Гиппо в Ледовик на Мазурова, там с Maximus71 нон-стоп 2 часа в теннис и назад по вот этой классной погоде под ветерок, снежок и дождик))) Ехал, вспомнил роман "Как закалялась сталь" =)))) Итого пробег вышел 31 км)
Да пусть хоть вчера введён в эксплуатацию... если качество воды в городе изначально плохое - новые трубы не помогут.Цитата:
ЗЫ. У меня дом 2010 "года выпуска".
Только фильтрами и приходится спасаться
Я меняю раз в год. Так вот у меня после года эксплуатации этот фильтр не такой страшный, как у тебя через месяц.... Может ты слишком много воды пьёшь? ;)Цитата:
Менял фильтры на воде.
Месяц назад добавил колбу с механической фильтрацией. Сегодня открыл проверить
- - - Добавлено - - -
Да, мне тоже этим день запомнился. Спасибо, TOR! :good:Цитата:
нон-стоп 2 часа в теннис
Я к тому, что если наоборот (вода на выходе из вотоканала - ок, а трубы - плохие) тоже не фонтан выходит.Цитата:
если качество воды в городе изначально плохое - новые трубы не помогут.
Аквариумы, конечно прибавляют расхода, но не думаю, что в 12 раз ))Цитата:
Может ты слишком много воды пьёшь?
ЗЫ. Подумал, и вместо ионообменной смолы (умягчение) воткнул катридж "обезжелезивателя". Вода стала вкуснее, но как-то слаще, что-ли.
Это привкус какого-то химического вещества, мигрирующего из фильтра.
Фильтр содержит только то, что нужно ))
https://lh6.googleusercontent.com/-d...2/IMG_7430.jpg
Сегодня открыла для себя сайт http://www.flightradar24.com/QFA41/2e877ea. Онлайн слежение за самолетами.Даже не знала, что такой существует. Может еще кому будет интересно.
Evaf, На андроид приложение такое есть. Как-то даже разрешал споры по поводу высоты, на которой летит самолет)))
Evaf, да, я тоже его для себя открыл пару лет назад. Нормальный сервис.
На выходных разобрал привод заднего дворника. Не хотел чистить стекло. Ничего криминального не обнаружил, все в смазке и красиво. Залил на всякий случай дополнительно силиконом. Проверил - дворник бегает и чистит все красиво. Сегодня утром чистил и включил водичкой попырскать. Форсунка двигается вместе с дворником (но с немного меньшей амплитудой) и омывает все стекло полностью. Раньше такого не наблюдалось. Я не знаю, что это за хрень получилась, но она мне нравится. :)
- - - Добавлено - - -
Кстати тоже нужно поменять, но у меня они гораздо чище.
Давно не чувствовал такого экшена, как сегодня утром... летняя резина, ёпт:)
Судя по прогнозу - в пятницу ожидается +17.
Вот все понесутся на шиномонтажки...