А какая разница??? Движки одинаковые, тока навесным отличаются. Ну мож у 2Е в голову больше на 100 г влезет и всё.
Вид для печати
А какая разница??? Движки одинаковые, тока навесным отличаются. Ну мож у 2Е в голову больше на 100 г влезет и всё.
учитывая чо внешние габариты головы одинаковые, а отличаются лишь диаметром гильз то скорее наоборот на 100 грамм меньше
Напишу и я тут немного как новоиспеченный владелец пассата. Заранее извиняюсь, пишу после пива, так что возможно буду немного путаться в пояснениях. Есть небольшая проблема и требуется совет у всезнающего Гуру. Как вы знаете наверное у меня пассат Serb-a, т.е. 1,8 газ-бензин, так вот ситуация следующая, если ездить на газу, потом заглушить, и через минут 10-15 пробовать заводить, то получается это с очень большим трудом, т.е. маслаешь стартер секунд 10 и потом уже почти на излете вроде заводится. Сначало было предположение что возникло это после 80-го бенза, но потом опытным путем, после того как газ у меня кончился и я начал ездить на бензе, машина начала заводится с полтыка, как только заправился газом, снова начала тупить. Т.е. проблема однозначно связана с газом. Сергей предполагает что, связано это с тем, что после езды на 80-м закоксовалась форсунка моновпрыска (или что там стоит) и теперь получается после глушения двига в камере сгорания остается газ, а бенз поступает плохо и поэтому при запуске, машинка пытается завестись но так как в камерах только газ, получается это плохо. Замечу, что после пусть плохой заводки, двиг работает без проблем что на газу что на бензе. Единственно что при работе на газу на холостых несколько плавают обороты. На бензе работет более ровно но все равно тоже есть небольшое плавание в пределах 700-800 об/мин. Так вот что посоветуете делать, может стоит добавить в бенз какую нить присадку для очистки форсунок или лучше стоит поехать на сервис какой где смогут более точно определить проблему. Проблема вроде как пустяковая, но не хочется затягивать ее до большого ремонта. сегодня специально перед тем как машину заглушил переключился на бенз и где то через минуту заглушил завтра утром попробую, если заведется с полтыка, значит однозначно что то с газом
Да не парься ты по этому поводу. Просто 3-е поколение завязано с мозгами машины. А если его ставили кривые руки - возможно окислены соединения. От сюда и все проблемы. Хотя на самом деле смотреть нужно что и как.
У меня на газу заводится немного хуже, чем на бензе. На бензе - с пот тыка. На газу около секунды мослаешь. ХХ обороты - 800-900.
В любом случае - не паникуй
Саша, набери меня, учитывая что я работаю н асервисе который называется "моторгаз" у нас есть кому помочь тебе с твоей проблемой....
Когда-то была у отца Сиерра газ/бензин. Так вот, точно уже не помню, то ли в сезон холодов, то ли перед длительной стоянкой, перед тем как заглушить двигатель хорошенько газанув отец переходил на бензин (если до этого ехал на газу конечно). Соответственно после стоянки заводился на бензе без проблем и переключался обратно на газ. )))
Не совсем удобно, за то стартер цел.)))
Поколение газ.оборудования не помню, знаю, что голландское и устанавливалось на родине.
Спасибо, други, что успокоили, а то я после рено уже ко всему отношусь с подозрением. Газ для меня система новая потому еще не привык, может оно так и должно быть
Docent86, Макс, созвонюсь с тобой после выходных
Мерой профилактики коксования является соблюдение простого правила: газомобиль должен не менее 10% пробега делать на бензине.
Длительная работа стартера в описываемом случае объясняется отсутствием бензина на всем протяжении системы питания. Попробуйте делать так, как советует
Chrome. Для карбюраторных автомобилей это вообще считается обязательным.
Хм. На сколько я знаю, то бензин всегда находится возле форсунки, т.к. нассос свегда поддерживает давление с системе. Да и вродебы написано, что на бензине заводится с пол тыка;)
Мне вот самому стало интересно, что же будет причиной и найдут ли причину вообще:)
Железный Дровосек, я тоже так думаю. в инжекторах с этим проще. когда включаешь зажигание насос создаёт нужное давление и машина заведётся с пол пинка, даже если бак был пуст
У меня точь такая жн ситуация (инжектор, 3-е поколение) Тоже советовали просто перед стоянкой переключаться на бенз. Тогда заводится нормально, но почти всегда забываю!
