Напиши телефон в личку. Если не задурюсь на выходных, подъеду. Хоть почувствую, почему все так фанатеют от этой пневмы))
PS. Только что понял, что это только у меня будут выходные))) В любом случае, может, вечером подъеду
Вид для печати
drawen, На Xantia продаются 2 вида сфер (Стандартные и Комфорт) Давление у них одинаковое, разница в диаметрых жиклеров для LHM. Так же Xantia можно подразделить на три вида: обычную (так называемый "гидропассив"), Hydroactive II и Activa, в последних двух - количество сфер больше, есть те которые подключаются и отключаются, в результате чего регулируется жесткость.
Насос гидравлический - да один, гидравлическая система питает подвеску, тормоза и гур. Тормоза супер можно сказать самые лучшие: нет главного, рабочего торомозного цилиндров нет ваккумного усилителя и т.д. Тормозная система - грубо говоря это лишь клапан на педали тормоза, который напрямую из системы подвески подает давление к суппортам. В итоге Ксюха тормозит просто супер, педаль нужно лишь слегка гладить, ведь давление в системе всегда готово вырваться к суппортам.
однажды катался на новой астре, там тормоза тоже готовы были застопорить колеса в диапазоне трех миллиметров хода педали (как мне показалось)... так я несколько раз чуть об руль зубами не треснулся))) вроде, слегка надавил, а ты уже летишь телом вперед, нога по инерции - тоже, чем еще сильнее давит на тормоз вплоть до полной остановки. Хорошо, что эти опыты мои выпали на относительно пустую улицу. Как же я матерился))) Больше такого я нигде не встречал. Не могу сказать, что катался на всём, чём только можно, но за рулем пары десятков авто точно сидел. Мне как-то привычнее, чтобы у педали был некоторый ход. Хотя, ключевое слово тут, наверное, "привычнее" :)Цитата:
В итоге Ксюха тормозит просто супер, педаль нужно лишь слегка гладить, ведь давление в системе всегда готово вырваться к суппортам.
- - - Добавлено - - -
Соответственно растет и стоимость обслуживания и возможный геморрой?Цитата:
Xantia можно подразделить на три вида: обычную (так называемый "гидропассив"), Hydroactive II и Activa
drawen,
1. Самая древняя: 4 сферы значек Ситроена на капоте (всё впринципе хорошо, но не самая удачная версия насоса и ложится когда глушишь на пузо - классика от Ситроена)
2. 6 сфер - значек уже на решетке радиатора, а не на капоте тут есть 2 варианта до рестайла и псле. Рестайлинг в основном внешний, косметический (другой капот, совмещённый с решёткой радиатора и т.д...)
3. 8 сфер - см. описание выше, но есть возможность регулировать жесткость подвески - подключая, отключая 2 дополонительные сферы.
4. ACTIVA если не ошибаюсь 12 сфер, зверь очень редкий, на боку имеет шильдик ACTIVA сам ни разу не ездил, лишь слышал, и читал что эта машина позволяет развить боковое ускорение - 0,94 g , тогда как Ferrari F50512TR показала 0,92 g, а большинство автомобилей сносит уже при ускорении 0,8 g.
Как то так вкратце, хотя отличий очень много и описать все проблемно, нужно показывать.
ААА чуть не забыл - если будешь смотреть Xantia - беги прочь от автомата AL-4!
йипонамать... Если это правда про активу, то даже не буду удивляться, что она дорога в обслуживании. Если в ней стоят агрегаты, способные потягаться со спорткарами, можно только позавидовать тому, кто ей обладает и может содержать в порядке. Хотя, как мне кажется, таких уже практически нет.
Я для себя рассматриваю авто только с автоматом. Глянул те, которые сейчас есть в объявке, и похоже, что на 4 сферы с шильдиком на капоте нет ни одной.
Вообще то Саша хотел сказать , что нужно крайне остерегаться коробки автомат AL4.
И ни кто здесь , пока Вы(Black-Light) не появились, ни какого производителя не хаил
А сколько из этих отговаривающих сами владели такими авто? Думаю ниодин)))Цитата:
Если цены действительно такие, то даже странно, почему меня многие отговаривали от этой подвески. Типа да, комфортно, но не дай бог что-то в гидравлике полетит, придется продавать почку. После твоих слов захотелось прокатиться в ксантии, потому что давно хочу похожий пароход)) Хочется, чтобы пятой точкой ничего не ощущалось, но была вменяемая управляемость.
Уж больно любят наши люди давать советы даже о том в чём и понятия не имеют)))
- - - Добавлено - - -
Так это же так и задумано! если у тебя пропадают тормоза то машина сама автоматом тормозит брюхом! При этом не давая тебе руль крутить))))
гидры)). На Ситроенах гидравлика. Пневма на Корчвагенах, Мерседес, БМВ. Ещё у автобусов и фур есть пневмобаллоны.Цитата:
Хоть почувствую, почему все так фанатеют от этой пневмы))
AL4 действительно гадкая коробка, но PSA ставили и японский Aisin - с тем всё в порядке.Цитата:
беги от ситропежорено не нужно тебе это авно
Но Корчвагеновский Типтроник ничуть не лучше, по сравнению с механикой сразу -1-2 килобакса от цены.
У меня так же нет классического вакуума. Стоит абс Teves MK2 с электровакуумным усилителем, всем рулит гидроблокЦитата:
Тормоза супер можно сказать самые лучшие: нет главного, рабочего торомозного цилиндров нет ваккумного усилителя и т.д. Тормозная система - грубо говоря это лишь клапан на педали тормоза
http://s019.radikal.ru/i632/1306/d0/71399c30e7f9.jpg
И мне оно нравится! Тормоза класс! И полностью эффективны даже на не заведённой машине!
Многие хают такую систему, но вот недавно друг перешёл с обычных тормозов с вакуумником и гтц на такую и рад! машина говорит совсем по другому тормозит!
- - - Добавлено - - -
7 секунд о Активе
Обрати внимание какие авто и на какой скорости заходят за ней в этот поворот)))
http://youtu.be/09-C33SrJi8
эффектно смотрится)))Цитата:
7 секунд о Активе
Обрати внимание какие авто и на какой скорости заходят за ней в этот поворот)))
- - - Добавлено - - -
а расскажи, что для этого надо и как осуществляется переход. Ну, и стоимость, соответственно))Цитата:
Многие хают такую систему, но вот недавно друг перешёл с обычных тормозов с вакуумником и гтц на такую и рад! машина говорит совсем по другому тормозит!
Вот где правильные словаЦитата:
А сколько из этих отговаривающих сами владели такими авто? Думаю ниодин)))
Уж больно любят наши люди давать советы даже о том в чём и понятия не имеют)))