katena, спотыкается потому что обороты не догнала до нужной частоты или наоборот сильная перегазовка, когда выжимаешь сцепление, переключаешь передачу и отпускаешь сцепление, машина начинает тормозить движком, поэтому и чувствуется дергание
Вид для печати
katena, спотыкается потому что обороты не догнала до нужной частоты или наоборот сильная перегазовка, когда выжимаешь сцепление, переключаешь передачу и отпускаешь сцепление, машина начинает тормозить движком, поэтому и чувствуется дергание
Сегодня специально понаблюдал- третью включаю при 30 км\ч (2100 оборотов), 4-ю при 50-ти (2200 оборотов). Примерно так.
Если на второй набираю 38 км\ч, то после переключения на 3-ю перед отпусканием педали сцепления надо добавить газку. Иначе машину дергает.
а какие обороты на третьей при 70?
Сравнивать обороты на разных машинках не стоит;) У каждой машинки своя масса, у каждого двигателя своя мощность, свой крутящий момент и прочие показатели, от которых зависит передаточное число КПП. Если по простому, чем мощнее двигатель и легче машина - тем длиннее передачи. Т.е. на одних и тех же оборотах разные машинки и тем более с разными по мощности двигами будут ехать с разной скоростью. Тут сравнение бесполезно!
А мне гул машинки не нравится, когда она уходит на повышенные тона, делаю ей послабуху.
Хотя где-то писал по расходу : скорость - передача - расход. Очень часто по мгновенному расходу выгодно иметь пониженную и повышенные обороты.
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------
SASH, ты прав. Тем более у дизелей с турбо . Для моей машинки замена турбо ... ( :-((( ).
А повышенные обороты в необоснованной ситуации и включают турбонаддув.
В каждой же по-разному. В одних - длинные передачи, в других - более короткие. И опять же, такое понятие, как эластичность двигателя. Так что сравнивать ...с пальцем, смысла нет. Только слушать движок.
У меня если до 2500 не разгонишь, она не едет как положено и подтрясывает ее.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------
у меня повышенные ток ближе к 4000 слышатся:)
пасиб всем откликнувшимся!
ну вообщем гдето так я себе и представляла ;)
конечно!!!! HDI так сказать.
что дци, хди, цди... один черт.... коменрэйлом звать....
Думаю, Катя тоже не согласится.