Хм. Я на бенз только на ночь переключаю. Приехал к гаражу, перевёл на бенз. Пока открываю ворота - машинка 1-2 мин работает на бензе. Утров всегда заводилась без проблем.
А днём, в такую жару вообще не вижу смысла переводить на бенз. Двигатель всё равно не остывает ниже 40 гр.
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------
Объясняется это тем, что газовый клапан стоит чуть ли не в метре от моника, а давление с этой магистрали очень маленькое. Так вот пока оно поднимется - время проходит. Да и регулятор (шаговый двигатель - для 3-го пооления) тоже вносит свои корективы. Вот чем это объясняется.
А ещё, свечи можно поменять;) Они на газу быстро выходят из строя
да я тож уже заметил, что если перез глушением переходить на бенз, потом заводится полегче, если не удастся пофиксить эту проблему просто забью в привычку
SASH, +1
Знаокмой которой взял джету неимётся. перебрали всю подвеску, тормоза, ремни, масла и прочие жидкости.... настояла даже на полной замене лампочек....
Кстати, сегодня говорил с газовщиком, он сказал что проблема будет в клапане, но всёже надо глянуть ему самому..
У меня такая привычка реально 10 лет была.:)
Самое первое место куда бы я посмотрел:yes:
Хм. Никогда не думал об этом:) В течении дня и завожу и глушу на газу. Даже иногда, если спешу домой, то забываю перевести на бензин на ночь и утром завожу на газу. Никаких проблем не было.
Заводка на газу при 25+ - ничего не меняет. Хотя самая оптимальная температура - 40-50 градусов, когда газ нормально испаряется. Вот ниже этой температуры - чревата заменой мембраны в редукторе. А это не дёшево.
3-е поколение работает по всем параметрам лучше чем 2-е! Окисление и кривые руки - подтверждаю! У меня именно так и было... Пока сам не пропаял и термоусадкой не обжал, были нюансы...
По поводу заводки: То что на газу заводится чуть дольше - нормальная работа для двигателя. Но! Это только во 2-м поколении! На 3-м режим заводки на газу считается аварийным, т.е. в случае необходимости, т.к. в систему поступают и бенз, т.к. при вкл зажигании включается бензонасос и при маслании стартером открывается клапан подачи газа и смешиваются 2 вида топлива. Машина заводится, но с трудом. Штатная работа двигателя оборудованного 3-м поколением - это заводка на бензине, затем если переключатель установлен в режиме авто, то после перегазовки до заданных оборотов - закрывается бензиновый клапан (в моем случае размыкается провод на форсунку) и открывается газовый. На 2-м поколении есть 3 положения переключателя: газ (открыт газовый клапан), бенз(открыт бензиновый клапан), ноль(оба клапана закрыты). Такой тип оборудования ставился на машины с карбом, фаза ноль - используется, чтобы догорел бенз из поплавковой камеры, как только машина начинала глохнуть - переключали выключатель в положение газ, машина работала на газу. Соответственно можно заводится как на бензе так и на газу.
По сабжу: То про что говорил Алексашка - двиг работает на газу, глушешь, далее переключатель установлен в положение автомат, заводит на бензе. И вот в таком состоянии на бензе долго заводит. Если двигатель глушить на бензе - то и на бензе заводит нормально. Это НЕ НОРМАЛЬНО! Не смертельно в целом, но и забивать не стоит. По поводу рено и проблем - по опыту обслуживания пассата скажу, что там сначала долго подает признаки смерти какая-либо деталюшка, а только потом помирает, т.е. внезапных поломок нету...
У меня получается по заводке так: Завожу на бензе, перехожу на газ, катаюсь, глушу машину на газу, затем - завожу на бензе и опять перехожу на газ. Т.е. штатный режим работы. Так вот в таком случае, т.е. после того как заглушил на газу, на бензе двиг маслает на секунду-полторы дольше. Если заглушил на бензе - заводится с полтыка. Зимой когда был слабый аккум - постоянно глушил на бензе, т.к. аккум даже чуть более длительной заводки мог не пережить... С чем связано такое - не пойму, такое наблюдалось сразу после установки ГБО, особо не напрягает, т.к. разница во времени не заметна сразу.
