Борщ, Аэротвин
Вид для печати
Swan, а пофиг. Стильно и трут хорошо. И по цене приемлимо.
Лет 5 назад случайно открыл для себя щетки ALCO. Покупал их в Гомеле, в строительном магазине ОМА. Всегда стоили там дешевле почти в 2 раза, чем на авторынках.
Они имеют графитовое покрытие. Меняю 1 раз в сезон, осенью. Мягкого покрытия как раз хватает на зиму. Ну а оставшегося твердого на лето.
Посмотрев на их хорошую работу, мои друзья, имея дорогие бескаркасные щетки, поставили себе дешевые АЛКО. И очень довольны.
Хотя один раз был косяк: купил щетки АЛКО, они новые были никакие. Хотя такие же с виду, с графитом. Покупал в Москве в Ашане. Приехал к Гомель, купил в Оме. Разница была значительная. Те косячные просто выбросил.
С этой Алкой как нарвёшься... сам пользовался каркасными Алками - один раз норм, второй - косяк через месяц. Попробывал бескаркасные - купил одну, тоже Алку - с новя с..ка пропуск делает и как раз делает когда щётки возвращаются назад(((
Если кому интересно - на экзисте в наличии есть алко по довольно дешевой цене, вот только под мое крепление нету (((
Щетки qip (вроде такое название или что то подобное) те, что на оме висят - за год претензий нет, кроме скрипа при малом количестве воды.
Я уточнял, в инструкции есть, в наличии нет, как не крутили с менеджером
Бескаркасные BOSH, дорогие, очень дорогие ) Зато никаких претензий вообще! )
На сколько я заметил у разных фирм разные переходники )
Вот нашел такую приблуду
http://alca-spb.ru/products/patent-adapter-1-set
Вот только где такую приобрести можно?
Шкода Октавия А5 беру комплект BOSCH 3 397 118 936 длина 600 мм и длина 475 мм -- последний комплект покупал в ноябре обошелся в 210 000 р.
по качеству пока что устраивает все -- единственное много катаюсь и комплекта хватает на полгода но косяков с новыми не бывало и износ за полгода считаю нормальным
P.S. один раз приобрел специальный комплект резинок для бескаркасников BOSCH за 12 у.е. вроде -- нареканий к новым небыло но проработали всего 3-4 месяца --- больше не беру
в евроопте , что на владимирова на втором этаже каркасный щетки различных размеров фирмы валео от 13т.р за штуку