многие дела начинались на ура, но затем после отметки ("V") постепенно отмиралось, и дети вновь оставались одни...
поэтому и интерес - "за идею или для галочки"?
Вид для печати
многие дела начинались на ура, но затем после отметки ("V") постепенно отмиралось, и дети вновь оставались одни...
ну нас никакая инстанция и ни какое гос учереждение не контролирует соответственно не для галочки.
хотя если так прикинуть то можно сделать и мего акцию. автоклубы гомеля посещают десткие дома или типо такого плана.
по крайней мере мне извесны 4 клуба. и я неудмаю что они откажутся в помощи дестким домам.
но опять же повторюсь. на первом месте стоит человеческий(детский) фактор а после засветится и т.д. и т.п.
Для начала, надо организовать первое мероприятие, а там будет видно. Кто сейчас может что-то гарантировать и обещать?Цитата:
Давай завязывать с мрачным "программированием" ;) Здесь можно провести параллель с данным форумом - люди приходят и уходят, кто-то остается, но форум живет. Зародим традицию и уже неважно кто будет ездить, добрые люди всегда найдутся. Вот и получается, что популяризация клуба - это "инвестиции" в благотворительность.
По поводу детского дома план должен быть следующим:
1. Выбрать ДД и узнать координаты (тел, как проехать)
2. Связаться с руководством и спросить:
2.1 Что можно привезти детям
2.2 Что нужно привезти детям
2.3 Когда это лучше привезти
3. Имея "список" желательного и необходимого составить калькуляцию.
4. Далее уже дело техники.
Иначе никак.
artsaidings вроде говорил чтото про программу (если я ничего не напутал) и у меня есть знакомая девушка которая работает в садике. говорил с ней, вроде есть наметки на всякие маленькие сценки.
приподнести не проблема, проблема решить куда, когда, и договориться с директором что им надо.
Есть такая идея: существуют люди, зарабатывающие организацией праздников (свадьбы, торжества и в том числе детские утренники). Обращаемся к ним с предложением оказать содействие, в результате чего иллюстрированный "репортаж" о проделанной работе появляется данном сайте, на моем сайте, можно еще и с владельцами mygomel.ком поговорить, они постоянно социальные новости "транслируют" и посещаемость у них хорошая. Любой вменяемый ведущий только ради этого уже согласится (реклама епт), а если человек обладает еще и добрым сердцем тем более. Но тут встанет проблема, что выходные у них расписаны на пол года вперед, так что только в будни. Хотя, кто его знает.
нет, мы должны сами все сделать от А до Я
_http://www.detdom2.na.by/
_http://gomeldetdom.iatp.by/
Самим от А до Я.... Идея хорошая, но Нужно много времени, что б сделать что-то хорошее а вроде у всех есть работа.... Надо что-то придумывать, а то мертвая идея :(
ну вот поговорить поговорили и всё бестолку.
кото там надо было подтолкнуть на инфу????
Ох, точно - смотрела ту книжечку с телефонами, там ничего.
кароче.
сегодня на реалке Артур предложил связатся с людьми из БРСМа. т.е. они организовывают всё мероприятие а с нас непосредственно массовость и всё такое.
ну по сути дела этож общественная организация так что должны помочь.
темболее им же в зачёд пойдёт. типа вот провели мероприятие при участии ГомельАвто Клуба, Найтов и т.д.
если не забуду то зайду поговорю завтра :yes:
БРСМ как гордая птица кот - пока не пнешь не полетит... зато они могут помочь в организации (если их заинтересовать)... они имеют штат работников которые как бы занимаются организацией мероприятий и получают за это нормальные деньги... ;)
поэтому если грамотно дружить с БРСМом то можно засветить клуб на кое каких мероприятиях, в местных средствах массовой информаций... и этим самым создать пазитивный имидж клуба в глазах власти (гаи и прочих) что в свою очередь может дать возможность получить какие нибудь интересные возможности как организация...
карочь сегодня там был.
с порога и с первых слов они готовы были меня расцеловать )))) за рульную идейку. но у них всё стеклось постепенно к их различным мероприятиям и всё такое.
сказали что созвонятся со мной после 15 числа, когда закочатся все праздники майские. и тогда более конкретно уже будет говорить.
Андрей
я тебе говорил что твоя личность там должна быть обязательна!!!
с моими то данными общатся с такого рода людьми .... ((((
вообщем я так понял, точнее как я их заинтересовал, то что с них сценарий и ещё чаво нить типа мероприятий всяких а с нас активность и сами подарки.
я думаю не мешало бы привлечь сюда друзей из НС, WV, АвтоГомель и прочие клубы.
Вроде как шел разговор о ГомельАвто, друзья из НС, учавствующие в форуме фактически также клуб... :) Я к тому, разве мы сами при желании не организуем что-нибудь? Зачем привлекать сторонних... А вообще, не мешало бы определиться в наших желаниях и ожиданиях от БРСМ..
ну раз так Андрей. пусть будем мы и найты.
