Терпение у меня есть, да и время найду. Так что я в теме.
Вид для печати
А у всех резвее авто становиться? Я чищу 1 раз в год (примерно 10тыс.). И что-то не какой разницы не заметил. А на сто где чищу, говорят что они у тебя и так чистые были! ( может из за того что соляру месяц отстаиваю в бочке?).
Чистил недавно Winns сом, чисто ради эксперимента. Эффект есть положительный, НО это далеко не чудо. Выровнялись холостые, стала чуть шустрее на разгоне, расход как был так и остался. Короче практически эффект на уровне "мозга". Одно, что стоимость около 20 у.е. за материалы и час "тарахтения" на холостых.
Но ве же эффект, какой бы он не был, все же есть и он стоит затраченных средств, минимум есть повод )))
На Бакунинском у знакомого. Но для дизелей и бензинок это совершенно разные вещи. Как и методы прочисток (пОчисток). У меня на дизеле намного проще, пару трубок, на подачу и обратку в бутылку и перемкнуть от фильтра на обратку так как в баке насос. Для инжекторов честно не знаю, но точно не так будет.
Если они были чистые а их еще и промыть - ведь ничего не меняется, соответственно и разницы быть не должно
если нормальная чистка ультразвуком то можно и значительно реже это делать, но в то же время хуже от этого не станет
Из всех чисток и улучшений - это не тюнинг, и даже если заметна разница - это означает всего-лишь что ваш авто приблизился к завадским параметрам и ни в коем случае он не может от всяких там чисток улучшиться и стать лучше чем по заводу просто по определению
Это своего рода нормализация параметров авто
Валера 13, 10 тык.-это пребор,рекомендуется чистить форсунки через 30-40- тык.*(это бенз про дизель не знаю)хотя товарищ 2 года проездил на нашей биосаляре на мазде 1999 г.в. и техосмотр не прошел-это факт,на сто рекомендовали чистку форсунок..Так что мне кажется нужно по машинке смотреть.Мне оочень помогло,а в твоем случае это скорее профилактика...самое главное ,мне кажется ультрозвуком не злоупотреблять...
главное не покупайте и не лейте всякие очистители форсунок в бак....
А на бензинках лучше всего делать это со снятием форсунок, аэрозолем very lube, проверенная химия!
При прочистке периодически надо подавать питание на форсунки.... (а это невсегда 12 вольт!) можно накосячить....
Почему, чем чревато?
Был гольф 2 моно 1.3. В процессе эксплуатации было замечено, что стал работать как дизель. Решили залить. Залили, съездили бак - стало лучше. Залили еще раз, съездили бак. Автос стал ездить как новенький.
Поэтому хотелось бы услышать толковый ответ.
+100500
лучше ультразвук, а никакая проверенная химия до основания не выбьет сернистые отложения, поэтому её действие носит временный характер
1. Побочный эффект промывки Винсом это очистка выхлопной системы от нагара и т.п. сюда же и катализатор если имеется!!!
Санечка
я знаю зачем теб была так нужна чистка форсунок, и почему они были такие грязные... Ты те ещё летом в мотор химии нафигачил по самое не балуйся пока коллекторы свои чистил))))
Чем лучше!? если она не позволит вычистить основательно!?
Стенд - да!!! позволит оценить качество распыление и работоспособность!!! а вот Жидкость - нет!
методологию и причины выхода в студию!!!! и что самое удивительное при выяснении причин ультразвук в 99% окажется не при чём!!!
я над этим думал, но похоже от другого, и по ходу уже точно знаю от чего (((
sanetschka, ни коим разом не хочу обидеть, но вот вопрос, как узнал, что ультразвуковая стиральная машинка может вычистить форсунку от всех сернистых отложений, ты её после своей чистки разбирал?. Я понимаю, что такой хренью вреда не нанесёшь, да и пользы наверное тоже, люди чистят форсунки на стендах, имея при это спец.оборудование и обученный персонал, как и говорил sansa. И кстати Docent86 на все 100 прав на счёт напруги!
Я имел ввиду стенд для промывки форсунки. Что-то вроде этого:
http://www.autodiag.narod.ru/Reanimator/stend.jpg
Сразу видно, как распыляет форсунка, и насколько одинаково они льют. Т.е. сразу можно увидеть все или нет вымылось.
Причина - от ультразвука разрушается керамическое покрытие. Повторюсь, сам не попадал на УЗ чистку, это мнение людей, которые проходили ее, и у меня нет основания им недоверять.
так чиститься сама форсунка или распылитель форсунки?
