подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит поставить машину на учет? как долго происходит данный процесс, какие документы нужны и какой порядок постановки машины на учет (куда идти сначала)?
Вид для печати
подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит поставить машину на учет? как долго происходит данный процесс, какие документы нужны и какой порядок постановки машины на учет (куда идти сначала)?
На 2-й этаж, там печатают заявление на постановку...потом осмотр, оплата того что напишут в заявлении, можно наоборот...в общем ничего сложного...по времени, думаю 30-40минут+ через 0,5-1 час забрать документы/номера...
самому надо поставить на учёт, уже месяц езжу без номеров...
а транзитные номера надо здавать им? и сколько по деньгам примерно получится поставить на учет?
еще такой вопрос, в течении какого времени я должен буду пройти тех. осмотр после постановки авто на учет? т.е. сколько дней я без ТО могу ездить?
летом было десять
10 и осталось...
зарегистрировал авто 100150 р. с новыми номерами, с б.у. номерами 65 000р. Еще такой вопрос, если машина моложе 10лет на сколько дают ТО? и сколько сча ТО стоит кто в курсе?
Ksander, На два года, а по цене не скажу.
Стоимость ТО
л.а бензин - 28 200 рублей.
л.а дизель, газ - 29 900 рублей.
Вроде так.
А если переоформление авто с одного на другого человека с сохранением старых номеров, то каков порядок, кто подскажет? И еще там говорят очереди злые, может знаете где проще переоформить?
Приходишь в ГАИ с новым хозяином, вместе документы, паспорта отдаете, говорите "с сохранением старых номеров". Она печатает сразу две сверки на авто, инспектор сверяет номер кузова , оплачиваете квиташки (порядка 60-70 тыс.бел.руб, точно не скажу, платил покупатель) ,в кассу народа - куча.И на сдачу в окошко. . Продавец уже может не ждать получения тех.паспорта покупателя. Продавала машину 23 марта, на печатание заявление никого не было, на сверке машин по пять штук в два ряда.На оплату много, но там же платят и за новые права. Очередь приличная.
Если кому интересно, могу рассказать как я покупала машину стаявшую на учете в Гродно и потом сняла её там учетом. Причем на снятие у меня ушло всего лишь часа три.
Кто подскажет - где я могу в Гомеле взять справку, какого числа, месяца и года мой автомобиль был растаможен в РБ? Спасибо....
Мммммммм, спасибо большое!!! Попробую им позвонить и уточнить) :good:
После определенных событий пострадал передний номер, который впоследствии был утерян. Что сейчас надо: получать новые номера с тех.паспортом, заказывать номер с такими же цифрами-буквами или что то другое. Заранее спасибо.
У мну опять вопросы))) приеду на 1 день снимать машину с учета - куда мне сразу кидаццо? Где оформить договор купли-продажи и чем от отличается от справка-счет? Можно это вообще провернуть за 1 день? И в каком ГАИ нужно это делать? В любом? Спасибо
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------
Docent86, прости за такой "скорый ответ" :blink: только заметила) Это я спрашивала про нашу старую машинку Опель Вектра. Она вроде бы как сломалась тут и 5 лет стояла у родственников во дворе, поэтому хотели ее снять. А тут мы ее продали без доков, каким-то ментам и оказалось, что она очень даже не поломатая)))) и уехала на своих колесиках :rolleyes:
Когда свою машину покупал - сняли с учета, поставили, прошли ТО за один день.
Все на месте, за небольшую сумму.
Занять очередь на осмотр, пока она идет оформить все бумаги и оплатить все взносы. Порядок не помню, сразу пошли оформлять договор, страховку, там чеовечек (который договор делал) все и рассказал, как-что побыстрее сделать.
как-то были в Гомеле и видели очередь в ГАИ в Новобелице (на выезде) просто огромную!!! Сейчас так же? Я хочу на Федюнинского....
Межрайонный регистрационный отдел ГАИ
улица Федюнинского, 9
Обслуживает граждан и организации, зарегистрированные на территории:
Железнодорожного района города Гомеля,Ветковского, Чечерского и Буда-Кошелёвского районов Гомельской области.
Филиал межрайонного регистрационного отдела ГАИ
Черниговское шоссе, 9-й километр
Обслуживает граждан и организации, зарегистрированные на территории:
Советского, Новобелицкого, Центрального районов города Гомеля, Добрушского и Гомельского районов Гомельской области.
На Федюнинского порядок примерно такой:
Занять очередь на сверку номеров агрегатов.
Оформить страховку.
Пойти на 2-й этаж и в 1 из 2-х окошек прямо напротив входа оформить договор ну и что там ещё надо для снятия/постановки, они там вроде сами знают что делать.
