Я пользуюсь бошем 2400 вполне устраевает для дома.
Вид для печати
Я пользуюсь бошем 2400 вполне устраевает для дома.
Лет с 10 назад заказал с ультры такой тогда стоил в районе 60$, 3 ремонта выдержал в панельных конструкциях (потолочные гипсокатронные конструкции, штробы), проблем нет. Единственное - после каждого использования проверяю смазку.
Под впечатлением взял и себе и шурину шуруповёрт c 2 аккумуляторами + 2 скорости от этой конторы за 25$.
Сразу скажу при сравнении с профи макитой никуда не годится - шуруп длинной 30см при стяжке двери макита крутил быстрее и зарядки хватало шурупов на 6 + он очень компактный (сантиметров на 10 короче), но в цене макита отличался раз в 6.
Для сборки мебели и ГКЛ хватает за глаза.
Шурин использовал его профессионально и конечно уже сдох аппаратец, но сказал что по той цене, что я привозил, возьмёт ещё 2 таких.
Мои оба аппарата фунциклирен до сих пор, но аккумуляторы уже не те.
Alter, поддерживаю.
У самого несколько девайсов данного производителя. Не фонтан, но свой ценник отрабатывают.
Makita HR2450 - это базовая удачная модель. HR2475 усовершенствованная защита якоря от пыли, двойная изоляция якоря, датчик износа щеток, и, самое главное, там задняя ручка удобная. При равной цене, я выбрал себе HR 2475 и не жалею. Ссылка http://makita-online.ru/catalog/47.
Описание:
"Наверное, никогда еще столь производительный инструмент не был так комфортен в работе. Совсем недавно макитовские разработчики представили на суд широкой публики свое новое детище – перфоратор Makita HR2475, а уже сегодня российские потребители могут удостовериться в его эффективности на практике.
Инструмент работает в трех режимах с простым переключением: с его помощью можно просто сверлить, сверлить с ударом и только долбить.
Модель оснащена электродвигателем с мощностью потребления 780 Вт. Двигатель, как и остальные элементы механизма, надежно защищен от пыли, что в разы повышает работоспособность и надежность инструмента.
Число оборотов и интенсивность ударов в перфораторе Макита HR2475 регулируется в процессе работы посредством встроенной электроникой. Для этого достаточно изменить усилие, прилагаемое к пусковому курку. Для продолжительной работы пусковой выключатель блокируется специальной кнопкой.
В режиме холостого хода ударная функция бездействует, что обеспечивает сохранность механизма и длительный срок службы инструмента. Этому же способствует наличествующая система плавного пуска. Кроме того, последняя функция делает более комфортным начало работ.
При заклинивании бура в перфораторе Макита HR2475 срабатывает предохранительная муфта, а извлечь насадку из глубокого отверстия или чересчур плотного материала поможет эффективный реверс.
Рабочие насадки фиксируются быстрозажимным патроном типа SDS-plus, благодаря чему их замена производится очень быстро и без вспомогательных инструментов. При этом предусмотрена многопозиционная установка долота (40 положений).
В перфораторе Makita HR2475 имеется сервисный индикатор, заранее предупреждающий о необходимости скорой замены угольных щеток.
Модель оснащена удобной D-образной рукояткой с прорезиненными вставками. Боковая антивибрационная рукоятка может быть зафиксирована в любом положении. И уровень шума, и вибрация минимизированы.
Модель оснащена длинным упрочненным сетевым шнуром (4 м) и поставляется в чемодане в комплекте с ограничителем глубины сверления."
по моему лично му опыты и опыта ремонта на работе - макита вестч!
в новом помешении работали бригады:
Строители
установщики окон
кондиционерщики
электрики
пожарники
охрана
мебельщики
у всех перфики, болгарки, лобзики - синие бошки, шуруповёрты макитовские
если не для частого использования и подешевле то глянь тут http://vprorab.by
А что можете сказать про Stern? Сам пользуюсь, вроде пока все устраивает....
Я занимаюсь установкой металлических дверей..... пользуюсь макитой 2470.... 1,5 года полет нормальный... до этого был бош 24, что больше нравилось в боше, так это съемный патрон.
Был я на оме, ездил за шуруповёртом за 399 тыров)))
так мало того что он всего 9.6в так в этом наборе где 134 предмета 130 из них это шурупы и дюбеля)))
взяли в итоге бош 12в. 1200-й. в чемодане с 2 аккумами обошёлся в 860тыров.
у братового тестя скиловский лобзик (такой теперь стоит около 500тыров) резал им проставочные кольца под динамики из фанеры 12мм. ощущения вполне положительные... точнее очень даже положительные! для дома и нечастого использования в самый раз!
что нравится у всех скиловских инструметов так это эргономика, очень хорошо лежат в руке, поройдаже приятнее чем их более дорогие и более именитые собратья, не говоря уже про всякие стерны...
Себе потом купил привезённый со швеции бруксбо. реальная мощность 960ватт. дубовые доски 50мм пилил и не морщился, за счёт такой дури на маленьких оборотах мог достаточно ювелирно пилить. очень нравился, жаль какаято б...ина сп...ила, чтоб он пальцы себе им поотрезал
скоро год пройдёт а до сих пор обидно...