так да, это я знал на мои подается порядком 3,4 V для эффективного срабатывания
как бэ из школьного курса физики кое- что слышал о чудных свойствах ультразвука если есть желание можешь посмотреть Физические основы и технологическое применениеpdf
волнующие вопросы я изучаю а почему стиральная машинка - ответ тоже простой - это самый доступный источник УВЧ
т.е. ты полагаешь что аппарат не люди придумали!? Да я плохой я не отдал денюжку людям которые купили этот чудный аппарат для чистки, и не дал возможности им заработать!!! Ультразвук из стир машинки и из его стенда отличается только мощностью источника, ну может еще частотой :)
да действительно после промышленной чистки из-за высокой мощности может возникать разрушение поверхностей такое возникнуть, связано с эффектом кавитации, а высокая мощность нужна для более быстрого процесса, и больше шансов повредить чистую форсунку нежели чем загрязненную в хлам, все из-за то-го же эффекта
при более малой мощности источника, процесс длиться значительно дольше, а шанс что-то повредить значительно меньше!
sansa, я понял какой стенд имеешь ввиду если есть желание и не лень подобный можно легко соорудить дома для контроля качества, а промывка химиеё в сравнению с промывкой ультразвуком - хуже
хотя на первых порах разницы видно не будет
а вот интересно даже если гипотетически предположить что разобрал, какое нужно оборудование что бы это все увидеть!?
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------
в комплексе
а не проще распылители поменять?, ведь распыление топлива иммено они делают
сама вместе с распылителем
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------
а эффективней!?
И у всех ли так меняются? У меня она же и распыляет! да и к тому-же пропускная способность от этого не измениться если менять то в комплексе если чистить то тоже иначе эффект от потраченного времени невысокий
и вообще как это!? у тебя все это отдельно!? если можно картиночки какие-нибудь ...
sanetschka, как бэ про школьный курс физики про ультразвук я и не спрашивал - в действиях ультразвука никто не сомневается, сомнение у меня вызывает волшебная стиральная машинка, у которой всё-таки: "...из стир машинки и из его стенда отличается только мощностью источника, ну может еще частотой":). Далее про аппарат, немного бредовая идея, что тебя кто-то считает плохим и кто-то кого-то заставляю отдавать энюжку на чистку форсунок, это лишь домыслы:). И так далее: "а вот интересно даже если гипотетически предположить что разобрал, какое нужно оборудование что бы это все увидеть!?" - и главный вопрос, а был ли мальчик.
sanetschka к чему я это всё, про чистку согласен, проводят раз в 30-40тыс, но блин, мне стало смешно насчёт применения :) этой машинки, промываю тока карбклинером под давлением и за несколько заходов, уверен это более действенный способ чем машинка (которая наверняка и не выдаёт заложенные в ней параметры) и стиральный порошок, вот эта вещь вам реально помогла.
:) так Санечка же ссылку на свой отчёт кинул, ему спасибо можно ставить, там нормально всё описано. Я делал на 2-х хундаях и на мазде 626, там всё в принципе, аналогично, ток чистил карбклинером. Вроде разницу все 3 человека почувствовали. Вот мой отчёт на мою машину (http://hyundai-club.by/forum/showpos...8&postcount=91), но что-б картинки посмотреть надо региться.
Спасибо. Буду знать.
Вы все так хорошо излагаете, все уже сделали, а кто мне поможет?
согласен выглядит смешнова-то, можно привести много сравнений где смешные и забавные идеи оказываються более действенными
как часто ты это делаешь? на чем основываеться твоя уверенность?
мнение очень субъективное, если учесть то что в руках ты её не держал!
Про параметры не знаю, но то что какие-то процессы там происходят было заметно невооруженным глазом, так что твое имхо похожи более на фантазии ..
да конечно, возможно есть и другие средства которые более лучше справяться чем обычный стиральный порошок, но нужно опять чего то искать, покупать и далеко не факт что это что-то будет лучше
не хочу обидеть? вы физику-то читали или что там химию какую может помните что есть разные составы жидкостей смчиваемые несвачиваемые и т.д. и т.п. и какие у вас есть адекватные предложения по использованию какой жидкости для этих целей???