Оплатить сколько надо на 1-м этаже.
Пройти сверку номеров агрегатов.
Если будет смена номеров - скрутить номера и взять с собой.
Опять 2-й этаж, теперь 1 из 2-х дальних окошек от входа по левой стене, отдаём всё туда. Тут же говорят когда придти и забрать оформленные бумаги.
Ставил на учёт пару недель назад: приехал к 8.30, сдал все документы примерно в 10, забирал вроде в 12.30 - там выдача документов строго в определённые часы, по расписанию.
ой, всю ночь ехать))) в 8-30 открывается? Спасибо... Оказывается мне именно на Федюнинского)))
Снять с учета можешь.
Всем спасибо. Действительно все очень быстро. В 7 с копейками приехали в ГАИ, на смотр.площадке были уже 4-ми, а потом вообще народу понаехало тьма! И снимать/ставить и на экзамен и еще хрен знает зачем :biggrin1: понатащили и жен беременных и детей, наверно им скучно дома сидеть, поэтому ..... :confused: Напечатали доки и стали ждать осмотра, суровый инспектор вышет в 8.30 приблизительно, заставил протереть полмашины влажными салфетками, зачеркнул "тип кузова - джип" и написал "тип кузова - универсал" :cool: Потом скрутили номера (заляпанные комарами шомаманегорюй), оплатили 35 000 и сдали все в окно "Прием документов". Там я покачала права немного, т.к. сотрудник не хотел давать мне ручку, сказал, что нам средств не выделяют.... После моего первого вопроса "Это вы из дома принесли ручку?" он как-то растерялся, а после второго "Где у вас тут начальник?" он сдался и с барского плеча разрешил поставить 2 подписи его ручкой :biggrin1: Транзитные номера полагалось забрать после 10, и это через час!!!!! Нормальная такая оперативная работа :fu: Но у меня возникла небольшая проблема с авто - нужно было долить масло. Муж прислал мне смс, что там напротив есть авторынок!!! Когда я его нашла, то поразилась насколько его название не соответствует сути.... :mad:Работало от силы 5 человек, ага.... играли в нарды :yes: Такого масла не оказалось, поэтому было любезно предлОжено долить любое другое ))))) И вапче мне сказали, что такого как я ищу ваапче не существует! О как! Блин, уже дозориентированная по самое не балуй захожу в магаз "Авто что-то" (не помню) и о! чудо! вижу именно то, что мне нужно!!! Бойкая бабка-продавец в комбинезоне радостно сообщает, что цены нет, т.к. переоценка и в ближайшую нежелю не будет!!!!! :fu: Ну тут уже крышу мою сорвало напрочь - спрашиваю у нее "Это частный магазин? Как вы можете так работать? Дайте мне быстро номер офиса!!!" :mad: Видели бы вы ее лицо..... садится она за комп и через 5 (ПЯТЬ) секунд выдает "Только что поставили! С вас 61 000!" Нет, ну нормально! Коза вапче! Потом выдали нам торжественно заламинированный транзитный картон и отпустили на все четыре стороны)))) Но тут тоже небольшое лирическое отступление - окно "выдача документов" открывается в 10, как только это произошло вся орава подхватилась и устроила настоящую битву там. Хотя называют фамилию и можно спокойно подойти и забрать! В итоге я слышу, что мои доки и реально не могу пробиццо, чтобы их забрать. Как бараны чесслово!
ASTRA, в какой день недели было сие действо?
в пятницу 27 мая
Может кто знает, у меня тут спрашивают: сколько сейчас транзиты в ГАИ стоят и снятие с учета? И страховка минимальная делается на 2 недели, или месяц?
И раньше замечал на регистрационных знаках некоторых автомобилей вместо надписи BY наклеенный герб РБ. Думал, что это так балуются, а вчера сотрудница нашей конторы, на машине которой я увидел номер с гербом, сказала, что такой ей выдали при регистрации купленного автомобиля.
Что-то я пропустил? Если это правда, то для выезда за рубеж нужна еще наклейка BY на борту автомобиля?
да уж... только более менее привели к мировым стандартам (флаг и букв. код) и снова здорОво?
Насколько сужу по форумам, герб - это колхозный тюнинг под правительственные (тоже непонятно с чего) авто. Как и серия МИ когда-то. Вобщем - колхозничество.
Допросил сотрудницу и та клянется, что те "красивые" номера на свой автомобиль она получила за отдельную плату и что выдали ей их новенькими, пахнущими краской, уже с наклеенными гербами. При этом утверждает, что гербы клеят сами служивые именно на номера, за которые владелец автомобиля платит дополнительно, исходя из сочетания цифр.
обоже... что за бредни... герб это наклейка?