хорошо.я подожду)
Вид для печати
Потихоньку продолжаю.
Фотки одного из суппортов.
Сегодня поставили стекла. Лобовое, два боковых. Резинки на стекла, работа, итого 82 уй.
Тяжёлая у него была жизнь! но думаю оживить можно. В нете валом фотоотчётов но переборке суппортов.
Вот например это не хонда, но принцип у них примерно одинаковый
Поршень 100% под замену! На экзисте ремкомплекты с поршнем стоят примерно одинаково как на рынке без поршня.
Могу дать поюзать специальный съёмник стопорных колец для суппорта
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0719/...c08e4454a3.jpg
И приспособу для закручивания поршня
http://s51.radikal.ru/i133/1210/5f/0139748bbb17.jpg
Или забить на него и купить живые суппорта от более новых авто, на мою например задние суппорта в более-менее живом состоянии стоят 70 у.е. А на гольф 4 - 100у.е. новый TRW, а бэу за 60-70 пару можно взять. (становятся на б3 как родные, только шланг тормозной поменять надо)
Макс спасибо за заботу, буду иметь ввиду инструмент.
Вопрос по 100% замена в корне не согласен. Запросто могу объяснить почему, и 100% будет работать в соответствии с техусловиями. Писать об этом здесь не будем, при встрече или по тел. Заниматься бессмысленным обсуждением, спорами, и флудом не буду. В конце концов каждый может иметь своё мнение.
В примере переборки одна хорошая мысль - не использовать литол, все остальное есть в доках по обслуживанию авто.
Фотоотчеты интересны те в которых делается не как в доках а проще дешевле и быстрее, но обязательно с той-же эффективностью.
Antony че-то метод с местным точечным нагревом деталей с высокой чистотой обработки мне не очень нравится.
Ты сам то пробовал? (давай фото).
я так понимаю - речь шла о самом корпусе суппорта, а там какая обработка? Литьё в чистом виде... Насколько я знаю - на конторах, специализирующихся на ремонте суппортов, эту поверхность пескоструят.
Docent86, а где брал девайс со 2-го рисунка?
AutoSfera я так понимаю поршень двигается по поверхности высокой чистоты обработки, или эта поверхность не является частью суппорта, плохие канторы которые пескоструят эту поверхность. Насколько нужно нагреть чугунный суппорт чтобы обгорела краска ГДЕ разумное зерно.
Более вопрос с огнём не обсуждаю, местный точечный нагрев открытым огнём любой металлической части (детали) автомобиля не может пройти бесследно.
igor-ig, я говорил о поверхности корпуса. Естественно, стенки цилиндра и сам поршень ни один нормальный слесарь пескоструить не станет.
Для удаления ржи нужно прогреть "до красна", а это 600 и выше, смысла в этой работе 0.
Если есть раковины на рабочей поверхности суппорта - выкидывать нах и покупать либо новый, либо б\у рабочий. Был опыт реанимирования суппортов от блюберта, цивика, в итоге все равно замена.
Интересно где Вы все увидели ржавчину на поверхности суппорта (контактирующей с поршнем), покажите и мне я хоть посмотрю, сколько не крутил суппорт в руках ничего такого не увидел, я его в руках держал а Вы по фото, крутяк.
С чего взяли необходимость в восстановлении суппорта?
Блин мне становится страшно столько работы предстоит по доведению машины до рабочего состояния.
Не ребята я пойду своим путём, пусть он и 100 раз будет неправильным.
Несмотря на всё, все советы читаю и принимаю к сведению.
Зеркало в суппорте фигня, его там может и не быть!
Поршень ходит по манжете и резинке пыльника.
Главное хорошо вычистить посадочное место манжеты и пыльника.
Их прилегание должно быть идеальным!
Я думаю греть не стоит!
почистить насадкой на дрель, на ровных плоскостях диском на болкарку (который с лепестками наждачки)
Если загоняться то можно ещё все отпескоструить! Будет вообще супер.
Грунтовать и красить можно обычной краской. знаю многие так делали. ничего не отвалилось и не пошло пузырями от температуры. Тем более это задние суппорта!
Если поставить поршни в таком состостоянии как на фото то они быстро поубивают уплотнительные манжеты! Если на передних такое состояние может прокатить то на задних ниразу!
Я уже на этом набивал шишки!
В итоге придётся покупать новый ремкомплект с поршнями и скорее всего колодки. т.е. опять попадалово на бабки!
Суппорта такого возраста в любом случае надо перебирать! вычищая механизм ручника и меняя все резинки что внутри.
При переборке тормозной системы стоит иметь под рукой специальные смазки
Ate 03.9902-0501.2 Для смазывания внутренних частей поршня. Это монтажная паста. обильно смазанный ей поршень не будет подклинивать и ржаветь под пыльником.
Тормозуха, литол, солидол и прочие подручные материалы её не заменят. Смазанный тормозухой поршень быстрее соржавеет чем не смазанный!
Раньше по старинке смазывал тормозухой, но! с этой пастой работать гораздо приятней! Поршень с ней закручивается руками!
А для смазки направляющих, посадочных мест колодок, посадочных мест дисков при замене
пользую LIQUI MOLY Kupfer-Paste . Это высокотемпературная смазка. Она 100% не закоксуется и не затвердеет.
Слолидол, графитку, смазку для шрусов нельзя! Направляющие будут клинить!!!
я обжигал суппорт. тоже сомневался, но решил попробовать. в результате весь шлам и остатки краски слазят и суппорт становится как новый. знаю человека который специализируется на восстановлении суппортов и он делает по этой технологии. нареканий по его работе никогда не было. суппорта после его ребилдп как новые и работают отлично
У меня вот такой http://407770394.users.photofile.ru/.../130086487.jpg
Он не такой универсальный, но гораздо более прочный! правда и стоит дороже. 35 у.е.
Инструмент тарю либо на Бакунинском, второй роллет справа, в первом ряду (со стороны туалета), либо на Ефремовском, если заити со стороны парковки и пойти по самому правому проходу то упрёшься в него.
кстати, Игорь вот ещё полезная штука для ЗДТ
http://407770394.users.photofile.ru/.../130086489.jpg
Оригинальные эти щитки стоят неимоверно дорого! А родные у всех ржавые или совсем гнилые.
Пара этих стоит 10 баксов. это грязезащитные щитки от тормозов классики)))
тоже интересно на 280+ мм станут?