В общем записался на завтра на Карбышева, на Мазду.. Будем посмотреть... Чего тянуть уже столько.. :)
Вид для печати
В общем записался на завтра на Карбышева, на Мазду.. Будем посмотреть... Чего тянуть уже столько.. :)
Заменил я у них ремень, вроде без проблем. Насторожило одно: когда узнавал цену на замену ремня сказали 100 000, а после всех работ написали еще 30 000 замена роликов. Но ведь замена ГРМ подразумевает замену роликов!
кстате нетЦитата:
Но ведь замена ГРМ подразумевает замену роликов!
Кстате, сегодня когда звонил, назвали мне цену на замену ремня 80тыс, когда сказал что у меня еще и ремень вала балансира, то сказали еще +20тыс, чувствую, когда приеду и достану еще и ролик, в сумме выйдет 130тыс??? :biggrin1:
Я тоже так считаю... Что меняется в паре, менять просто ремень - это уж для чрезмерно экономных пофигистов...Цитата:
Но ведь замена ГРМ подразумевает замену роликов!
Еще мне не понравилось что не заменили сальник коленвала, сказали что старый в отличном состоянии, хоть я и привез им новый и просил поменять. Они долго не могли понять какой это именно сальник, поднимали машину на подъемникесмотели но так и не заменили.
Pasha, никто менять ГРМ без роликов НЕ БУДЕТ!!! Никакая фирма гарантию не даст на такую работу.
ты у них спрашивал про замену роликов? или про замену ремня?
поменять поменяют, просто гарантии не дадут... да и так не все гарантию дадут, некачественная деталь была, иди разберайся на рынке.
и кстате надо посмотреть, замена роликов с ремнем идет или нет. у меня помпа к примеру меняется через 120т.км. а ремень через 60т.км. хотя если помпа словит клина (3*тьфу), то... будет неприятно и дороговато.
по поводу иди разбирайся на рынок. вродебы если мастерская приняла на установку\замену какую либо запчасть она либо должна предупредить "владельца" о том что товар может быть заведома бракованным и то что они никакой ответственности не несут. если они об этом умолчали они обязаны в случае чаво гарантийно её заменить.
вродебы про это говорилось в Главной Дороге. но я думаю сие правило должно и у нас действовать. просто надо поискать на этот случай бумажки(как обычно)
все ролики меняются с ГРМ
Помпа это не ролик, на нее посмотреть нуждно просто. Если норм, то менять в ссответсвии с правилами
Паша, гарантию тебе дадут тока на офф центре. Потому что реально фиг докажешь некачественная деталь или имеено косяк работников
спорный вопрос. истории известны случае два ремня на одном ролике. Замена грм подразумевает в себе только замену ремня, одного т.е. грм. Но каждый сознательный автолюбитель меняй ГРМ и ролик и к ним еще сальник коленвала и распредвала не зависимо от того подтекает он или нет, они не такие уж и дорогие в оригинале. А те у кого еще и деньги лишние меняют ко всему к это помпу, что б потом не .....:yes:Цитата:
все ролики меняются с ГРМ
Тут leksa, кто на, что горазд и у кого какие финансы. просто проще менять сразу все, что б потом не ехать на СТО и платить опять за замену и снятие\установку ГРМ :confused: А если все делаешь сам, то тут только одно удовольствие и можно менять смотря по износу :465: как наверняка делаешь ты.
ProLiant, что б сразу отписался :rolleyes:
согласенЦитата:
Помпа это не ролик, на нее посмотреть нуждно просто.
но таким же макаром можно и на ролики посмотреть
Так что, стоит сразу и сальников коленвала и распредвала прикупить к такому событию? Сколько они ориентировочно стоят? Пока еще машину не загнал.. )
Ну что... Наконец-то заменил ремни на Мазде, на Карбышева. Работа понравилась, заняло все (с заменой передних колодок) 3 часа и все без проблем. Спасибо Паше (2man), все ремни и ролик подошли идеально. :good:
По этому поводу как только приехал, сразу поинтересовался, что включает ли названная стоимость 95тыс (замена 2х ремней у меня) замену ролика. Сказали да, конечно. В результате поменял ремни, ролик + передние колодки = 110тыс. И вполне доволен. Кому надо, могу подкинуть телефончик. Ведутся разговоры по поводу скидок клубу. ;)Цитата:
Заменил я у них ремень, вроде без проблем. Насторожило одно: когда узнавал цену на замену ремня сказали 100 000, а после всех работ написали еще 30 000 замена роликов. Но ведь замена ГРМ подразумевает замену роликов!
народ вы сами себя успокаивайте. Тока потом не предъвляйте ремонтикам, если вдруг порвется ремень из-за одного незаменненного ролдика. Или поменять из 3ех 2 ролика, а один нет и ездить и думать постоянно о нем и психовать))))
Ну так о том и речь: меняешь ремень, меняй и ролики. ;)
Кстати, когда сняли тот ремень, что стоял, человек сказал, что по внешним признакам прошел он всего около 30тыс км... Если бы знал, так не волновался бы за замену... :biggrin1:
Недавно приобрел авто, на днях хочу залесть и поменять ремень ГРМ, с V6 дело имею впервые,была рядная 6,Товарисцы,,,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА информациейможет ктонить ссылочку скинет поэтапной замене ремня ГРМ,,, заранее благодарен........................
ну вообще то для каждой машины своя процедура. Для Man'a незнаю :no: