За весь день было 13 машин на взлетке на старте попробовали свои силы лишь 9, подробности на главной нс завтра!
Вид для печати
За весь день было 13 машин на взлетке на старте попробовали свои силы лишь 9, подробности на главной нс завтра!
Agent,
Дим.... а кто ещё не ездил.. помню лагуну, примеру, ну если взять в расчёт Т4(Т3) ещё, кто ещё был???
субару и джета жгли... особенно понравилась картина когда приехали на аэродном.. как агент, руслан и ещё пару человек толкали джету чтобы пролажить дорогу....
до этого мог додуматся только Агент.... :465:
когда всётаки приехал Кирилл возглавляя колонну из ниссана(его же) субары и ДАЙГАЗУ, решили дорогу чистить всётаки полноприводной субару.... вродебы всё получалось.. пока эта чудная машинка не словила большущую "снежику".... пытались вытолкнуть всей толпой.. как итог... пришлось брать лопаты и лопатами вычищать всё что там было...
после водитель субару понял в чём. дело.. и дорогу первый раз, пробный поехал проезжать Саша(R2) на джете со штурманом в лице Агента, итог, красивый кард как джета (ну км наверное 60-80) влетает со всего размаху в белоснежную пелену и поднимает гору снега... кабр красивый, и как в завершение, пришлось машину просто переносить чтобы выехал он... а в последствии приехав в импровизированный пит стоп было обнарушено под капотом много снега... (фото вылажу завтра)
после уже раскатки трассы порадовала субара, ей то что, на скорость и при полном приводе заехать в сугроб и выехать, при этом напугав всех зрителей и организаторов, кажется входило в его обязанность... в последствии его манёвр повторила ауди 80 дизельная, но без полного привода.... ну и в последствии агент....
удалось мне проехатся с агентом... итог, он решил заехать не так как всегда, машина сказала а ну его нахрен и словила сугроб.... субару приехавшея на помощь долго немогла вытащить его оттудова...
прикольно было наблюдать за заездами авто китайского производства, переименованная в ДАЙГАЗУ... хоть и невзрачный вид, и ее когда и не подумаешь что это ещё и ездит... но на первое время, она показала лучший результат..
время было весело проведено.. но пришлось рано уехать, ибо форд Артёма получил сложнейшую травму колеса.. и пришлось ехать на шиномонтаж...
P.S. пазитива кучу. всем спасибо.. Агент, ты псих, только не обижайся :yes: :biggrin1:
Дайгазу ЯПОНСКАЯ - не обижать сей позитивный аппарат, он по дачным просёлкам с 5-ю человеками на борту валит так шо УАЗу и не снилось))))
Суба села патамушто водитель совсем обнаглел и полез через жёсткий бруствер...
Самые запоминающиеся моменты:
1. Влетающая в сугроб джетта... это что-то... штурман из Агента никакой))))))
2. Чувак на Скорпио которые влетв в сугроб вышел и сказал: "помоему достойное завершение)))"
3. Убегающий от Субы Руслан это что-то...
Фоток я тоже потом выложу, как у нашего фотографа заберу...
Дима извини что не позвонил как обещал - забегался и забыл...
А Агент уезжать хотел. Реально когда я ему из города звонил, он собирался уезжать. Хорошо Влад сказал - да пофиг я всё накатаю... Как оказалось по приезду - обещаного внедорожника не было, ну да ничё справились...
Я как защищавший организацию докладываю - 3-й в общем зачёте, и 2-й в моноприводе... (можно было бы пробовать быстрее, но вопервых попытки закончились, а во вторых когда пытаешься быстрее можно сильно ошибиться - поэтому заезды я решил закончить на позитиве, потому как почти всё получилось...
Поддерживаю Диму - Агент - псих...
На тему субару
http://auto.utro.ru/video/2009/12/28/213416.shtml
Давайте фото, заинтриговали. :)
итак добрался до компа. приступим...
Фоторепортаж. Текст мой. Фото - старанноватый человек простоявший около часа в сугробе почти без движения, но с фотоаппаратом.
Заранее прошу прощения за однотипные фотографии, но на такой трассе и с таким снегом сильно с ракурсами не разгуляешься...
Вобщем началось всё с того что мы собрались на выезде из города. Позвонил Агенту, который заявил что тут внедорожник не проезжает (как оказалось внедорожника небыло) и что собираются в город... Но мы решили что пофиг нам на всё - едем. К тому же хозяин Субы Влад сказал что раскатает там хайвей, хотя когда мы свернули на бетонку он мне сказал что возможно погорячился)))
Вот так мы подбирались к взлётке
Вложение 4587Вложение 4588
На аэродроме полный ппц... колея одна разъехаться сложно, и снег валит...
