а как объяснишь такую запись в официальном мануале
ссылка для неверующих pdf
не все так однозначно как кажется на первый взгляд (( с моторным было проще ...
Вид для печати
а как объяснишь такую запись в официальном мануале
ссылка для неверующих pdf
не все так однозначно как кажется на первый взгляд (( с моторным было проще ...
тыкаются в каталоге, и говорят "похоже это" в свою машину лью все ок, один сказал, тебе желтенькое надо - сунул какое-то ваговское - одним словом все предлагают то что есть!
Только один на рынке посмотрел по каталогу и сказал - что такого масла на рынке нету - не возим, каталогах аналов не вижу - ничего предложить не могу, и на рынке навряд ли тут найдете, я ему же на его прилавке показал банку того что мне рекомедавали пару шагов назад ( кстати тоже смотрели по каталогам) сказа что это них... не аналог, и в вашу МКП его лить нельзя - у вас специфическое масло его нужно и лить или смотреть совместимое - но у меня такого нету
Люди продающие масло как показывает практика в большинстве своем продают, именно продают а не подбирают нужное - им абы втюхать, а то сто твоя МКП загнется потом через 1000 км - это уже никого не волнует не надежная наверно была и т.д. - твои проблемы
Радует тот факт, что пока еще встречаются добросовестные продавцы, которым не все равно, что продавать - и ради кратковременной выгоды не станут гробить твой автос!
Гипоидное масло - это специальное трансмиссионное масло с высокими притивоизносными и противозадирочными свойствами для зубчатых передач с высокими удельными нагрузками
ну и?! т.е. обычное или нет
глянул тут Классификация трансмиссионных масел по SAE и API
Классификация по эксплуатационным свойствам API предусматривает деление масел на 6 групп в зависимости от области применения, которая определяется типом зубчатой передачи, удельными контактными нагрузками в зонах зацепления и рабочей температурой.
т.е. нужно найти соответствие API и MS-9417 и желательно знать вязкость и можно подобрать аналог - все так !? кто может, поможет !?
Опять жестяк. :)
Я залил Elf Tranself 75w80. Но допуски тока Рено
И ездит нормально. И не парился ни разу.
Ручная трансмиссия Premium REFER TO OWNERS HANDBOOK 2.4 - 2.7
Standard SPIRAX S5 ATE 75W-90
Это вот отсюда
http://www.avtomaslo.org/podbor-avtomasla-shell
sanetschka, че-то я порылся по каталогам на сайтах производителей масла - нету масел для твоей машины. Езди на старом))
Может и так, я не спорю этот каталог не составлял.
Но тогда кроме мануала вообще ничему верить нельзя ))).
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------
Да вот вспомнил еще: был у меня Г2, и чет стукнуло мне в голову масло в коробке поменять, купил синтетику, уже не помню точно какую, но дорогуууущую. Залил и был доволен, дня два наверное, стало гнать его из под приводов... ну думаю писец млять поменял... слил и залил старое (ну не выкидывать его же было)... один хрен течет. Слил все залил что то жигулевское, вроде тад17, и о чудо - ничего ниоткуда не течет ))) Проездил наверное год с лишним, так и продал.
А вот тута другая инфа http://components.liquimoly.ru/?categories=1
Top Tec ATF 1200 все же в механику идет ATF, но что странно, такое же масло в допуске и на мой коробас, даже допуск VW G 052 162 есть, как и куча других. Типа ваще универсальное по самое нельзя )))
http://www.wuerth.de/web/de/awkg/mei...lwegweiser.php
Так же ATF
тут неоны только от 2003-
зато все адекватно, как в мануале
тут ересь какая-то ((
в итоге купил вот такое маслице:
http://uploads.ru/t/M/O/4/MO4ZF.jpg http://uploads.ru/t/K/u/m/KumBw.jpg
сказали что пересмотрели во всех современных каталогах - везде написано что льется atf+4 и для 2000 и для 2001 годов ...
проконсультировались с американоводами, - все сказали что именно atf+4 ? а если залить что-то вроде 75w-90 или 75w-80 - коробка умрет быстро насильственной смертью, т.к. нужно значитель более жидкое масло
итог: взял, - теперь надеюсь что моему неоше маслице придется по вкусу :)
Саня, а ты уточнял что у тебя ручка, что довольно редко для америкоса, мкогие вообще слова америкос и АКПП синонимом считают.....
