2man, это будет не раньше чем настанет более-менее теплая погода. По цене скажу чуть позже. Краска под лак? Какой цвет если менять будешь? Полировка нужна потом?
Вид для печати
2man, это будет не раньше чем настанет более-менее теплая погода. По цене скажу чуть позже. Краска под лак? Какой цвет если менять будешь? Полировка нужна потом?
Не к спеху, мне тоже еще время на подготовку нужно. Сейчас задача найти, договориться по времени, цене и ждать.
Краска под лак. Полировка нужна. Цвет если буду менять пока хз, есть симпатия к Jazzblue г4
2man, а как потом смену цвета узаконить? просто переделать техпаспорт?
а если цвет хамелеон? они пропустят? :)
пропустят... у моего шурина лексус хамелеон... в техпаспорте вроде написано "темный многоцветный" или что то в этом роде... могу уточнить если нуно... изначально был черный перламутр... но, боюсь твою машину не очень выгодно так красить, там краска будет стоить почти как вся бмв...
мне пока не актуально, спасибо :)
другой вопрос - эта машинка покрыта лаком? как достигается матовый эффект?
Вложение 5547
и как это покрытие без лака? надолго его хватит?
зачем двухкомпонентная? зачем отдельно акрил и синтетика?
Металик покрывается лаком, а акрил блистит и без лака!
В целом 9docent9 правильно изложил... конечно такую краску будет немного легче поцарапать, чем краску под лаком кристалл топ, но все равно она довольно стойкая... примерно на уровне недорогих лаков...
буду чесать репу :)
насколько я знаю покрасить в матовый цвет гораздо дороже... да и не каждый спец нормальнл сделает....
Самый дешёвый вариант взять бундесверовский опель))))))
Красить не сложно просто нужно хорошо уметь красить, а разницы нет какой краской красить!
Хорошо уметь красить - это уметь красить различными красками и т.д. и т.п.
Для тебя может и есть, а кому то и нет разницы! Когда занимаешься ремонтом очень давно, то разницы нет никакой! Ты просто будешь подстраиваться под те материалы которые тебе приносят!
Я имею ввиду краску и лаки!
Т.е. слово подстраиваться не означает разницу? Сам себе противоречишь. Разница есть, только надо подстроиться :biggrin1::good:
Конечно человек скажет что без разницы, потому что он умеет и так и так.
А я имею ввиду разницу в технике нанесения и разницу как краска ложится. :)
OlGrom, матовой умеют твои кулибины? только не надо экспериментов на мне, а то перекрашивать будут за свой счет :)
2man если будешь красить машину у OlGrom, то:
1. не крась в черный цвет
2. краску не бери в "кузове"
P.S. ПИшу т.к. сам красил летом у OlGrom. Без обид но качеством остался не очень доволен.
Antony, а в чем причина? в руках, в несоблюдении технологического процесса или может быть в краске?
Antony, почему именно в черный?
Ну во первых OlGrom и Максим(если не ошибаюсь) хорошо подготовили машину к покраске. Необходимо было "нарисовать" из шпаклевки линии арки и восстановить вид крыла. Это они сделали отлично.
Проблемы начались при покраске и полировке. Краска которая была куплена видимо была плохого качества и она "сморщилась". Поэтому перекрашивали заново. Покраска с большего нормальная. Но когда начали мне ее полировать - заполировали разводами-кругами, пожгли молдниги на дверях, и что самое страшное - сожгли в одном месте лак. Обращался к знакомому маляру - тот сказал что сейчас надо снимать весь лак, ложить новый и заново полировать.
Antony, да никаких обид.
Цвет краски не при чем возможно. Брали в магазин Кузов, краска после покраски шла трещинами (т.е. паутиной), причем снимали краску, перегрунтовывали ДРУГИМ грунтом (дабы исключить грунт) и снова красили - тоже самое. 2 раза красили уже за свои деньги. В предположениях - краску мешали либо с неправильным растворителем, либо его слишком много туда налили.
Самым сложным было вывести "кант" на переднем и заднем крыльях и плоскость заднего крыла. А "завалиться" с самым несложным - впервые такое было. Намучались сами, не вложились в сроки, приходилось торопиться с полировкой. Так что и заказчик недоволен остался, и нам плохой отзыв. С деньгами договаривались на минимум из-за такой вот лажи.
Поэтому подбор краски возлагали на плечи заказчика и будем делать так в будущем, потому что в "Кузове" разочаровались.
Себе подбирал на Р. Шоссе (здесь посоветовали) - абсолютно никаких проблем.
интереСует вопрос по материаам. какой прменять при шпаклёвке , грунтовке ??? ещё интересуют преобразователи ржавчины ... кто чем поможет ????
Добрый вечер.Хотел бы уточнить сколь обойдется мне подготовить машину к продаже?
Нужно сделать и покрасить задние арки. и пороги под гравитекс или покрасить!
Скажу сразу все гнилое или везде ржавчина(пороги и задние арки)
напишите цену работы на покраску с подготовкой и без. материал свой. ЛС
завтра отпишусь
ок, будем ждать
stapbI, ответил в личку
OlGrom, про меня не забыл?
OlGrom,
на встрече будешь? есть реальный интерес по моей машине. Интересует цена вопроса и объём работ. всё в личке.
2man, ты точно не сказал что тебе надо :)