сегодня 95ый на подсолнухе 20 ровно. а, и Дня Трезвости нету :biggrin1:
сегодня 95ый на подсолнухе 20 ровно. а, и Дня Трезвости нету :biggrin1:
Дня трезвости нигде, похоже, не было. Все заранее затарились. :biggrin1:
Народ, подскажите сколько сейчас стоит страховка в Россию на год? Может кто знает сайт где можно воспользоваться калькулятором?
http://www.btib.org/calculator/
выкидывал уже эту ссылку в другой теме, выбери просто "зеленую карту", и да будет тебе счастье... :yes:
Ужоснах. 425 евро. :(
Страхуйте каско в Нефтестрахе вроде полюс действует и за рубежом
У нас тут тока российские принимают, менять дома Вам надо, у нас не выгодно совсем. 92 - 17.20, 95 - не знаю ну около 19
Через границу вообще по закону 1 канистра 20 литров, а так как бог пошлет.
Геннадий, вы не правы. Читать ветку сначала, а потом писать )
Яж тут живу, ну тогда карту, а долляры и евры ну далеко не везде.
Еду из Гомеля на границу заравляться в среду утром при хорошей погоде (если что - перенесу на четверг или пятницу) в 6:00. Кто-нить хочет сесть на хвоста?
Народ, а как в РФ со стройматериалами?
Интересна плитка, немецкие обои, ну и еще всяко разно...
Кто привозил, откуда, каие нюансы?
Валом, на каждом углу. А вот если что конкретно надо, так попробуй еще найти. Если придется у нас покупать, то только в крупных фирмах, на мелких могут легко надурить с качеством.
Слышал, что можно не покупать зеленую карту, а перед российской границей в вагончиках купить ихнюю ОСАГО, как раньше было. Кто подтвердит или опровергнет? Собираюсь ехать в начале апреля.
Не спалось...
1л. АИ-95 = 19руб. 20коп. производство Калуга (вроде)
1л. АИ-92 = 17руб. 30коп. производство Калуга (вроде)
1л. АИ-95 = 19,2 * 86 = 1651,2р.
1л. АИ-92 = 17,3 * 86 = 1487,8р.
102 км туда-обратно... но цены отличаются почти в 1.5 раза, однако.
Давай уже нормальную схему куда и как ехать, заинтриговал. ;)
Дорога прямая и всегда главная - сворачивать некуда )
[CLUB]Гомель-Берёзки-Добруш (не через город, а вправо по главной на Россию)-проскакиваешь белорусский КПП (не забудь остановиться на STOP, он без "customs" - отрицательно машешь на предложение "купить страховку" (таможенников или погранцов утром видел только один раз - только страховщики тусуются, очередей более 0 машин не видел, главное за грузовыми не пристраиваться), едешь дальше (километров 5-10), пропускаешь недостроенную заправку (сегодня на табло там было "SALO 3000" ))))), далее пропускаешь "совковую" заправку с АИ-92 по 17.10 и перед российским КПП справа заправка "подсолнух" - подходишь в магазин, говоришь "мне много 95го", заправляешь всё, включая пластиковые канистры (на предупреждения "в пластиковую тару не отпускаем" смотришь как и на все запреты в России), заходишь оплачиваешь (вроде, пластик тоже принимают, не уточнял), выезжаешь и обратно по тому же маршруту.
Советы:
1. Паспорт лучше взять - за пределы РБ ты выезжаешь.
2. Если настаивают на покупке "гринкарты" - посылай в лес и говори что "огород у меня вон за поворотом".
3. Утром - лучше. Минус жара, минус очереди, минус трафик плюс бензин холодный (постоит на солнце - будет на 10% больше)))))))).
4. Ограничение на ввоз в РБ - 100 литров (+бак), хотя ребята провозили 150.[/CLUB]
Карта от берёзок до заправки:
-----------------\_Добр_____________________cust.___/------ :yes:
Расчет там только россией? Или и другие деньги берут?