я представляю что там будет за 290 рублей...думаю как с шуркповёртом за 399)))
OlGrom, опробовал покупку, прикольная штука, только наверно надо будет ещё один взять, послабее, тот который мне в самом начале показывал)))
Ищу сгоревший перфоратор ENHELL BBH 920. Причина. Недавно поменял ротор (отдал пол цены перфоратора) и вот что то случилось с ударным механизмом (сверлит практически без удара)
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------
Возможно подойдёт часть и от других моделей! Благодарю заранее кто откликнется и разумеется не обижу !
Всем привет. Я немного занимаюсь обслуживанием электроинструмента и водяных насосов (станций) тч могу дать советы по выбору и эксплуатации. Т.к. продажей не занимаюсь мое мнение будет более адекватным ..хотя и не лишено некоторой предвзятости по отношению к некоторым кЕтайским фирмам-однодневкам.
И где это мнение почитать?
Kuklus, что лучше поставить для загородного дома? Насосную станцию или гидроаккумулятор 80л+насос ручеек? Нагревать будет проточный котел.
Kuklus, нужен мощный с хорошей силой удара легкий надежный перфоратор по адекватной цене :)
Мощный - это значит от 1500 Вт, удар - от 4 Дж, легкий - в идеале до 5 кг, надежный - чтобы пыли, грязи и нагрузки не боялся (когда марка бетона нормальная попадается, а не тот "бетон", из которого панельки клепают), адекватная цена - чтобы когда сгорит, не жалко было :)
Из практики: BOSCH и Makita - слишком нежные. Российские - слабые. Методом проб и ошибок был выбран Einhell BT-RH 1500. По году исправно работают в жестких условиях. После очередного сгоревшего взяли Einhell BT-RH 1600. Вроде мощнее, а слабачок оказался. В итоге из трех старых 1500х собрали один рабочий "старый", но проверенный :)
Kuklus, модель MAKITA HR2570 - не нашел такую. Цифры правильные? Да и если он слабее BOSCH GBH 2-26 DSR с его 3 Дж, то тоже шлак...
ошибся hr2470 но под ваши требования он не подойдет.
Под ваши требования не плохо бы подошел Диолд ПРЭ-7 (SDS+) не плохо он себя отрабатывает, единственное со временем разбивается патрон (но в данный момент нормализовались поставки запчастей тч все поправимо в небольшие деньги).
Макиты средних размеров мне редко попадались.. в основном мелкие ремонты. Большие (7-10кг) на высоте, но защита от "дурака" у них ниже чем у Бош.
Бош довольна распространенная модель GBH 5-38 D (SDS-MAX) ..мне лично понравилась ..отхаживает прилично , плохие руки терпит ..только большой минус ..традиционно дорогое для боша обслуживание (себе приобрету обязательно).
Про Энхель.. честно говоря удивлен положительным отзывам о этой фирме т.к. сервиса по нему некоторое время практически не было в Гомеле, да и сейчас поставки зч с перебоями. Тот что инструмент попадался мне в ремонт, был очень "сырой", принял решение не брать его на обслуживание. Плюс этого инструмента ..простой ..тч отремонтировать (при наличии ЗЧ или "донора") сможет практически любой + да и на рынке попадаются не дорогие детали , которые подходят на этот инструмент.
Немного в сторону... А из шуруповертов с 2АКБ, какие конкретней модели предпочтительней и какие характеристики оптимальней? Ценовая категория в районе 200$.
ProLiant, Я покупал себе такой: http://bosch.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_bosch_gsr_108-2-li_l-boxx_0601868102.html
Он был в L-boxx с двумя аккумуляторами. Также с ним был фонарик такой: http://bosch-online.ru/p0601437U00 . Меня устраивает полностью, мощности хватало всегда. Тогда отдавал 200$.
Kostya, А такой вариант: http://korobok.net.ua/-makita/13397-...271-dwple.html
Вроде емкость акб побольше...?
У меня тоже возникла сложность с выбором шуруповёрта.
Немного погуглив у меня возникло два вопроса:
- брать лучше со встроенными АКБ или с внешними, которые можно поменять и работать дальше?
- Фирма, которой стоит отдать предпочтение?
На ОМА видел сегодня на акции Бош за 1,09 млн. 12 В с двумя АКБ. Вроде как ничего с виду и характеристики как у большинства.
Смотрел так же "Макиты" - ценник ещё выше. "Скилл" - совсем смешная цена(порядка 600-700 тыс), но вроде бы как не плохие, так говорят.
Беру для себя, для халтурок по электромонтажу. Так же родные замутили стройку небольшую - им тоже понадобится. Чему отдать предпочтение и вообще на что следует обращать внимание?
Подскажите плиз.
Саня, сам пользуюсь российским Калибр, съемные аккумуляторы два штучки, зарядка . Шуруповерт + режим сверления. Собирал ка кто три шкафа купе, один раз зарядил аккумы. Вообщем денег стоит не много , но свои функции выполняет.
=SASH=, неделю назад брал в ОМЕ einhell. 2 акб в комплекте.
нету реле отклчения при полном заряде, что немного напрягает. в остальном все норм. брал именно einhell, т.к. этой фирмы у меня циркулярка, дрель и перфоратор и нареканий по ним за ве время вообще никаких.
по скидке цена была что-то в районе 650 тысяч
=SASH=, у меня вроде на фирме есть скидочная карта омы 4 или 5%, но на акционные товары не действует.