ProLiant, смешной ты человек! Формула газа СН4 при сгорании выделяется СО2 и Н2О все это вылетает в трубу. Скажи какая из состовляющих и на что влияет?
Вид для печати
ProLiant, смешной ты человек! Формула газа СН4 при сгорании выделяется СО2 и Н2О все это вылетает в трубу. Скажи какая из состовляющих и на что влияет?
Истина))) читал, что мы на 46 мести из-за содержания серы, типа много, да это вредно для экологии, но сера оказывает смазывающее действие в цилиндрах :). На газу износ больше т.к. происходит сухое трение. Но для этих случаев есть спец масла, для газовых авто :520635:Цитата:
. да нормальная соляра у нас на заправках, а из под тракторов нехрен заправляться.
1. Перепутал с ценой немного, думал 2тыс с копейками... :)Цитата:
Ну повеселил, Андрей, повеселил !
Согласится с повышенным расходом можно. Но износ деталей некоторых больше - это каких к примеру?
2. А про износ деталей, я не ездил никогда на газу, но не раз слышал такое, причем и от самих любителей покататься на газу, что именно быстрее изнашивается тоже не скажу что бы не врать. :)
bl4iD по определению, газ является более экологически чистым выдом топлива из-за содержания серы, ну кое-каких др веществ. Сама сера оказывает смазывающее действи. Наличие серы в бензине можно проследить по характерному желтоватому оттенку. Так далее само агрегатное состояние топлива тоже играет значительную роль. Начнемс с клапанов. Когда топливо при продвижении к цилиндру проходит через впускные клапана и за счет их обтекания охлаждает, газовая среда "из термодинамики" является достаточно плохой средой. Ну как следствие из этого мы получаем большую вероятность их прогорания, чаще сёдел в гбц. Насчет поршня и его колец, можно объяснить при помощи вазелина и "любви", но тут нужно помнить анатомию :biggrin1: Вообще м повышенный износ первого кольца по ходу движения поршня в ВМТ.
Тебе и флаг в руки, только сразу собирай деньги на детали топливной магистрали и готовься сдирать сухари с клапанов и поршня :465:Цитата:
Или ты в бенз масло добавляешь шоп смазывалось?
Кстати еще динамика страдает :yes:
P.S. При покупке автомобиля с уст. газовым обр. с завода. Там книжачке написанно использовать специальное масло... думаю это не просто так :blink:
Сухое трение :biggrin1: ... навыдумывают же ... стенки цилиндров смазываются при ходе поршня вверх и только, а если масло в камере сгорания это уже диагноз. Солярка пожирнне бензина однозначно, может её заливать, смазывать будет все и форсунки и в цилиндрах от недогорания смеси будет все время влажно.
В солярке не сера является смазывающим веществом, а парафины.
Но мы уже от темы пошли в другом направлении :biggrin1:
Модератор, [ ] место для плюса
На автозаправках Беларуси появляются колонки, на которых можно заправиться биодизелем. Вернее, дизельным топливом с 5% биодобавкой (ДТ Б5), производство которого было начато в Беларуси еще в ноябре 2007 года ОАО «Гродно Азот».
Полный текст здесь: https://gomelauto.com/2009/01/13/bio...li-ne-lit.html
Кто пробовал этот биодизель? Что думаете?
это тот что на рапсе выращен???
одногруппник говорил батька заправил машину вродебы такой фигнёй. машина страшно тупит... может изза того что Б3 пассат... хз..
Хм... Ну если Б3 Пассат тупит, то уже стремно пробовать... :rem:
Ну его на :fu: , в колхозах импортные трактора им не заправляют (жалеют), говорят топливные насосы накрываются регулярно, не говоря уже о иномарках. Я думаю что скоро всё дизтопливо будет БД-5, только называться будет как и раньше ДТ и никому об этом не скажут (если уже не добавляют). Как всегда у нас бывает будут до последнего утверждать что никакой добавки нет а потом за один день объявят что всё ДТ идет с добавкой, а форсунки забиваются и топливные насосы у вас летят потому что надо брать новые машины и желательно Саманды наших друзей из Ирана.
немного офф. но саманды вродебы были признаны не конкуретно способными или не выгодное производтво у нас... и вродебы это дело сворачивают...
не ну если уже сделали отдельные колонки как я понимаю... то думаю что просто на него цена будет ниже.. а изза более низкой цены у нас народ и потянется на него ))))
Эт точно! Производство его ведь идет, девать куда-то надо.Цитата:
Я думаю что скоро всё дизтопливо будет БД-5, только называться будет как и раньше ДТ и никому об этом не скажут
Так не делают вроде как у нас дизельных Самандов. Боятся.. :)Цитата:
всё ДТ идет с добавкой, а форсунки забиваются и топливные насосы у вас летят потому что надо брать новые машины и желательно Саманды наших друзей из Ирана.
Не слышал.Цитата:
немного офф. но саманды вродебы были признаны не конкуретно способными или не выгодное производтво у нас... и вродебы это дело сворачивают...
А вообще, может и не обращал внимания, так как покупаю бензин, но не видел на наших заправках такого биодизеля.
сегодня соляра стала стоить дороже 95-го бензина
Это откликнется на стоимости практически всех товаров... Я не могу понять чем объяснить такой стремительный рост цен на ГСМ... У нас что, нефть заканчивается????
У нас, или у вас? :)
Пока у нас Рядом Россия и ее соляра менее 1700 за литр имхо соляра рулит...по поводу ремонта , ыбло правильно замечено не новые машины..как кому повезет и с тем и тем может не повезти...
на заправке с пистолета соляра по 2000 рублей всегда, когда ни приедь, а бенз так дешево часто купишь?
А расход? Мерс как мой, с равным объемом, но на бензине расходует от 16 литров. Мой же 10. Что выгодней?