Только рубли. Про пластик - не знаю.
Обменников не видел, если и будут - курс будет "не ахти".
желательно росию, но за Вечнозеленые тож вроде продают, но как ужде сказалось по плохому курсу для нас и отличному для них...
Идентификатор, а ты на какой заправке заправлялся?? там просто их много, я тож симой за ДТ както ездил )))
надо будет после выплаты зряплаты съездить :yes:
кто лил солярку? нормальная или как наша био?
их всего три там, так на самой "продвинутой" ))))
Дизелем при мне зимой дядька заправлял "полный багажник".
только что вернулся, на РосНефти цена ДТ - 14,10р. залил 100л. по качеству такая же как и у нас. :yes:
Кстати об этой самой заправке... Хотел съездить, но меня отговорили. Сказали, что тот 80-й, который там есть вылезет мне потом большим расходом и загаженными свечами. Кто-нибудь из присутствующих им пользовался? Хотелось бы мнений и цен, естественно.
про 80й тоже слышал, что не в восторге. цену на бенз не глянул, затупил :(
при мне заливалась селика, бмв 5ка, вольво с80, естесна не 80-м... думаю в такие машины лить гумно народ не будет
кстати, я попал на пересменку, с 19.30 до 20.00. образовалась очередь машин в 15
Кто скажет цену на 92-й на "Подсолнухе"? Очень надо сегодня.
17-19рэ. нефть пошла вверх, рубль - тоже. скоро цена сравняется. если у нас цены на бенз не поднимут.
Ага, сегодня съездил, 92-й 17.10
sana, пока опять подешевел. Выезжу - съезжу ещё раз.. а потом, видимо (с таким курсом рубля и ростом нефти) уже и не выгодно будет, пока наши ценник вверх не отпустят.
Добрый день всем!!!
Товарищи подскажите пожалуйсто, хочу сьездить на межграничье с Россией заправиться и тут встают таки вопросы: можно ли туды суваться не насвоей машине (владелец отец,друг,брат присутствие оных обязательное?); и номерные знаки на автосе старого образца (черно-белые)? Ну и последний ? возник совсем недавно: прочитал на ТУТ бае о подготовке предложения по введению таможенного и пограничного оформления на Белорусско-российской границе по анологии с тем, что сейчас осуществляет российская сторона
P/S да и вообще интересно знать как там сейчас обстановка.
Зарание благодарю!!!
ну по правилам нужна генеральная доверенность, с правом выезда за рубеж. но на практике машины практически не останавливают. я бы не рисковал.
по номерам разницы никакой нет.
когда введут таможенное оформление, тогда будем знать.
ПыСы: обстановка спокойная, не стреляют :)
Так, а кто подскажет какой щас там ценник на 92 бенз?
P/s AcidDoberman спасибо
17.10, написано же тремя мессагами выше ;)
Дорожает!
95й заправлял (на роснефти - она же "подсолнух" - как обычно) по 19.90, 92й стоил 18.ХХ, на соседней заправке 92й уже 20.10.
:(
На моём "калькуляторе" с учётом дороги (заправился 115л.) экономия получилась 70 тыс.. в прошлый раз - 95.
jfyi
При ввозе топлива в канистрах из России действует налоговое законодательство РБ. Соответственно, "физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, осуществляющими ввоз топлива в республику, запрещается перевозить по ее территории более 100 литров топлива сверх количества, находящегося в серийно установленных организацией-изготовителем топливных баках транспортных средств, используемых для его перевозки;
".
При ввозе из Украины (к примеру), где существует таможня, действует таможенное законодательство РБ. И тогда бензин в канистрах регламентируется весом, как и все остальные товары. Т.е. беспошлинно можно ввозить до 35кг на человека в летний период.
Жора, выдыхай. Обсосано ещё в начале темы ))))
сегодняшние цены
мда-с.... залей 90 95-го и сэкономишь всего на 30 тысяч (бо их 95 как наш 92)... есть ли резон? пока не вижу...