вообщем. от нас требуется:
- игрушки
- разукрашки, тетрадки, фломастеры и прочая рисовальная фигня
- народ чтобы организовать само мероприятие. (по крайней мере как я с ними говорил, с БРСМом)
со стороны БРСМа:
- сценарий
- выбор детского дома
- возможна ещё какая потдержка.
это как я понял. что от нас что от них.
P.S. в дальнейшем, я думаю БРСМ будет с нами работать и будут организовыватся какие ещё мероприятия с нашим участием.
но об этом будет конкретно идти разговор после организации данной акции, или можно говорить уже сейчас, точнее после 15 числа.
мне предложение очень нравиться!!!!!!!
Нууу , развели тары-бары на пол года......Не начинайте с глобального.
На первый раз , как менее затратное и для ознакомления с ситуацией - организуйте экскурсию одной детской группы в кино , музей (интересный для их возраста ) , выставка. Или проплатите абонементы для посещения бассейна ( на один месяц ) , или разово сводите одну группу в Макдональс.
Это легче осуществить , чем организовывать мероприятие . Дальше будет видно.
из сегодняшнего посещения организации БРСМ мною и Андреем (ProLiant'ом) были обсуждены некоторые вопросы:
один из них отписан в этом разделе
а второй касающийся балготворительности.
значится поскольку у всех начались каникулы то и никого не нарисуешь в детских домах. т.е. сейчас уже никуда не поедешь и ничего никому не подаришь.
было решено перенести данное мероприятие на 1 сентября (предварительное обсуждение).
от нас потребуется в этом мероприятии как я писал ранее:
1. народ жаждующий помочь.
2. подарки.
3. кому сколько не жалко денег для покупки определённых вещей для конкурсов.
P.S. написал сумбурно, но думаю всем понятно. последний пункт незнаю как иначе перефразировать (((
Давай список делай тогда
Я полностьб за за 3 пункта. Насчет третьего - отдельно поговорим
ну вот,есть возможность заняться вплотную,а не просто вести разговор пол года...обсуждение _http://night-shadows.org/forum/viewtopic.php?t=749
Уже думали ведь и по этому поводу и в БРСМе готовы помочь с организацией и освещением, но только все осенью.. Сейчас сами видите, на встречу не собраться, а такое устраивать, тем более будут трудности. Лето, поступления, отпуска...
я просто сбросил,чтобы вы были в курсе...
вот зашел сегодня на могилевскую..., что там когда-то про акции было?
:)
скоро 1 сентября, дети пойдут в школу, опять же фликеры нужны в вечернее время; можно выбрать школу, там вроде всегда рассказывают про безопасность движения, может будет кто с ГАИ (или им это предложение может понравиться), может у кого есть связи с ТВ, или по-крайней мере знаем сайт 107, 4 фм, :) и раздать первоклашкам по фликеру.... вот могут и услышать про gomelauto.com;) :rolleyes: :518: :1111493705:
Классное предложение. Боюсь что собереться средств не много. Если тут для себя на майки\флаги мало скидываетсья. Может людей пока мало. Но если что я поддержу.
ЗЫ. Хотя сам ещё за флаг не отдал.
ЗЗЫ. Может всёж как-нить реальку сделаем. Например в четверг часиков в 8-мь вечера.
реалка нужна,до конца августа по-любому...
Вариант интересный. А можно ли например купить фликеры и нанести на них где-то какую-то надпись? Думаю не дорого будет стоить и хоть сайт и клуб засветим.
Можно нанести на фликер эмблемку клуба.
это уже смахивает на рекламу а не на благотворительность
Хм... А в благотворительности, пользуясь случаем, не впихивают рекламу? ;)
Впихивают!!!!!!!!
все таки, если начали говорить про детские дома, то наооборот нужно ехать на перефирию, потому что в городе хоть какая-то помощь им есть.
на счет количесвта домов для детей готов поспорить. их очень много. не забывайте про социальные приюты, про реабилитационные центры и т.к.
мы, например, в училище постоянно ходит в ценрт реабилитации, благо рядом находится. и все без всяких денег. помогаем, в основном, работой: там скопать, там перенести. директор всегда с радостью принимет любую помощь.
можно ведь помочь детям и старыми игрушками и канцелярскими приборами. я не сомневаюсь, что у каждого из нас найдется что нибудь в шкафу, "и не нужно и выкинуть жалко".
так что вопрос здесь не в деньгах, а в желании.
hipanbek
понимаешь... сод ня предложения данного сабжа прошёл уже год...... ис этого времени никакой движухи... были уже реальны предложения... но неорганизованность.. несобранность нас подвела....
сейчас есесно как бычно будет куча постов типа: я бы помог но немогу живу не в гомеле... я обязательно помогу... вы записывайте меня я всегда рад помощи...
а как дело придёт так сразу из всех 20 желающих получаем 5 максимум (((
Вот именно, что не в деньгах дело. :(
не в деньгах. и даже не в выборе куда поехать. и даже не с чем поехать, а только в том что нету с кем поехать...