более агресисивный но не значит лучше
попробую пояснить
к примеру поток клинера проходит по каналам, форсунки и тем самым её прочищает, но есть одно но, скорость потока клинера в центре канала и у стенки разная, и поэтому для чистки форсунки приходиться прибегать к таким процедурам как увеличенное давление (тем самым увиличивая поток клинера у стенок) что уже само по себе не сильно хорошо, далее форсунка имеет не просто трубка, а своеообразные каналы с возможными переходами в целом какую-то своеобразную форму (тут индивидуально) и какой-то стержеть, затвор так вот опять же несмотря на все ухищрения, повышеный поток, в форсунке будут такие места где поток жидкости будет отсутствовать, от туда естевственно грязь не вымается при распылении с наружней стороны анологично, в последствии вроде и промыли а через некоторое время опять головняк, т.к. в этих местах загрязнение осталось а стало быть эти проходы будут сужаться гораздо быстрее
с точки зрения ультразвука там совсем все по другому, там кавитация, там акого недостатка очистки не будет
С точки зрения не выдает параметры, даже если это сравнимо как если воду замараживать при минус один градус и при минус двадцати пять, замерзнет и там и там разница лишь во времени, с ультрозвуком тоже самаое, интенсивность той самой кавитации
PS если кто собереться одно предостережение, не опускайте руки вводу при работающей узсм т.к. это влияет на чувствительность и рецепторы
---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------
находи УЗ стиралку, можно несколько штуки 3 лучше, а вообще хотяб одну да и замутим
если винц или что-то вроде то к Rusliк, он по нему спец
sanetschka, ну на счёт машинка, мот и погорячился (но как ты увидел процесс работы ультразвука невооружённым глазом - расскажи поподробнее), но когда происходит чистка карбклинером, ориентируюсь тут толькока по факелу распыла, для меня это самый главный показатель - тут и видна вся химия. Кстати в твоём отчёте используются два метода - УЗ и химия, который из них лучше?
Kostya если не ошибаюсь, у тебя дизельные, а такие ни разу не чистил, тока бензинки.
Да и кстати на счёт Vinsa, человек который занимается промывкой (путём подсоединения всей этой хрени и тарахтения на холостых около получаса) рассказывал, что были случаи, что машина просто взлетала, а были и такие, у которых резинкам на следующий день (не всем) капец приходил.
Блин.
Мне я конечно всё понимаю, но Санечка такой умный что аж читать противно... И форсунки стиральной машинкой и порошком чистятся чуть ли не лучше чем на стенде... И как до стх пор люди до этого не додумались...
И постоянно в ход идёт и химия и физика... да только точечный истояник света в виде габаритов как был не виден в облаке аодяной пыли или тумана так и не виден (давешний спор о габаритах)
Что касается конкретного случая в виде Доджа то вот чё я думаю:
1. Большая часть эффекта от Санечкиных работ - эффект плацебо. (у меня самого осле замены половины выпуска в первый день машина едет быстрее... а назавтра уже медленнее...)
2. Всё это делается для снижения расхода. Но простите у меня много друзей, много машин никто форсунки никогда не чистил (я не говорю что это не нужно, я гооврю что этим мало кто занимался) и что удивительно ни у кого разход не вырос, по крайней мере никто не жаловался... Так что Санечко сдаётся мне что ездить нужно экономичнее и будет тебе щасте...
3. И уж извините, но по моему в конкретном случае Санечко - это всё дрочилово. Может конечно я один такой, но заниматься чисткой форсунок когда на машине нет зимней резины, это что-то чего я наверное никогда понять не смогу...
Спасибо за внимание если чё никого не хотел обидеть...
Barilla, вот ты сейчас пришел и все обговнял. Зачем? Дельного ничего не предложил.
И для этого тоже, но в большей степени для "вытягивания" заводских параметров работы двигателя.
Я чистил (ты же знаешь меня, значит я немного твой знакомый :)), только я хрень в бак заливал и помогло.
Каждому свое.
кстати, дижельные форсунки как правило открываются и начинают распылять при давлении 200бар))) хрен с аэрозоля их промоешь нормально...
Стенд, только стенд...
гугл в помощь и похоже ты удивишься, что я не один такой
не нужно путать все во едино - это во первых!!! А во вторых если не помнишь то напомню!!! Моё утверждение про габариты - что машина с габаритами на дороге заметнее чем без!!! оспаривать такое заключение - глупо, не только со стороны физики но и логики!!! Насколько лучше - речь я не вёл, а ты вцепился - а то что вопросы разные как буд-то не заметил!!! но не в этой теме это обсуждать!
каждый слышит то что хочет слышать, - а были проблемы на которые я жалился, вот занимаюсь поэтому, Barilla, - смотри объективно , и вообще как сказал delserf, - каждому своё ;)
Всем привет) К расходу...До цистки на 30 л. газа проехал 200 км.-после 260!!! Город. Всем удачи)
OlGrom, кстати, на мою машину эти уплотнительные резинки стоят около 40 у.е.((((
---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:12 ----------
hando5775, во только как могла повлиять чистка форсунок на расход газа.....
)) не язвите ребята....опечаточка не газа а бенза))
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------
а о том как засоренные форсунки влияют на расход топлива читаем тут http://www.liscar.ru/faq.php
Добавлю ,что гбо бывает 2-х видов-1-ый подача смеси в инжектор (непосредственно),и второй это газовые форсунки...