Это не я, но Артура я знаю и в лицо и со спины и сбоку. А Саша уволился.
Вид для печати
Нужна помощь: генератор нифига не заряжает аккум.
Машина через некоторое время перестала заводиться, зарядил акб ( спасибо денису) - а через пару дней та-же проблема. Купил новый аккумулятор, проездил три дня и снова. Датчик на акб (который должен быть зеленый уже не зеленый )))) значит дело в генераторе. Подскажите толковых людей и так чтобы цены не кусались.
На монастырек я как-то ездил, а сейчас сам чиню (работа такая). А лампочка аккумулятора горит на приборной панели? Если горит постоянно то это щетки/реле-регулятор или и то и другое. Если не горит, то это диодный мост либо перегорела лампочка :) В классике например до сих пор генератор возбуждается от лампочки в приборной панели, нет лампочки нет и зарядки. Пробитые обмотки не беру в расчет ибо это маловероятно.Цитата:
генератор нифига не заряжает аккум
Лампочка не горит, но не факт что она горела когда я брал машину (Помоему не горела)
Поэтому и нужен спец который скажет что у меня не так )
- - - Добавлено - - -
Лампочка не горит, но не факт что она горела когда я брал машину (Помоему не горела)
Поэтому и нужен спец который скажет что у меня не так )
Спасибо Eves`у и его ребятам. Генератор работает исправно. Все дело было в приборной панели. Из-за неработающей лампочки не было напряжения возбуждения.