Скидки сохраняются, вернее не скидки, а понижающие коэффициенты. А вот если в этом отказывают можно смело идти в другую страховую.
Вид для печати
Скидки сохраняются, вернее не скидки, а понижающие коэффициенты. А вот если в этом отказывают можно смело идти в другую страховую.
ок, спасибо, буду знать.
вопрос: купил авто, скидку не сделали: сказали что только если предыдущее продам в течении месяца. продал. принёс бумаги. сказали что уже перерасчёт делать не будем - жди следующий год (будет 30%). менять страховую?
накатай жалобу )))))))))))))))))))))))
Подскажите. Вот машина у меня и мужа, если он садится на мою машину, а я на его, мы должны поменяться страховками или каждый едит по той которая оформлена на него но на другую машину?
да, желательно и документами (ТХП, сертификат) на машину обменяться)))
Принудительное страхование, хоть на половину покроет причиненный ущерб?
Смотря какого года машинка, ведь они берут стоимость оригинальной запчасти минус износ( год машины+ пробег). Вообще как мне говорили, что всем хватало страховки, у некоторых да ж приличные суммы оставались. Сам попал в ДТП, разнесли всю морду, страховка насчитала 1800 уе, хватило , потому что француз,поэтому и дорого, да и если б покупал кузовщину где нить в МИнске, или поискал на онлайнере, осталось денег бы нормально. Так что не грусти, все будет хорошо. У меня был Белгосстрах.
у меня тоже белгосстрах. Сегодня 40 мин писала писульки, блин миллион бумаг. Так обидно, мне разбили, а у виновника ни царапины, а мне головной боли...
Alex112, при следующем страховании "промолчит" о ДТП (кому он там надо, кто там выяснять будет, тем более если страховщик постоянный) и всё было как и было, ну заплатит он штраф 17500 по знакоммству. Всё это знаю и есть живой пример, не убеждайте. Белгосстрах самаях.... страховая компания, стараются по минимуму ущерб насчитать, буд-то из своего кармана, вот ТАСК рулит.
мне назначили спец-та от белгосстараха по оценке Юрий Алексеевич. Пусть как хотят, я цены знаю, и пример сумму каторую мне нужно вложить представляю. поэтому, если настывают меньше, ругаться, боротся или суд. свои права надо отстаивать, для чего каждый год такие день срывают? Сейчас я такая злая, что если пойдут на перекор или не досчитают, получат по полной.
из-за моей настойчивости и правоты, пришлось ради меня приехать в Гомель зам. мин. здравоохранения и причет торчали все в машине под универом и ждали пока я здам экзамен. Надо идти до конца.
У нас 21 век, он влетел, он в базе пожизнно!!!
Если промолчит, получит БАН!
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------
Солнышко, ты можешь ему выставить счет и за моральный ущерб (раньше было до 20 лимонов)
Да действительно, если суммы по каким либо причинам не хватило, то можно иск в его строну , или просить переоценку делать, т.к допустим при разборе авто выявились скрытые дефекты.
слова слова... вы забыли где мы живём....
И очень существенно другое - если при заключении договора о страховании не было сказано об аварии, то будет 100% отказ от выплат компенсации. Такие прецеденты уже были.
если при заключении договора о страховании не было сказано об аварии, то потерпевший по Вашему договру страхования получит выплату в любом случае, а вот потом с Вас эти деньги страховая потребует в любом случае, закон 530 о страхования однако)))
Таких инцедентов не было и и не могло быть.
то есть как я это понимаю, страховщикам даже выгодно если вы им скажете неправду?
страндел при оформлении страховки, а теперь сам плати т.к. не доплачивал ранее. так получается?
После сдачи документов страховщиками на фирму, идет проверка.
Нет разницы где живешь, настойчивасть и уверенность, ну еще нервы, и доказать можно всегда. Главное чтобы было желание и время. Я намерена идти до конца и жестоко. а то посмотрят....девушка....блонданка.....и начнут лапшу вешать. Я готовлюсь основательно.
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------
сколько бы не выплатили, и как не ремонтируй машина прежней не станет. Еще вопрос, поцарапан капот, следует нужна покраска, замена левого крыла + бампер+улыбка, тоже замена и покраска. Если красить тон в тон цвета машины, будет отличатся от того чего не меняли, отец настаивает, чтобы я требовала сумму на покраску все машины, чтобы вернуть парежний вид, а не ездить на разноцветной.такое реально?
НЕ реально требовать покраску всей машины, а красят ныньче нормально, если руки не кривые. Да ж не отличишь, по началу да будет свежая краска, лак, отполировано будет все, но пару моек, и все придет на круги своя.
буду знать.
Специально для Солнышко. пару строк как выглядит выплата страхового возмещения по договору обязательного страхования владельцев ТС.
1. Судя по Вашим рассказам повреждения на авто не значительные (т.е заменяемых частей всего 5 -7 шт.). После того как Вам озвучат сумму приченненого ущерба, Вы в праве ознакомиться с документами по рассчету размера вреда (калькуляция, заключением о размере вреда), проверьте что б все запчасти были указаны, если будет сложно разобраться просите у них копии, везите в независимую экспертизу или звоните мне, в вопросе проверки правильности рассчетов могу помочь.
2. Если Вам хватает насчитанных денег на ремонт, ремонтируйте машинку и забывайте про это все раз и на всегад.
3. Если Вам не хватает на ремонт, и ремонтируетесь Вы на сертифицированной СТО, после восстановления автомобиля приносите в Белгосстрах оригинал заказ-наряда, чек об облате и пишите заяву на выплату Вам налогов и сборов взятых с Вас по заказ-наряду на данном СТО (если таковые имели место, т.е. в з/н прописано сумма НДС и налогов на работы, как правило 20 и 5 % соответсвенно).
4. Если и после оплаты налогов сумма выплаты не покрыла реальные затраты то дорога Вам в суд. Предьявляете иск к виновному лицу, и в суде встречаются все три стороны, Вы, виновника и представитель Белгосстрах. Но здесь одно "но", не один судья не взыщет с виновника стоимость новых запчастей.
Вот как то так, будут вопросы звоните. тел в подписи.