Совершенно верно
Вид для печати
Если рабочий объем в полтора раза больше, за счет чего этого достигли, кроме как увеличения диаметра цилиндра расточкой? Выходит, защитное покрытие цилиндра из никеля или хрома, которое применяется для укрепления алюминиевой поверхности, срезали? Сколько же проходит такой мотор? С ремонтом гильзованного мотора все по-другому, но я сомневаюсь, что гильзы в нем есть.
И опять же, - это может быть сказочка продавца про увеличение мощности, а дело - в банальном износе ЦПГ...
Железный Дровосек, зачем быть таким нудным - расточка, расточка.
http://www.hors-motors.by/zapchasti-...gateli/139qmb/ там есть и 80 сс и 50 сс. Не нужно ничего растачивать и всё покрытие остаётся на месте
Блок целиком. Сейчас это дешевле, чем расточка.Цитата:
Объясните на словах, как достигается полуторный по отношению к номиналу рабочий объем? Или блок целиком заменили?
В том то и дело, что зап. частей куча . Меняй что угодно и не нужно ничего точить, сверлить, пилить и шлифовать
К тому же, без уверенности в результате...Цитата:
точить, сверлить, пилить и шлифовать
Так бы и сказали сразу...
Но я не поверю в сказку, что перед продажей потехи ради сделали апгрейд.
Какие проблемы были со старым двигателем, не перекочуют ли они на отремонтированный?
Может драйва хотелось. Поэтому и апгрейдили. Вы же покупаете уже таким. Какая разница, что с прошлым случилось?
- - - Добавлено - - -
Ну, разбирать вам не дадут. Поэтому, если хотите купить - нуна гуглить проблемы движков (прошлого и этого)Цитата:
не перекочуют ли они на отремонтированный?
Ну с учетом стажа Андрея в мотокроссе, думаю он понимает, что берет и для чего и все последствия учитывает)).
Правильно Ваня, зная эти движки и взял. Перед этим этот скутер пробили по клубу. С мастером, что переделывал этот двигатель под больший объем общался лично. Косяков в движке нет.
- - - Добавлено - - -
ЖД, проблем с 49,9 головой не было. Увеличили мощность двигателя и всего то. На эти двигатели - поршни и цилиндры взаимозаменяемы по разной кубатуре, без лишних переделок.
Сверху люди советуют, что если в магазин сьездить или в гараж тогда лучше купить велик. Согласен так же.