Не нужно ничего смотреть. У всех японцев так. Забыл ближний выключить или габариты - и усе...
Вид для печати
Не нужно ничего смотреть. У всех японцев так. Забыл ближний выключить или габариты - и усе...
Саша- концевик двери ведь выключает и салонный свет...посмотри-гаснет ли он при закрытии двери.
Сходил глянул - плафон в салоне гаснет при закрытии двери.
Ну тогда надо смотреть сам "зуммер", контакты...а если ближний свет постоянно горит-то и "зуммер" должен был постоянно "гудеть"...надо только найти его...я тебе говорил, что на моей он (зуммер) на подрулевой полке внутри-где у тебя-не знаю.
А зуммер точно есть у этой модели?
Саша вроде говорил что есть...даже пробовал вроде "жужжать"...
Пищал он пару раз после покупки машины, потом притих с концами. Значит есть. Пока не добрался я до этого японца, своей занимаюсь.
Эта япошка снова вынесла мне мозг. При включении габаритов - сгорает предохранитель, моментально.
Пол машины разобрал, отключил все лампочки подсветки, кроме приборной панели и печки - причину не нашёл. Ругаюсь матом, сильно!
Завтра буду стрекозу смотреть и оставшиеся потребители.
Одолел я эту японскую сучку! Разобрал и отключил всё что можно(батя увидел машину - за голову взялся:)) и по очереди начал подключать.
В итоге проблема была в изменённой проводке к магнитоле. Я так и не понял что там именно накрутили прошлые хозяева с проводкой... пока магнитола не подключена - всё работает, предохранитель не горит, всё ОК. Как только подключаю разъём магнитолы - сразу сгорает предохранитель габаритов. Сама магнитола при этом работает.
Короче магнитолу запитал от отдельного провода, прямо с АКБ через отдельный предохранитель и всё стало ОК.
P.S. Аж бесит, когда разные кулибины гаражные вносят изменения в заводскую проводку автомобиля. Неисправность потом найти крайне сложно.
Так Саша-на магнитолу ведь должен отдельный провод питания быть...у меня так...и при этом даже два провода-один с постоянным напряжением (для сохранения настроек), а второй от замка зажигания...то есть повернул ключ-заработала магнитола-вытащил ключ с ЗЗ-отключилась магнитола...
boliwar, Это у вас такая рыженькая Алмера? Сегодня вечером, кажется, под "Гомельским" рядом стояли? Потом еще за вами ехал почти до конца Якубова, пока не свернули направо. :) Потом только подумал. ))
Да Андрей-это моя "рыжая"-только примера...я и видел что за мной вроде Ровер ехал...я еще и ускорился чтоб не тормозил он, а повернул направо-это мой двухэтажный дом, живу тут. И сегодня уже отогнал свою "рыжую" на покраску...пару недель буду пешеходом....Вот что значит нет общения, нет встреч...так и не знакомы хоть и рядом стояли...
Тьфу, да. "Примеру" и имел ввиду. :) Да, сначала "тянулись", думал уже обгонять, потом уже разогнались. Теперь знаю, где обитаете, хотя, по вашим рассказам, и раньше представлял. ;)Цитата:
Да Андрей-это моя "рыжая"-только примера...я и видел что за мной вроде Ровер ехал...я еще и ускорился чтоб не тормозил он, а повернул направо-это мой двухэтажный дом, живу тут.
А вроде, по крайней мере беглым взглядом, не заметил, что ей покраска требуется.
- - - Добавлено - - -
В следующий раз буду внимательней, тем более зная, что вас там можно встретить. И познакомимся! В принципе, часто там проезжаю мимо, почти соседи, на Котовского я. :)Цитата:
так и не знакомы хоть и рядом стояли...
Почти две недели "варилась", поменяли пороги, днище-почти полностью, крылья передние снизу ремонтировались, задние арки, лонжероны...да и на капоте птички оставили след...я поздно заметил-разьело и лак и наверное краску...решил "облить" полностью.Цитата:
покраска требуется.
Ребят, подскажите плиз... для Ниссанов нормальное явление, что ближний/дальний свет горит без включённого зажигания или нет?
P.S. Что-то мне подсказывает, что придётся снова лезть в электрику... такая фигня с момента покупки авто.
Это нормальное явление в японцах. Я тебе и на Хонде показывал. А чтоб не забыл, зуммер должен пищать.
Саша-у меня так-же. Это нормально.
Мать моя... коснулось поменять газовый упор крышки багажника - в наличии нет ни у кого. У знакомой заказал на завтра 35 рублей, у остальных - 42-45 и ждать 4-7 дней. Жесть просто!
P.S. На Фольца бы купил пару за эти деньги и прямо сегодня))
Размеры и усилие?
Вполне возможно, тебе Дедушка подгонит.
Саша, а ты пробовал снятый аммор. вдавить рукой, на земле...тяжело или легко вдавливается... меня тоже напрягают они (аммортизаторы крышки багажника)...и что интересно...я снимал их и пробовал вдавить рукой...ты знаешь, чуть силы хватило вдавить, чуть вдавил...а вот крышку багажника при закрытии-если не придерживать рукой-громыхает как сцепка вагонов поезда (шутка конечно)...Цитата:
стоят ещё оригинальные.
boliwar, у вас крышка держится? Если держится, но гремит при закрытии - это либо недостаток конструкции (или как раз фишка), либо совсем небольшой износ амортизаторов.
ЗЫ. Если просто громыхает (и это не фишка конструкции), поможет замена уплотняющих резинок. Как раз недавно нашел магазинчик.
Сергей-крышку багажника когда открыл-то да, она держится в открытом состоянии, но когда начинаю закрывать-до половины хода-идет туго, а потом приходится поддерживать рукой чтоб не стукнула сильно...то есть как свободное падение...а сами амморт. на земле чуть вдавливаю...я думал что они должны сопротивляться ходу крышки до самого опускания ф-г его знает...
Скорее всего, это недостаток конструкции. Обычно изнашиваются резинки, а они везде перепускают, а не только в конце хода.
ЗЫ. Я себе пробовал "тюнинг" сделать. Потом посмотрел, как у AUDI A6 сделано, и забил (хитрая там конструкция, но багажник плавно закрывается). Просто подтянул пружины.
Валерий, по факту у меня крышка багажника с наступлением холодов перестала держаться))) Но у меня же хетчбек, а у вас вроде бы седан... Тут огромная разница и в конструкции и в массе.
А так - да, у меня после половины хода, крышку если отпустить - ляпнет она "мама не горюй"(((
P.S. В Гольфе конструкция та же, но усилие газовых упоров крышки ослабевает уже в самом конце. Т.е. даже если и захочешь хлопнуть крышкой багажника при хороших упорах - не получится. Они сопротивляются почти до конца. Сопротивление исчезает за 10-15 см до закрытия. При открытии крышки - достаточно её поднять на 15-20 см и отпустить, дальше она сама плавно поднимается. Ну это конечно же с нормальной фирмой упоров... не Китай короче.
Фух, избавился я от Альмеры)))
7 месяцев машина висела в объявлении и посмотрели всего двое. Благо третий забрал.
Правильно Барилла говорил - хрен продашь!!!