Сразу на что начинал думать - форсунка или насос топлива. Насос проверяется просто: Если во время работы на бензе нету проблем с разгоном и прочим - насос живой. Еще проверить можно так: Глушим на газу. Далее включаем зажигание, ждем 3 секунды, выключаем зажигание, опять включаем зажигание, ждем 3 секунды, выключаем, включаем зажигание, ждем 3 секунды, заводим. Если завелась бес проблем - скорее всего насос не создает нужного давления. Более научный метод диагностики - найти в инете какое давление должен выдавать, затем отсоединить шланг от моника (только не перепутать с обраткой), и посмотреть какое давление при вкл. зажигания. У меня насос помирал по разному. Первый - машина заводилась, ехала какое то время, потом тупо глохла. Попытки заводить ни к чему не приводили, постоишь так минут 10, по включаешь зажигание, и опа! Она завелась. Опять едешь пару км, и опять тоже самое. Второй - машина отказывалась заводиться на горячую. Т.е. скорее всего что-то подклинивало от температуры в насосе... Но если завелась - работала бес проблем, и не глохла. Как только двиг остыл - заводится с пол тыка. У меня на тот момент ГБО не было, поэтому я с утра так завелся и пол дня по городу ездил с братом насос искал, и не глушил...
С другой стороны - форсунка если бы была закоксована - она бы после 30-50км на бензе, а если еще залить положеный 95-й бенз - очистилась. И если бы была форсунка - она бы и ехала на бензе плохо. А тут то не заводится, то с пол тыка...
Интересная мысль была про клапан! Но на монике там не клапан бенза, а блок управления при питании двигла от газа размыкает провод от форсунки. У меня именно эти провода и окислились. Заводилась отлично, а вот при движении на бензине, особенно если надо разогнаться - создавалось впечатление, что на долю секунды кто-то сзади якорь цепляет к машине. Т.е вроде идет набор скорости, и тут на долю секунды резкий рывок назад. А вообще контакты дело такое, что глюк может проявляться как хочешь... Тут не угадаешь...
В целом посоветовать могу обратиться к газовщикам, т.к. этот косяк явно связан с ГБО. Если есть знакомые - лучший вариант. Брать доценты за жабры :) и ехать с ним к его знакомым газовщикам. Есть сервис на барыкина, помоему дом 240. Ставят ГБО LandiRenzo. Ставить умеют, а думать не очень. Т.е. если косяк как не в книжке - разводят руками, типа мы не знаем. Т.е. работают по учебнику. шаг вправо/шаг влево - не знают...
Я на сбор еще ноут привезу и детально посмотрю с проводом что получится. Помнится что-то не получилось у меня Серегиного пассата прочитать, попробую еще раз... Интересно самому стало...
Не совсем так... Перечитай, что Алексашка пишет...
Опять же, разный принцип работы ГБО. У тебя 2-е. Не забывай:) У меня на температуру не завязан, хоть в минус 20, завел на бензе, перегазовка до 2000 об/мин и перешла на газ.
У меня газовый клапан стоит максимум в 50 см от моника. И вот именно в зависимости от расстояния, объема двигла и устанавливают то каких оборотов надо перегазовывать. В теории как то пока двиг сбрасывает обороты, газ успевает дойти до моника, а бенз выгореть.
Про свечи, IMHO, бред... Саня, я те покажу свои NGK со значками VW и Audi, которые еще дадут просраться любым новым... Вообще когда ставил газ в инете прочитал кучу инфы по зажиганию, кто-то говрил, что надо специальные свечи, кто-то что одноконтактные лучше для газа чем 3-х контактные. А потом на практике доказали, что разницы нету, что специальные свечи, что длительность их работы на газу и на бензе... Помоему под этот замес контора Brisk как-то начала спец свечи выпускать, с надписью LPG. Или модель Brisk Silver, как-то так...
