а лысые и с пузиком? :biggrin1:
Вид для печати
а лысые и с пузиком? :biggrin1:
Так возить можно и не возить? Из=за давления не желают давать новую :no:
Не могу объяснить врачам, что из=за кризиса оно увеличилось месяц назад и постоянных стрессов((
Возить никогда не надо было, ПДД это не обязывают и ничего не менялось. Но ТО все равно надо будет проходить и там уже спросят мед справку...
а что за прикол такой? мед справку возить и предъявлять не обязательно по правилам! а в правах написано - без мед. справки не действительны!
это значит, что при тотальной проверке (ДТП, смена вод.удостоверения...) она обязательна к предъявлению
fung
это исключение из правил.
AcidDoberman
даже и не при тотальной. просто остановив тебя сотрудник ГАИ может выписать штраф за управление ТС без вод. удостоверения в случае если мед. справка отсутствует(и на правах написано что без мед. справки не действительно)
я, скорее, не правильно выразился. составлять он может протокол, официально, но доказывать, что медицинская справка недействительна должен он (а не наоборот). их, скорее всего, когда дело до судов доходит, не жалуют совсем :)
что за бредни. Если на документе написано "без мед. справки документ не действителен", то значит он действительно недейстителен без справки. По ПДД справка не обязательна, но без прав ездить нельзя. В чем противоречие?
просто это непонятный прикол у нас когда сдавали группой в гаи вроде у всех была такая надпись в правах, у знакомого там - без права найма. Мне интересно из каких соображений они исходили ставя те или другие примечания в водительском удостоверении?
вы что то путаете граждане, у меня в правах нет отметки "без мед справки недействительны" :no:
знаю, что такая должна стоять у людей кто носит очки/контактные линзы
Просто так не ставят в правах отметки :yes:
Например у меня реально зрение не очень. В правах стоит отметка "Очки обязательны". При этом мед справка была выдана на 5 лет. И все... Второй реальный пример. У моего тестя при прохождении медкомиссии выявили плохое давление. Итог: отметка в правах, что-то вроде - "Без мед справки не действительны" и мед справка на год...
При этом всем, еще ничего не менялось по поводу наличия ежедневно с собой мед справки. За исключением случаев, как выше с примером моего тестя...
я что то не понимаю суть проблемы. вам трудно возить справку в бардачке? или пройти мед.комиссию если справке кирдык? :)
sdll, если постоновят, будут все возить, и ты в том числе. ибо попадать на бабло из-за таких "принципиальных" моментов люди в здравом уме не будут.
другой вопрос - это проявление дибилизма у высшего комсостава
Вот и я о чем. Для водителя главный закон - ПДД. И там подробно описано, что должен с собой иметь водитель, а что нет. Бумажку медсправки с собой возить не тяжело, но зачем? А если потеряешь где? Так и еще одна проблема с прохождением заново. ))
Андрей.
если ты потреяешь медсправку то ты автоматом потеряешь и ВУ и талон и возможно документы на машину... (тьфу-тьфу-тьфу)
но как говорится - ненадо, значит не будем возить. кому надо - будем.
не знаю ребята, если вам охота терять время, доказывая свою правоту и знание ПДД инспектору ГАИ, не возите мед справку. никто не настаивает :)
А что ее доказывать? Просто открыть ПДД, которые наверяка лежат в машине практически у каждого и показать. :)
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 января 2008 г. № 313-З
О дорожном движении
Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной
Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются:
.........
истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной — до прохождения медицинского переосвидетельствования;
На практике это выглятит так:
в случае изъятия ВУ по любому поводу, например штраф за скорость. Чтобы вернуть - квитанция об оплате штрафа и справка.
Если ДТП и ты виновен и справки нету- Страховая компания подает иск, менты подтверждают что у тебя не было права управлять ТС (не путать с ВУ - оно у тебя было хи-хи)и денежки с тебя.
Имеется ввиду, если справки вообще нет, или срок действия ее истек. А не то, что в случае ДТП с собой в кармане не оказалось мед справки...Цитата:
в случае изъятия ВУ по любому поводу, например штраф за скорость. Чтобы вернуть - квитанция об оплате штрафа и справка.
Если ДТП и ты виновен и справки нету- Страховая компания подает иск, менты подтверждают что у тебя не было права управлять ТС (не путать с ВУ - оно у тебя было хи-хи)и денежки с тебя.
У меня лежит вместе со страховкой. Ведь давно уже удобные портмоне продаются для автодокументов.Есть не просит. И не парюсь по этому поводу. :good:
такая же позиция...
если буит дома лежать - поетряиццо 100%
Вожу с собой потому как справка на три года, а в правах четко указано, что нужно показывать. Один раз мне дядя с палкой посянил, что к чему. Ликбез обошелся в 15 тыр.
вообще возить не обязательно, но если пристанут, или не дай бог ДТП, то тогда ой, лучше возить
к тому же в правах бывают оговорки о необходимости медсправки
кстати, обнаружил, что и у меня просрочена :(
Кто подскажет что сейчас нужно в какой последовательности объезжать для получения медицинской справки в 6-й поликлинике (или какой там у неё номер) ?
1. Выписка из амбулаторной карты.
2. Справка из наркологического диспансера.
3. Справка из психоневрологического.
4. 2 фотографии как на паспорт.
Вроде все. Последовательность сбора артефактов - любая. Ну а потом со всем этим добром в поликлинику.
дак вроде же как давно фотки отменили
фотки на мед.справку, для прав фоткают в гаи
знакомый недавно менял права, ездил в дурку. выписка по месту прописки, при чем тут работа?