это я к тому клоню что невидел я ещё чтобы в МКПП атфка заливалась....
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------
прочитал тему сначала, лучше заливай атфку, она явно не хуже моторного будет.....
да говорил и несколько раз!! и переспросил еще трижды!!! - сказали именно в МКП именно такое и льется
т.е. нормально - или шутишь!?
или ты говоришь основываясь на страничке мануала
вот тут посмотрел на сайте шеврон
аля google перевод:
в итого - все равно доля сомнения есть ...Цитата:
CHEVRON ATF +4 ® ЖИДКОСТЬ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ТРАНСМИССИЙ
Chevron ATF +4 ® жидкость для автоматических трансмиссий смешано с высокой чистоты синтетических базовых масел. Он предназначен для поддержания ее вязкость по отличной стойкостью к окислению и использования длительный модификаторов вязкости.
ATF +4 улучшилась текучесть при низких температурах и производительности вязкость разбивка по сравнению с предыдущим поколением Chrysler ATF жидкостей.
Chevron ATF +4 жидкость для автоматических трансмиссий специально разработан, чтобы дать полную защиту во всех важнейших сферах деятельности передач Chrysler.
Chevron ATF +4 жидкость для автоматических трансмиссий:
смазывает и предотвращает износ шестерни, муфты, и подшипники
переводы мощность двигателя эффективно
эффективно отводит тепло
хорошо работает в широком диапазоне температур
сопротивляется тепловой и окислительной деструкции
обеспечивает достаточную вязкость при высоких температурах с минимальными sheardown
дает надлежащего исполнения трения для автомобилей Chrysler (плавное чувствуют сдвиг, снижение содроганием)
помогает защитить уплотнения, прокладки и другие цветные компоненты
помогает предотвратить шлама и нагара
сопротивляется вспенивания
Преимущества для клиентов
Chevron ATF +4 жидкость для автоматических трансмиссий обеспечивает стоимости через:
Гарантийное покрытие, как официально Chrysler жидкости ® Group
Правильная вязкость и фрикционных характеристик для обеспечения бесперебойной работы в трансмиссиях Chrysler
Увеличенные интервалы замены, по крайней мере 100 000 миль при нормальных условиях эксплуатации
Долговечные модификаторы вязкости жидкости дольше жизнь
Применения
Chevron ATF +4 жидкость для автоматических трансмиссий предназначен для использования во всех Chrysler Group автоматической коробкой передач и автоматической transaxles где Mopar ATF PLUS ®, ATF +2 ®, ATF +3 ® или ATF +4 ® жидкость не указан. Группа Chrysler включает Chrysler, Dodge, Plymouth, Eagle и Jeep транспортных средств.
Не рекомендуется для использования в коробках передач указав либо DEXRON ® или MERCON ® жидкостей типа.
Chevron ATF +4 жидкость для автоматических трансмиссий была зарегистрирована с Chrysler Corporation, номер лицензии 406300335.
Не следует использовать в системах с высоким давлением в непосредственной близости от пламени, искр и горячих поверхностей. Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях. Хранить в закрытой таре.
с чего вдруг ты решил поменять масло?
Саня, не спеши пока с заменой, если вдруг оно окажется слишком жидким и не создаст масляной плёнки нужной толщины то положишь коробку.....
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------
кстати, а с ебая твоего оригинального не получится притянуть?
1. потому что его никто не менял
2. будут менять пыльник внутренний, его придется сливать все (ну или само вытечет) - и пользуясь удобным случаем правильным было бы его заменить :)
ох не знаю ....
я и такое почитывал ...
если так то мораль вышеизложенной басни следующая:
если никто не знает что туда льётся то я бы лил туда только оригинал!!! нету у нас так есть в рашке, нету в рашке так в пендосии поищи! По самым скромным прикидкам ошибка будет стоить диких денег.
А ты на 100% уверен что при замене пыльника внутреннего шруса надо масло сливать? или ты пыльник менять собрался?