Не знаю как у вас, но меня начинает просто бесить, когда в машине что-то работает не так как надо... Чуть ли не чесаться за рулем весь начинаю от злости:)
Цэ верно!
Опять же в какой клапан? Газовый - не причем, бензинового нету...
Саня, не путай 2-е и 3-е поколения:)
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------
Ух ты ж ни х*я сибе я нафигачил:confused: Вот шо значит 3 дня без инета и компа, и вообще какой либо цивилизации прожить:biggrin1:
Я прекрасно их отличаю и понимаю принцип работы каждого.
улыбнуло:) Вот только на 3-е поколение много кто жалуется
Да и хотелось бы услышать про все эти параметры:) Всё отличие - более точная дозировка за счёт шагового двигателя
Вот тут с тобой согласен. 95-й быстро приводит в чувство топливную. Хотя по себе знаю, после газа машинка начинает ехать нормально после100 км. пробега на бензе. Первое время слишком уж чувствительна к педали газа.
Редуктор смотреть
А вообще, чтобы не ломать голову:
1. Смотреть воочию что там и как.
2. Разобраться с подключением ГБО. Там реально косяк есть. ЭБУ то не опрашивается при заведённом двиге;) Помнишь?
3. Возможно у Саши просто много вопросов новых. Он ведь на газу не ездил. Возможно не так страшен чёрт, как его описали
в общем, почитал, нифига не понял все равно, понял, что надо ехать глядеть, потому что меня это начинает помаленьку напрягать. 3-й день езжу то на бензе то на газу, и все равно как заглушишь, 15 минут стоит и все, заводится очень трудно. Пытался делать так, еду, знаю, что скоро приеду, перехожу на бенз, приезжаю, глушу, потом прихожу позже, нифига, маслаешь стартер секунд 5, отпускаешь, опять секунд 5 заводится, но с таком трудом, чего то там чихает пару секунд, потом работает ровно. Повторюсь, когда газ кончился и я пару дней ездил на бензе, все проблемы как рукой сняло, заводилась в любьой момент с полтыка. Т.е. такое ощущение, что даже если ездишь на бензе, все равно какая то доля газа попадает в камеру сгорания и не дает при последующей заводке нормально произвести старт. Насос вроде живой, при разгонах никаких провалов в тяге нет. Завтра буду трусить доцента.
Еще вопрос в другу тему. Сколько у кого оборотов при 100-110? У меня где-то 3200. Это нормально? А то я привык к дизелям, там на такой скорости и 3000 нету, а как то ездил на бензиновой А4 там тоже за 3000 зашкаливало. Такое ощущение что не хватает 6й передачи
Это нормально. Не волнуйся:)
У меня тоже при 100 км/ч - ровно 3000.
Обороты зависят от мощности двигателя и массы машины.
К примеру возьмём твой Б4. Масса его около 1300 кг. Так вот, у 1,8 моно 90 л.с. при 100 км/ч - 3000, у 1,8 инж. 107 л.с. - 2850 об. у 2,0 инж - тож около 2700-2800. Делается всё это из расчёта нагрузки на двигатель. Более слабому - поднимают обороты (чтобы легче было), более сильному - чуть опускают. Это обычно наблюдается у VAG группы. Хотя есть и у других марок.
А у дизеля всегда обороты ниже, чем у бензинки. В этом отношении их сравнивать нельзя - слишком разные характеристики двигателей
+1 Нормально. Еще бывает от загрузки машины зависит, а еще один раз было по ветру ехал были одни обороты, против ветра(ветер был сильный) обороты выше... Но примерно так и есть...
Помню... Вот и интересно... Мот наоборот правильно подключен газовый моск...
Ну тыж слышал как на сборе стартером маслал... Это не много вопросов, а небольшой косяк... Который я думаю исправим(исправят), уж больно интересно стало...
по скорости нормально, меня правда эт тоже поначалу смущало. В теме юбилей спидометра есть моя фотка 130км/ч 3750 оборотов. 2.0 (2E) 114л.с.