Вложение 4589
После недолгого обсуждения маршрута (хорошо что кое какие дорожки в ширину одной машины всё же почистили) Влад приступил к созданию площадки для разворота
Вложение 4590Вложение 4591Вложение 4592
Все за этим делом наблюдали а потом потрусили к свои машинам, патамушто не май месяц...
Вложение 4593
Но оптимизм Агета по поводу проходимости Джетты было сложно унять, поэтому с её использованием даже после нашего приезда пытались топтать дорогу:
Вложение 4594Вложение 4595Вложение 4596
После дорогой занималась тока Субару... Спустя некоторое время Влад окончательно обнаглел рассекая сугробы и сходу решил переехать твёрдый снежный бруствер... В результате мы заработали 45 минут развлечения)))
Вложение 4597Вложение 4598Вложение 4599
Машину вызволили з плена и спустя короткое время трасса была готова. Главный организатор этого беспредела усевшись штурманом в Джетту поехал показывать трассу. Тут стоит сказать что последний достаточно крутой правый поворот, за которым финиш был после прямой (скорость 60-70 на моей машине) Агент, занимавший место штурмана, похоже предупредил водителя вовремя:465: ))))) В результате они протоптали таки новую дорогу (более фееричный кадр улетающей в снег джетты есть у Димы)
Вложение 4600Вложение 4601Вложение 4602Вложение 4604
Вывод если вы соберётесь на ралли швеции подумайте прежде чем взять Агента Штурманом)))))
БЫстренько накатав колею для разворота что бы хоть как-то разъезжаться всё было готово, между тем снег плавно перешёл в ледяной дождь... (лично я машину между заездами не глушил, что бы стёкла ото льда не отдирать)
Вложение 4603
Пришёл черёд пробного заезда. После которого должны были быть 3 попытки, результат определялся по лучшей...
Вложение 4605Вложение 4606Вложение 4607Вложение 4608Вложение 4609Вложение 4610Вложение 4611Вложение 4612Вложение 4613Вложение 4614Вложение 4615Вложение 4616Вложение 4617Вложение 4618Вложение 4619Вложение 4620Вложение 4621Вложение 4622Вложение 4623Вложение 4624Вложение 4625
Трасса получилась действительно интересной:
Медленный и сложный старт по глубокой колее, потом два медленных но крутых поворота, на фото хорошо видно как я в один не попал))). А потом разгон и прямая метров 100, после которой медленная разворотная петля (фото её создания в самом начале) Ниразу мне так и не удалось полностью правильно оттормозиться что бы в неё попасть... После этого разворота опять эта же прямая, заканчивающаяся длинным правым поворотом. Если ехать медленно то всё просто, но это же гонка, с ростом скорости риск угодить в наружный сугроб очень велик и большинство это доказали... Сложность ещё была в том, что из-за того что всё белое - непонятно где начинается этот поворот и где тормозить (для решения этой проблемы я применил военную хитрость).
После пробных заездов выбыл Форд Скорпио (этой корове раельно было трудно) хозяин засадив его в сугроб (см. фото) заявил: "Достойное завершение по моему", также Выбыл и второй форд Воллмонда, у него случился прокол перед стартом первой зачётной попытки...
Итак Первая зачётная попытка:
Гриша на ДайГазу оправдывает своё название (советую обратить внимание на таблицу результатов, и сравнить его время с остальными, это при том что на первой петле он по техническим причинам в колею не попадал):
Вложение 4626Вложение 4627Вложение 4628Вложение 4629Вложение 4630
После этой попытки он к сожалению вынужден был уехать...
Следующим стартовал Влад на Субару. Дабы развенчать некоторые вредные иллюзии скажу, что заправить Субару в узкий поворот на таком покрытии не так то просто (я пробовал) и ручника как переднеприводная она не слушается. Да и к тому же в качестве зимней резины при покупке достались откровенно отстойные покрышки Мишлен, но осознали это только со снегом и времени на замену не осталось...
Вложение 4631Вложение 4632Вложение 4633Вложение 4634Вложение 4635
В последний поворот Суба конкретно не попала)))) обратите внимание на предпоследней и последней фото на убегающего Руслана)))))ыыыыыы. После этого он кстати стоял на другой стороне))))
Итак продолжаем.
Больше ничем знаменательным первая попытка не отзнаменовалась. Впрочем нет очень неплохо проехали парни на дизельной Ауди 80. В последний поворот они очень зачётно въезжали)))
Вложение 4674Вложение 4675Вложение 4676Вложение 4677Вложение 4678Вложение 4679Вложение 4680
Во второй попытке все пытались быть быстрее, и почти у всех получилось, к тому же получилось ещё и зрелищнее, хотя ребята на Ауди почуствовав что могут быстрее, совершили главную ошибку - слишком сильно хотели быть быстрее и начали суетиться - результат на фото... хотя впрочем я тоже начал суетиться, но чуть меньше)))) Больше всех суетился Агент решивший попробовать развернуться в конце прямой в другую сторону - результат, пришлось брать верёвку и Субару и ехать его спасать. Пока его спасали приехали парни из Автогомеля, на своём автомобиле... Но у них были другие планы - они кататься на линолеуме собирались...
Вложение 4739Вложение 4740Вложение 4741Вложение 4742Вложение 4743Вложение 4744
Вложение 4745Вложение 4746Вложение 4747Вложение 4748Вложение 4749Вложение 4750Вложение 4751
3-я попытка...
Эх. лично я старался как мог, и мне почти удалось попасть в разворот, но почти не считается и время я всё же потерял, те самые доли секунд которых мне в итоге не хватило до 2-го места. Хотя возможно Руслан был бы ещё быстрее, но у Агента в Ланосе горючее стало стремиться к концу... Ну и Субару наконец-то показала на что способна, и размолотив в ничто остатки сугроба возле финиша Влад всё же вырвал победу... После смены ракурса объектив стал леденеть - поэтому с этой попытки фоток немного... (ну а пока мы ездили ребята каталися на линолеуме)
Вложение 4752Вложение 4753Вложение 4754Вложение 4755Вложение 4756Вложение 4757Вложение 4758Вложение 4759Вложение 4760Вложение 4761Вложение 4762Вложение 4763Вложение 4764Вложение 4765Вложение 4766
Вот собственно и всё. Таблица результатов, и схема трассы стырена с Найт-Шедовс.
Вложение 4767Вложение 4768
Стоит отметить достаточно большое предстваительство Гомельавто на данном мероприятии:
DJ Дима Белый
Igor-ig (кажется так, притутствовал, хоть и не стартовал)
Vollmond
И ваш покорный слуга... (надеюсь никого не забыл)...
ну так сказать небольшой фотоотчётик и от мну (:
Вложение 4711Вложение 4712Вложение 4713Вложение 4714Вложение 4715Вложение 4716Вложение 4717Вложение 4718Вложение 4719Вложение 4720Вложение 4721Вложение 4722Вложение 4723Вложение 4724Вложение 4725Вложение 4726Вложение 4727Вложение 4728Вложение 4729Вложение 4730Вложение 4731Вложение 4732Вложение 4733
ЭТИХ ДВУХ ФОТОК НЕТУ НИ У КОГО!!!! ТОЛЬКО Я УСПЕЛ ЗАВПЕЧАТЛИТЬ, И ТО.. НЕОЧЕНЬ ПОЛУЧИЛОСЬ (:
Вложение 4734
Вложение 4735
Классно покатались. Надо повторить. :)
+1. только надо с собой брать трактор и чтобы погода была нормальная....
хотябы без снега и этого гребанного дождя...
когда едем
я готов
Мне первый раз понравился. Когда я на Тибуроне Витали снес пару покрышек и флаг Найт-шадовс :biggrin1:
исправил вторую часть репортажа...
17 числа в Воскресенье намечается Ралли спринт 3 на том же месте
Ждем всех желающих
Думается мне что нужно пару снеговых лопат взять и трассу доработать...
:biggrin1:
кто мну заберет??? будем продолжать фотоочёт.. надеюсь фотик в этот раз не подведет (:
закажите там трактор может... чтобы трассу получше сделать..+1Цитата:
Сообщение от Barilla
бери с собой две субы... тогда точно будет поинтересней (:Цитата:
Сообщение от Barilla
Виталя
а во сколько сие мероприятие опять намечается???
думаю где то как впрошлый раз
в 11-12
Более точное время напишем ближе к самому мероприятию
Виталя решил показать высший пилотаж?
если выживу после свадьбы - буду )
Было интересно жаль на моем авто не разгонишся, как оказалось она для релакса а не по снежной целине ганять.
А если морозы не спадут и при таком насте пообрезать на машине то что ниже 15 см запросто - не стремно?