Да сегодня тоже самое было... Сзади 3 плотных человека, багажник под завязку, 50л газа, 40 бенза... И обороты уже чуть повыше... Ну например вместо 3000 на скорости уже 3050-3100 об/мин... Собственно и машинка едет потруднее:) Все таки пробег в пол миллиона сказывается... Но 1100 км за 2 дня, и ни грамма масла не съела:) Тьфу-тьфу-тьфу... И скорости 120-140км/ч...
В общем уже полнедели наблюдаю некое подобие чуда. В четверг поменяли с Сергеем масло с фильтром и заодно воздушный фильтр. С того момента машина заводится с полтыка, что после бенза, что после газа. Никаких прежних симптомов с плохой заводкой не наблюдается. Чем объяснить это не знаю, видимо ранее из за фильтра плохо готовилась горючая смесь, но почему тогда после заводки проблем не было. Немного напрягаеют провалы на холостом при работе на газу. Обороты порой прыгают порой с 700 до 500. Стоит ли забивать этим голову или это нормально на газу. Еще вопрос. При движении в районе передних колес периодически раздается писк, как будто колодки не полностю отходят от диска, на выходных решил полюбопытсвовать, что и как, поддомкратил, снял колесо и увидел, что тормозной диск к ступице вообще не прикреплен, т.е. при закрученном колесе, он естественно держится за счет колесных болтов. Штатно диск крепится одним шурупом к ступице, но походу то ли этот шуруп сорвало то ли из за того, что Серега менял обычные диски на вентили то дырка для крепления в вентилируемом диске просто не совпала со ступицей. Такое наблюдается как на правом так и на левом колесе. Ничего страшного в этом не вижу, но не люблю когда что то не так. Кстати когда колеса поставил обратно, писк при движении прекратился.
Блин. Что ж те СерБ за головняк подсунул?)))
возможно что-то было попало между колодками и диском тормозным.
Кстати, ковырялся с несколькими б4, там крепление тормозного диска такоеже, в фордах (сиерра, скорпио), пежо 405 аналогичная ситуация...
Один минус в этом что если снимаешь колесо то потом надо совмещать отверстия.... зато тот самый болтик котоырый всегда заржавевший и плохо выкручивается (порой приходится высверливать)у тебя уже отсутствует....
да, но! тот кто менял хоть раз тормозные диски (или темболее в процессе какого-нибудь ремонта снимал их (когда нельзя уипать по диску с молотка чобы свалился.....) ) поимёт какой это огромный плюс а не недостаток.....
Просто на этих дисках (делфи - оказались мягко говоря не очень) не совмещается отверстие под зажимной винт. Повелся при заказе дисков и колодок на советы Андрея, хотя знал что не нужно...сэкономил блин 20 у.е. ((( На старых брембо + ремса никогого скрипа и т.п. не было.
Фильтр, кстати, был чемпион, брался на экзисте. Так что с ним не так, х.е.з.
По провалам оборотов точно ничего не скажу, бывало такое, но очень редко, ГБО регулировалось более года назад.
саш, пока не подьедешь к нам на регулировку на твои компроментирующие вопросы по газу отвечать не буим....
У меня такое замечается на газу, когда на нейтралке накатом еду со скоростью больше 80 км/ч. Объясняется это тем, что газовый мозг не успевает малось скорректировать состав смеси, в воздухан из-за порывов ветра попадает не секунду больше воздуха чем надо, газ к количеству воздуха очень критичен. Еще такое может наблюдаться если в баллоне осталось литра 2-5 газа, по крайней мере у меня было...
Сталкнулся с такой же штукой когда менял себе диски/колодки. Точнее сначала такое было на старых дисках/новых колодках(не вентиль, колодки Remsa, диски Lucas). При движении на трассе (ск скоростью от 100км/ч) периодически слышен очень тонкий писк, если чуть коснуться педали тормоза - писк пропадает. Писк также пропадает если машину кренит вправо/влево(на поворотах к примеру) И это при том, что суппорт в нормальном состоянии, цилиндрик входит и выходит как.... Ну в общем нормально он входит. Скоба очищена от ржавчины, внешних никаких признаков неисправности нет. Позвонил мастеру, который бате постоянно в Минске машину делал, он сказал, что такая штука наблюдается на каждой второй машине. Писк именно при движении. Дело в том, что в тормозные колодки добавляют какое-то количество металлической стружки(ну не знаю я технологию их изготовления, но факт, что металл там присутствует), причем в зависимости от фирмы стружки больше либо меньше. Тем самым колодки и отличаются по свойствам. Lucas - были превосходные колодки, тормозят - класс, ничего не пищит, не свистит, исключение составляет лишь если проехаться по полю и набрать песка туда, но это до первой лужи... Диск не изнашивали, сами изнашивались в меру, не сильно быстро, но и не сильно медленно. Lucas-TRW а далее просто TRW - показали себя не самым лучшим образом. При нагреве тормоза плавно исчезали, т.е. если надо сбросить скорость на трассе, надо нажимать коротко и сильно несколько раз. Стерлись у меня Lucas-TRW за 15 тыс/км, TRW - 5 тыс км(уху ел когда увидел что осталось от колодок, не ожидал такого сильного износа). Диск практически не изнашивался. Потом были какие то российские, вот они не изнашивались вообче! При этом старые диски, которые приехали с машинкой из Германии стерлись на раз... Сейчас стояли Remsa, свистуны, даже продавец сам предупредил, тормозят хорошо, и при нагреве и на мокрую. Судя по износу старых дисков - это оптимал по износу колодки/диск. Потом т.к. старый диск стал очень тонкий, при нагреве его немного перекосило и у меня начались постоянные биения при торможении. Заменил диски и колодки. Диски Brembo не вентиль, колодки Ferrodo Premier. Вот судя по колодкам(свистуны кстати тоже, качеству торможения, педаль упругая, твердая) дисков эти колодки щадить не будут... Пока проехал на них около 4 тыс/км. Износа колодок и дисков пока не видно... Покатаемся посмотрим...
Читал VWTS когда собирался менять диски с колодками, так многие его и не прикручивают, чтоб потом не еб...ся с откручиванием. Не критичен этот винт. На ауди помоему такого винта даже и нету... Просто 4 или 5 дырок под болты...
Ну это как я и писал, может грязь, песок... По полю не ездил?
Справедливости ради отмечу, что на правом колесе он у меня открутился довольно легко. А вот на левом этот винт пробовали открутить пол ГСК, которые видели матерящегося меня. Потом пошли советы "давай высверлим", "Давай открутим колесу от ступицы, а там выбьем как-нибудь"... На следующий день поехал к знакомому мастеру, он чисто сам в гаражах работает, кликуха "Профессор" в ГСК на центролите. Мужику под 50-55 годов. Предварительно позвонил объяснил в чем проблема, говорю, мот поможете высверлить, на что получил ответ, приезжай, что мы болт не выкрутим... Приехал, снял колесо, он подлез, посмотрел, пошел на станочке подточил отвертку как ему надо, постучал раза три по болту, потом зубилом постучал с торца болта, и резким рывком открутил этот злополучный болт. Я себя почувствовал лохом... Попросил его на бумажку мне записать порядок действий в аналогичной ситуации, говорит, надо смотреть и пробовать... Методом проб и ошибок... Т.е. все возможно, главное уметь... А перед этим на прошлых дисках бате откручивал эти болты его знакомый слесарь в Минске. Тоже долго с ним колупался, но выкрутил, не высверливал...
Ну вот и у меня бывает такое... Бывает что на сильно горячую, когда карлсон работает, обороты чуть ниже обычных, руль слегка подрагивает... В принципе не парюсь по этому поводу, главное что прет нормально...
А вообще холостолй ход можно отрегулировать болтом на редукторе. Это не изменит ни прожорливости ни приемистости. Если болтов 2, надо в инете почитать про редуктор, какой из них крутить. Ну и крутить по методу "проб и ошибок:) "
А вот это лучший вариант! Если есть знакомые, которые не то чтобы за бесплатно, но не нае..т - стоит подъехать, чтобы хотя бы самому быть уверенным...
Удачи всем:)
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------
И млин я как обычно маленькие посты песать не умею)))
особенно прикольно когда с одной стороны на машине диск новый, а с другой 2мм.... и на этом болтике столько следов.... как будто его пол ГСК Зубилом били.... но болт сидит.... не сдался....